patron06 Вы сами проверяли ЭБУ на наличия подтеков тосола?
По правде сказать, нет. Там куча проводов, рукой провел, вроде сухо. Но чтобы быть уверенным, надо снять ЭБУ. А я еще дилетант в таких вопросах, боюсь как бы хуже не сделать.
В сервисе, когда меняли радиатор отопителя, заверили, что с ЭБУ все в порядке. Но... я им не больно доверяю.
Если напишите как проверить наличия тосола в ЭБУ, а если еще и картинки будут, буду очень Вам признателен.
Мозги предположим я нашел, а как проверить их состояние? Иммобилайзер я уже штатный выкинул и поставил норм. сигналку. А мозги новые сколько стоят и где их можно преобресть (ссылку если есть возможность порекомендуйте)? Позамыкал контакты на тестовом разъеме, но никакой ошибки мне не высветилось. Машина стоит неделю в гараже проверил уровень тосола, вроде не уменьшается и под днищем сухо.
На значек ЭМО я не смотрел, но у меня он не активизирован. Сразу при покупке поставили сигналку. Это може как-нибудь влиять на запуск двигателя?
Теоретически может, если глючит блокировка доп сигналки.
Если стартер крутит, то иммо ни при чем (конечно, если не было вмешательства в штатную схему, типа замыкания контактов реле блокировки стартера).
ЭБУ крепится одним саморезом - открутить его, дальше просто вытаскивать, отодвигая жгут проводов по месту.
проблема проблем!
машина работала в более или менее теплую погоду все отлично.
наступили холода (-10) не заводиться не дышит и не просыпается. на панели приборов горит руль и масло, стартер не крутит и даже не пытается, релюхи не щелкают.
включаю фары или вентилятор салона датчики начинают щелкать но на этом все кто в курсе помогите тех.сервиса по электрике нет город маленький