Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 15:27   #2131
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя
Re: Расход топлива

Читал в журнале ,,За рулем,, они там замеры всякие проводили для ВАЗ 21114 (1.6-8кл.), оптимальный диапазон оборотов-1800-2200 об/мин. А на 3000 об. согласен шум напрягает.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 19:23   #2132
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
в таком режиме на пятой невозможно поддерживать заданную скорость. жмешь на педаль, расход гигантский, а машина еле катиться. на четвертой же машина нормально едет поэтому и газ до пола не топчешь и расход соответственно меньше.
Согласен на 100%.5 передача далеко не всегда самая экономичная.Все зависит от рельефа и скорости.У нас тут недавно новую дорогу открыли,и длинные затяжные подьемы.Так вот если держать разрешонные 60.то самая экономичная вообще 3 получилась.Если 90 то 4 передача, про 5 не может быть и речи машина просто не едет.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:33   #2133
Гость

Вес репутации: 0 cherez11 не успел проявить себя

моя калинка жрет как прорва 12,3 (город). подскажите в чем может быть дело. пробежала не мало 85 000, может ли дело быть в катализаторе
cherez11 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:38   #2134
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cherez11 Посмотреть сообщение
моя калинка жрет как прорва 12,3 (город). подскажите в чем может быть дело. пробежала не мало 85 000, может ли дело быть в катализаторе
Думаю про регулировку клапанов и качество масла...Ну и конечно тапка в пол .....Поскромнее
alex7 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 19:29   #2135
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от cherez11 Посмотреть сообщение
Не стоит переживать - так задумано производителем . У меня сейчас пробег к 10 тык - 11,2 литра в городе. Прошлой зимой было так же, при мизерном пробеге. Уверен, что причину найти можно, но пока тыком переберешь все возможные причины, денег потратишь на эти запчасти на цистерну бензина. Свечи, ВВ-провода, модуль зажигания, прошивка контроллера, форсунки, клапана...
Старый 04.12.2009, 19:54   #2136
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прошлой зимой было так же, при мизерном пробеге.
С учётом прогрева движка при маленьких пробегах цифры получаются шокирующими... однако реальный расход топлива при этом практически не растёт.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:08   #2137
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
С учётом прогрева движка при маленьких пробегах цифры получаются шокирующими... однако реальный расход топлива при этом практически не растёт.
Ага, только бака по пробкам хватает на 200 км. У меня до работы 10 км, бака до нижней четверти указателя - на 2 недели. Цифры получаются еще более шокирующими. Это где-то 35 литров на 200 км пути. Я до этого и не предполагал, что буду в состоянии на свою зарплату заправлять жып с 3-хлитровым движком .
Старый 04.12.2009, 23:20   #2138
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Не_гуд, надо было 1,4 брать!
Миниатюры
25-07-09_1124.jpg  
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:52   #2139
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 vadim2911 не успел проявить себя

Только зарегистрировался Калина 11174 универсал с мая 2008 года
Вопрос : кто нибудь знает влияние очистителя инжекторов HI-Gear на увеличение расхода бензина А-95 или на датчик кислорода?
vadim2911 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 00:45   #2140
Втянувшийся

mikl 7, к фото среднюю скорость добавьте, плиз. У меня летом тоже так шоколадно, када я на дачку еще мотаюсь, да по рыбалкам. У меня сейчас 18 км/ч - ни одного километра даже по МКАД не проехал.
Сбросьте, да чистяком по городу - удивитесь :-)). Просто знаю уйму разных авто с двигателями от 0,8 до 1,6 от разных производителей - у всех чисто по городу от 9л. Даже мотя трескает 9. Даже братовская корса 1,2 и его однообъемник авео - 10. И киа сид 1,4 и цывег 1,4 там же. И тут на тебе, шедевр вазотехнологий ест чисто по городу 7,5! Просто не верю.

vadim2911, я его лил дважды в предыдущую машину. Не заметил его влияния ВООБЩЕ НИ НА ЧТО, кроме своего кошелька.