Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 22:03   #391
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: неуправляемость!

Цитата:
Сообщение от dimson3177 Посмотреть сообщение
все родное!пробег 12 т
в этом случае, видимо, действительно из-за резины
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 22:37   #392
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: неуправляемость!

С пробегом привыкнете.
Когда купил калину, то то же поразился ее рулевой, ватная, неинформативная, машина боится колеи. И так же на форуме автолада задал вопрос " В чем дело", мне посоветовали срочно делать развал-схождение. Так я за 12000 пробега , три раза его делал - улучшений ноль.
Так вот, а сейчас при пробеге 32000, стал ловить себя на мысли, а ведь привык к рулю, и плечо перестало ныть и рука, и Калинка вроде перестала выпрыгивать и ехать куда она хочет. А тут пришлось с неделю опять поездить на Мазде 929 (с нее пересел на Калину) и все по новой, дорогу не держит, руль ватный......
Так что к нашей машине привычка нужна.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 23:18   #393
Новичок

Автомобиль: Слива седан
Вес репутации: 0 Flagman 73 не успел проявить себя
Re: "Ватный" руль

Такая же проблема - ватный руль :( Так и убитцо можно. Насчёт шипов вполне вероятно, сам всё лето на зимней прокатал. А может в ЭУРе дело? Слышал, что на скорости больше 60 км/ч он автоматически отключается. правда нет? так чем это лечить?
Flagman 73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 22:04   #394
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 норма
Вес репутации: 0 Severnik не успел проявить себя
Re: машину ведет в лево

Приветствую!
у меня машину уводит вправо. Машина новая (400 км пробега). Уводить начало примерно через недели полторы после покупки, заметил сразу (утром поехал и заметил).
Сделал сразу балансировку всех колес, немного подправили но в общем все нормально было. Поехал на сервис подостовал гарантийщиков, она сразу стали твердить что это сход-развал, на вопросы "что если не поможет?" отвечал поможет, сделай и увидишь. Сделал - не помогло. поменял местами передние колеса - ничего не изменилось.
Мастер который делал сход развал предположил что еще не притерся дифференциал. Возможно ли такое?
Из книги "за рулем" вычитал причины такого;
- подтормаживание колеса из-за заклинивания поршня колесного цилиндра.
- из-за ослабления болтов крепления колодок
- из-за поломки стяжной пружины в заднем колесе.
Что из этого более вероятно при таком пробеге? Может кто-нибудь подсказать как диагностировать эти причины?
Было у кого-нибудь такое чтоб после покупки начало уводить слегка, а потом "притерлось" и выровнялось?
С теми кто считает "не обращаю внимания и не парюсь" не соглашусь, машина должна работать четко, и не отвлекать от вождения "подруливанием"!
А так думаю до первого ТО поездить посмотреть как будет притераться.
Зарание всем спасибо!
Severnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 06:33   #395
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Anaretas не успел проявить себя

У меня вообще, мистика.

Ездил я на камавских шинах, постоянно тянуло руль вправо, делал балансировку, менял наконечники, 2 раза делал развал - не помогло. Говорили про рулевую рейку, дескать надо регулировать, но я забил, не хочется мне связываться с дорогим ремонтом, ибо большинство мастеров геи.
Недавно поставил другие шины, кордиан, дождевик (для сочинской зимы) теперь руль стало тянуть влево.

Может это действительно рулевая рейка?
Anaretas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 07:52   #396
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maxmen Посмотреть сообщение
У себя заметил такую фишку: у руля нет контрольной точки (т.е положения руля при котром машина едет только прямо), руль всегда заваливается или чуть вправо или чуть влево, ровно поставить не возможно!!! приходиться не то что подруливать а ловить эту контрольную точку, и зырить тока на дорогу не на сикунду глаз не оведеш!!
На первых километрах ощущал нечто подобное (у Вас же машина совсем новая). Потом через пару тысяч (может даже меньше) прошло само. Видимо связано с изначально несколько перетянутой рейкой, что сделано, видимо, для компенсации приработки ее деталей. По крайней мере, я так объяснил это явление себе сам.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 28.12.2009 в 08:26..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 16:32   #397
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: "Ватный" руль

После ТО1 стал тугим руль.Я подъехал опять на СТО.Вышел мастер и прямо на улице сунул руку под левое крыло,потом покрутил под капотом с с правой стороны.Стало полегче,но хотелось бы еще ослабить.Подскажите что надо крутить.Хочу сам порегулировать.В Мурзилках про это не сказано.
Старый 02.02.2010, 20:19   #398
Самарская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 nna63 не успел проявить себя

У меня тянуло в право. Кончилось тем, что развалилась правая наружная обойма вдребезги.
nna63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 13:46   #399
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Наблюдаю у себя такую картину... Руль держу обоими руками в "прямом" направлении, при резком ускорении. машина потихоньку уезжает вправо, отпускаю газ, как бы тормозится двигателем...машина едет влево. Всё это время руль держу и никуда не кручу, на тормоз не нажимаю.
И ещё я знаю что водительская сторона у меня ниже пассажирской... кузов к дороге наклонен где то на сантиметр. (от арки колёс до асфальта мерил).
В чём может быть дело такого поведения машины?
Старый 14.02.2010, 05:41   #400
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Leksej, машина у Вас, вроде, поработавшая. Следовательно, проверять переднюю подвеску и состояние передних чашек (на предмет устранения крена), потом заново регулировать углы установки колес.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ