Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Неповерите, и на такси-матизе ездил, незабываемое чувство
особенно когда нас подрезала женщина-водитель на субару трибеке, таксист весь извелся чтобы ее догнать, такие выкрутасы вытворял, я чувствовал себя штурманом на ралли.
особенно когда нас подрезала женщина-водитель на субару трибеке, таксист весь извелся чтобы ее догнать, такие выкрутасы вытворял, я чувствовал себя штурманом на ралли.
Жена с таких придурков угорает.
Принимая во внимание, что 9/10 маршрутов, по которым она ездит - знакомые многополосные дороги, обиженные мущинки на логанах и зубилах доставляют ей море положительных эмоций. Когда она без ребенка ездит, разумеется.
Как владелец Фиат Браво 2007 года вступлюсь за марку.
К сожалению, а может и к счастью, большинство автолюбителей РФ - жертвы стереотипа о том, что Фиат - это жигули итальянского производства. Это не так.
Каковы плюсы Фиата?
1. дизайн не похожий на другие машины. хотя иногда на любителя.
2. полностью оцинкованные кузова. До 10 лет машины доживают без какой-то коррозии как нефиг делать - не хуже какой-нибудь Ауди или Пежо. Исключения - последствия неумелого кузовного ремонта.
3. неугоняемость в РФ из-за малой распространенности а/м
4. относительно небольшая стоимость з/ч и ТО относительно а/м многих популярных марок
5. достаточно высокая надежность. По крайней мере не хуже каких-нибудь Фордов, Мазд и т.д. Машины русской сборки могут быть исключением из правила.
6. высокая безопасность при ДТП. Большинство моделей набирало на краш-тестах очень высокое число баллов.
Минусы:
1. Качество сервисного обслуживания. Иногда приходится серьезно бодаться с сервисменами по гарантийным обращениям, но это скорее особенность автобизнеса по-русски.
2. Относительно более быстрая потеря стоимости на вторичном рынке, чем у машин других марок.
Я не буду никого ни в чем убеждать, право каждого ездить на том, что нравится. Просто для себя решил, что японо-немецко-американская серая масса не для меня.
Кстати еще много хорошего написано в журнале ЗА РУЛЕМ про Альбею - покупными эти статьи не назовешь.
Что касается Фиат Панда.
1. Это машина была машиной года в Европе в начале 2000-х годов.
2. Она компактная. По-моему даже менее 4 метров. При этом довольно высокая. Для города в самый раз. Еще есть версия 4*4.
3. Да багажника особо и нет. Но для поездок по магазинам нормально. На заднем сиденье места не много, но дети сядут удобно. Я сидел в автосалоне в Панде и посадка водителя мне понравилась - просто, удобно и видимость хорошая. Своих денег стоит, хотя в чем-то Калине может и уступает.
Последний раз редактировалось rdk; 07.12.2009 в 23:02..
Есть у меня такая машинка
Выбирал по принципу размера. Целых 3,5 метра длины
Отличная машинка для города, роботизированная коробка, макс. крутящ момент на 2,5 тыс, потребление бизина около 7 литров, но если нажать чудо-кнопку "эконом" падает до 5.
Ещё одна чудо-кнопка "City" для изменения усилителя руля, для экстремальной парковки.
Регулировка руля, спинки и !подушки! сидения водителя позволяет разместиться любому.
Задние сидения складываются 50х50, что позволило мне перевезти из магазина духовку, варочною панель и посудомойку за 1 раз, что очень не плохо
Рамка под магнитолу на выбор 1 или 2 Din.
Две подушки безопасности, ABS, EBD.
А теперь неприятные особенности продаж в России.
Очень дорогие запчасти , если брать у официалов.
например аккумулятор 5800, да он в любом магазине 1800!!!
Так что приходиться всё заказывать через Exist.
Дилеры воруют плафончик подсветки багажника, а потом втюхивают как опцию.
Почему-то нет подсветки бардачка, а он очень глубокий, причём в европейских машинах она есть.
Машины, которые продаются в финляндии имеют подогрев зеркал, а у нас нет :(
Сервис и ТО просто кошмар, постоянные бодания, одно радует за три года поломок у меня не было. ( а вот на калине уже сгорела бибикалка, пробег 700 км :( )
Вывод? Если нужна маленькая машинка - берите, правда ценник сейчас на них подскочил (моя комплектация подорожала на 105тыр!!!)
Российские машины (включая иномарки произведённые в россии) можно брать только от отсутствия денег. Сравнивать калину, которая выпущена не помню когда с машинами, которые улучшаются каждые 2-3 года не имеет смысла.