Что с помпой не знаю, в сервисе по этому поводу ничего не сказали, т.к. в сервисе все работало. А как можно определить помпа это или нет?
Теплый воздух из печки идет, если снять патрубок ведущий к ДУ то оттуда тосол еле-еле капает на холостых оборотах, если погазовать то тосол небольшими плевками оттуда вылетает - это нормально???
И еще, на работающем двигателе я снимал верхний патрубок радиатора с термостата - оттуда струйка в пол мезинца еле течет и то когда газуешь - это нормально????
Надеюсь, что в сервисе систему тосолом залили как надо. Тогда если не помпа (например, стала прокручиваться крыльчатка на валу), то по симптоматике очень похоже на пробой прокладки головки блока.
Очень бы хотелось узнать с чего все началось? Двигатель не перегревали? Белый пар, случаем, в выхлопе не обнаруживается?
Хотя последнее не обязательно при маленькой дырке, которая иногда появляется из-за раковин на привальной плоскости головки, вызываемым чаще всего "кривым" тосолом. В результате выхлопные газы пробиваются в систему охлаждения.
у меня точно такая проблема! температура ползет до 120 градусов печка дует холодным воздухом, включается вентилятор на радиаторе, если хорошо погазовать, то всю систему как будто прорывает - резко подает уровень тосола в расширителе, темпер. опускается до 80-85 гр. печка начинает дуть как положено и так несколько раз, если ежу по городу постоянно глушу завожу, а если на трассу то на высоких оборотах работает нормально. Была теория что идут газы в систему, но тогда тосол в бачке сильно ванял бы выхлопами, да и рано для таких лет (машина ноябрь 2006, пробег 26000) может конечно крыльчатка обошлась, пока еще не смотрел. Кстати все это началось после того как появилась трещина в радиаторе печки, залило комп. - поменял (отдал 5400р. вместе с работой) радиатор заклеил. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??????
ДА и еще когда откручивал крышку расширительного бачка то оттуда выходил по давлением воздух, причем не просто пшикнул, а дуло как будто там 2 атмосферы. ну что делать, сначало поменял крышку, таже самая песня, просверлил дырку!
на работающем двигателе я снимал верхний патрубок радиатора с термостата - оттуда струйка в пол мезинца еле течет и то когда газуешь - это нормально????
Когда газуешь, патрубки должны твердеть, имхо помпу вынимать на свет божий надо.
у меня точно такая проблема! температура ползет до 120 градусов печка дует холодным воздухом, включается вентилятор на радиаторе, если хорошо погазовать, то всю систему как будто прорывает - резко подает уровень тосола в расширителе, темпер. опускается до 80-85 гр.
Вариантов несколько, либо помпа, либо воздушная пробка. Мне кажется скорее всего воздушная пробка. Я сам пару лет назад на своей калине с нй намучался, пока не научился ее выгонять. Автору в сервисе проверили все, "выгнали пробку" и он довольный уехал, а на самом деле пробка никуда не делась, из-за особенностей радиатора отопителя и вообще конструкции системы охлаждения в целом, воздух просто гуляет по системе и потом опять возвращается и не дает нормально циркулировать ОЖ. Приведу простой пример, сейчас на моей калине катается отец, тут недавно поехалв сервис регулировать клапана, ему там зачем-то сняли подводящий шланг с ДУ. После этого печка подула холодом и машинка стала греться, вот. Все манипуляции в сервисе по удалению воздуха, помогли кратковременно, а след день все вернулось. Пока я уже сам не выгнал. А вообще у калинки это проблема, руки бы оторвать тому кто придумал такую систему, хотя задумка хорошая.
Руки оторвать кто собирает, ибо система охлаждения один в один с ино. с десяточной это шаг вперед. Система должна быть герметичной, пробка работоспособной, вот и все, и никаких пробок не будет.
Руки оторвать кто собирает, ибо система охлаждения один в один с ино. с десяточной это шаг вперед. Система должна быть герметичной, пробка работоспособной, вот и все, и никаких пробок не будет.
согласен на 100%, я так и написал "задумка хорошая", но качество сборки и комплектующих все портит. Да и знаний сервисменам не хватает.