Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 19:57   #661
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Плохо заводится на горячем двигателе

Это инструкция для тех кто на морозе залил свечи бензином. Исправный двигатель должен запускаться без нажатия на газ.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 11:59   #662
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 patron06 не успел проявить себя
Re: Не заводится двигатель

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
patron06 Вы сами проверяли ЭБУ на наличия подтеков тосола?
По правде сказать, нет. Там куча проводов, рукой провел, вроде сухо. Но чтобы быть уверенным, надо снять ЭБУ. А я еще дилетант в таких вопросах, боюсь как бы хуже не сделать.
В сервисе, когда меняли радиатор отопителя, заверили, что с ЭБУ все в порядке. Но... я им не больно доверяю.
Если напишите как проверить наличия тосола в ЭБУ, а если еще и картинки будут, буду очень Вам признателен.
patron06 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 12:06   #663
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от patron06 Посмотреть сообщение
Если напишите как проверить наличия тосола в ЭБУ, а если еще и картинки будут, буду очень Вам признателен.
Конечно для начала стоит снять ЭБУ затем осмотреть плату его и если наблюдается на плате тосол то прочистить плату спиртом и водой.
Старый 07.12.2009, 14:04   #664
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 patron06 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Смотри не горит ли значок ЭМО когда не завелась.У меня это было когда рабочий ключ глючить начал.Если гороит попробуй заводиться обучающим ключом.
На значек ЭМО я не смотрел, но у меня он не активизирован. Сразу при покупке поставили сигналку. Это може как-нибудь влиять на запуск двигателя?
patron06 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 20:33   #665
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На значек ЭМО я не смотрел, но у меня он не активизирован. Сразу при покупке поставили сигналку. Это може как-нибудь влиять на запуск двигателя?
Тогда это не он.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 22:16   #666
Новичок

Вес репутации: 16 FreeLancer не успел проявить себя
Re: Не заводится...

Мозги предположим я нашел, а как проверить их состояние? Иммобилайзер я уже штатный выкинул и поставил норм. сигналку. А мозги новые сколько стоят и где их можно преобресть (ссылку если есть возможность порекомендуйте)? Позамыкал контакты на тестовом разъеме, но никакой ошибки мне не высветилось. Машина стоит неделю в гараже проверил уровень тосола, вроде не уменьшается и под днищем сухо.
FreeLancer вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 01:05   #667
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от FreeLancer Посмотреть сообщение
Мозги предположим я нашел, а как проверить их состояние?
Вытащить и разобрать. Там сразу будет видно, есть тосол или нет. Снаружи не всегда увидишь.
Цитата:
Позамыкал контакты на тестовом разъеме, но никакой ошибки мне не высветилось.
Этого и не должно быть. Что ты там замыкал? Так и сжечь недолго.
Цитата:
проверил уровень тосола, вроде не уменьшается и под днищем сухо.
Граммы тосола в ЭБУ, по уровню не увидишь.
Это нужно было проверять сразу, в первую очередь, при таких симптомах.
Старый 08.12.2009, 01:19   #668
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Теоретически может, если глючит блокировка доп сигналки.
Если стартер крутит, то иммо ни при чем (конечно, если не было вмешательства в штатную схему, типа замыкания контактов реле блокировки стартера).
ЭБУ крепится одним саморезом - открутить его, дальше просто вытаскивать, отодвигая жгут проводов по месту.
Старый 08.12.2009, 07:40   #669
Гость

Вес репутации: 0 osv не успел проявить себя

проблема проблем!
машина работала в более или менее теплую погоду все отлично.
наступили холода (-10) не заводиться не дышит и не просыпается. на панели приборов горит руль и масло, стартер не крутит и даже не пытается, релюхи не щелкают.
включаю фары или вентилятор салона датчики начинают щелкать но на этом все кто в курсе помогите тех.сервиса по электрике нет город маленький
osv вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 12:51   #670
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

patron06, посмотри раздел "Электрооборудование", тема "перенос ЭБУ..." даже если не захочешь переносить мозги, полезно, с картинками!