Лёшик, ая подумал, что у тебя на лобовухе поэтому снежные бабы кувыркаются.
У меня заднее стекло чистое, если предварительно его хотя бы смести или старым дворником просушить. На ходу даже в ливень заднее стекло без капель. Только две-три струйки с крыши стекают. В городе, конечно, забрызгивается, но при обогреве ездить можно. Pro, Ферри содержат ПАВы, довольно вредные для лака. Тоже пользовал на 2108, пока не заметил разводы (поблеклости) на капоте у форсунок. Если конечно через пару-тройку лет не собираешься скинуть машину, спецавтокосметика более предпочтительна.
Выводит из себя тема щеток. Как я понял готовых парных комплектов ни у одного производителя не появилось. Приходиться искать щетки по одиночке, к тому же сдохли родные адаптеры, а у некоторых производителей таких на Калину нет. Поделитесь, кто как решает проблему с этим важным аксессуаром? Может, кто еще подскажет есть у каких производителей щетки 600+400 комплектом, чтобы не "парить" мозг поисками.
Главный вопрос такой есть ли у какого-то производителя комплект щеток конкретно на Калину, который подойдет без всяких проблем. Грубо говоря есть ли в продаже комплекты, на которых написано "на Калину".
Это просто какой-то маразм. В некоторых магазинах, например, нет щеток большой длинны ("это на грузовики, мы такого не держим") в других нет 400-х ("это "Волга", мы такого не держим"). В других вроде есть, но нет нужных переходников. А штатные щетки вообще никакие... В одном месте подобрали парный комплект SWF, так там какие-то здоровенные переходники.
На калине держатели щёток стадартные. Если будешь брать переходники говори мне на держатели щёток с С-ОБРАЗНЫМ наконечником (или загнутыми внутрь на конце).