Читал в журнале ,,За рулем,, они там замеры всякие проводили для ВАЗ 21114 (1.6-8кл.), оптимальный диапазон оборотов-1800-2200 об/мин. А на 3000 об. согласен шум напрягает.
в таком режиме на пятой невозможно поддерживать заданную скорость. жмешь на педаль, расход гигантский, а машина еле катиться. на четвертой же машина нормально едет поэтому и газ до пола не топчешь и расход соответственно меньше.
Согласен на 100%.5 передача далеко не всегда самая экономичная.Все зависит от рельефа и скорости.У нас тут недавно новую дорогу открыли,и длинные затяжные подьемы.Так вот если держать разрешонные 60.то самая экономичная вообще 3 получилась.Если 90 то 4 передача, про 5 не может быть и речи машина просто не едет.
моя калинка жрет как прорва 12,3 (город). подскажите в чем может быть дело. пробежала не мало 85 000, может ли дело быть в катализаторе
Не стоит переживать - так задумано производителем . У меня сейчас пробег к 10 тык - 11,2 литра в городе. Прошлой зимой было так же, при мизерном пробеге. Уверен, что причину найти можно, но пока тыком переберешь все возможные причины, денег потратишь на эти запчасти на цистерну бензина. Свечи, ВВ-провода, модуль зажигания, прошивка контроллера, форсунки, клапана...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
С учётом прогрева движка при маленьких пробегах цифры получаются шокирующими... однако реальный расход топлива при этом практически не растёт.
Ага, только бака по пробкам хватает на 200 км. У меня до работы 10 км, бака до нижней четверти указателя - на 2 недели. Цифры получаются еще более шокирующими. Это где-то 35 литров на 200 км пути. Я до этого и не предполагал, что буду в состоянии на свою зарплату заправлять жып с 3-хлитровым движком .
mikl 7, к фото среднюю скорость добавьте, плиз. У меня летом тоже так шоколадно, када я на дачку еще мотаюсь, да по рыбалкам. У меня сейчас 18 км/ч - ни одного километра даже по МКАД не проехал.
Сбросьте, да чистяком по городу - удивитесь :-)). Просто знаю уйму разных авто с двигателями от 0,8 до 1,6 от разных производителей - у всех чисто по городу от 9л. Даже мотя трескает 9. Даже братовская корса 1,2 и его однообъемник авео - 10. И киа сид 1,4 и цывег 1,4 там же. И тут на тебе, шедевр вазотехнологий ест чисто по городу 7,5! Просто не верю.
vadim2911, я его лил дважды в предыдущую машину. Не заметил его влияния ВООБЩЕ НИ НА ЧТО, кроме своего кошелька.