Или вы на зимней дороге специально стараетесь по снежным бровкам ехать, чтобы шипы поберечь?
У меня липучка, беречь мне нечего, а о том кто когда переобувается сужу только по своим знакомым. У них каждую осень и весну споры "ну когда же, когда, рано или не рано".
Потерянные шипы тоже считают по весне... особенно на дешевых колесах, бывало что протектор не изношен, а шипов после двух сезонов - ни одного.
на выходные ездил в Беловский р-н. Пока туда доехал видел 7 машин слетевших с трассы, назад добирался-2 машинки не справились с управлением-тоже слетели.
Вывод напрашивается сам собой: похрен какая резина, соблюдай скоростной режим исходя из дорожных условий.
Циклогексан - растворитель и до кучи сырьё для производства капролоктама. Этого добра на ПО "Азот" есть. У него высокое ОЧ. В 80-х на смеси цг+80-й ездила большая часть заводского р-на. Теперь доступ к цг у электората довольно ограничен. Особенностью сгорания в ДВС смеси бензин+цг есть полное отсутствие нагара и лаковых отложений.
ЦГ - это оооочень сильный растворитель , используется для производства капролктама , у нас в городе он есть на азоте .
а не завелась она потому , что смесь бенза и цг просто замерзла , т.к. у ЦГ есть одна особенность - при 0 чистая ЦГ кристаллизуется !
и еще самое интересное , что цг нисчем не смешивается , а только делает вид что перемешался . Дайте постоять по дольше и оно расслоится !
Так же есть еще одно - цг в чистом виде оооочень сильно вступает в реакцию с цветным металлом . Т.е. если налить его в алюминевую канистру , то ооочень скоро его тама не будет - вытекет .
А теперь подумайте , что эта жижа может натворить в вашем авто !
на ленинградском -29 в гараже -24. завелась с пол пинка.
зато сосед на дизельном ниссане не завелся. саляру прихватило. дал прикурить, минут 15 мучил. все равно не завелся.