PulsaR, спасиб.
А не помнишь цвет провода. Там 5 проводов:
1. Коричневый не подходит.
2. Черный постоянная масса.
3. Желтый импульс +.
4. Сине-белый там нет -.
4. Может красно-черный - ?
либо желтый либо красно черный
Проверить просто тестером ткнись относительно массы в людой при закрытии должен импульс пробежать в момент постановки.
Коричневый - минус при поднятой пипке двери водителя
сине-белый концевик вод двери
черный масса
желтый и красно черный идут на привод ЦЗ вод двери
На фига реле? В топку лишние механизмы. И вообще коричневый, ИМХО лучше от 12 нормы, а то каждый раз когда будешь блокировать дверь изнутри, будут стекла ползать. У меня доводчик с изменяемой полярностью управления...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
На фига реле? В топку лишние механизмы. И вообще коричневый, ИМХО лучше от 12 нормы, а то каждый раз когда будешь блокировать дверь изнутри, будут стекла ползать. У меня доводчик с изменяемой полярностью управления...
В том что стекла ползут вверх при закрытии из нутри есть плюс. Например если нужно от когото закрыться, вместе с закрытием дверей и стекла закрываются.
А вобще по уму доводчики должны работать от управления с доп. сигнализации.
Так возьмите + с питания доп датчика - там "рабочие" +12в появляются при постановке на охрану и не будет доводчик реагировать от просто блокировки дверей. Я себе так реализовал отключение магнитолы при постановке на охрану через бистабильное реле на РПС 45. Вместо магнитолы подключить на другую группу контактов (не размыкания, а замыкания) доводчик думаю не составит проблем.
И не зажмет он, просто поставь руку и останови стекло.
Подтверждаю. Заводские стеклоподъемники отключаются при приложении усилия к стеклу противодействующее стеклоподъемнику. Видно они имеют контроль по току (в том числе для отключения в крайних положениях и защиты от защемления).
Последний раз редактировалось Gorinich; 11.12.2009 в 12:02..
Для меня вопрос остаётся открытым по поводу подключения управляющего провода доводчика Saturn. Напомню, что на нём должна находиться ПОСТОЯННАЯ масса, а не импульс как в доводчиках других фирм. Тянуть провода от Нормы не очень хочется, к тому же там на 12-м контакте "+", а мне нужна постоянная масса, т.е. надо ещё мудрить с реле.
Может у кого-нибудь есть ещё варианты подключения?