Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 02:19   #471
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Ну, насчет первенства ЗАЗа - это, прямо скажем, неправильно.
Еще раньше была такая машинка - Дайхатсу Апплауз (Daihatsu Applause). "Автомобиль, дебютировавший в июле 1989 года, стал выпускаться вместо компактного седана Daihatsu Charmant. Внешне машина выглядела, как обычный 4-дверный седан, однако доступ к багажнику прикрывался не крышкой, как в седане, а полулежащей задней дверью по типу «хэтчбэк». Такая конструктивная особенность кузова позволила отнести автомобиль к машинам класса «хэтчбэк». Иногда такая форма крышки багажника именуется как «super lid». Она позволяет не только облегчить погрузку крупногабаритного багажа, но и улучшить аэродинамические характеристики самого кузова." (с) drom.ru
Миниатюры
60064.jpg   daihatsu_applause_26.jpg  
Старый 06.12.2009, 13:11   #472
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброе время суток! Пока не заходил целых 4 страницы навояли, но не в этом суть. Расскажу как у меня дела с моим авто, гараж я достоить не успел сейчас ставлю машину у друга в холодном гараже, греемся печкой "Саво", недавно заглянул под капот и был удевлен уровень охлаждайки лежал на дне бочка, я попу в горсть и скачками по магазинам искать Тосол Felix-40 такого нигде нет, купил Аляску, сразу заливать не стал забоялся т.к. написано, что смешивать разные тосолы нельзя. Я в инет там умные люди сказали взять стеклянную посуду один к одному смешать новый тосол и старый и если никаких реакций типо осадка и изменения цвета не будет то можно лить, сделал все процедуры ничего не произошло и я залил почти литр нового тосола, а куда делся старый ума не приложу. В остальном все зергуд. Raven поздравляю с приобретением, только меня гложит все один вопрос, владелец БУЯПавто а клуб Лада Калина, почему?!
Старый 07.12.2009, 04:34   #473
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
сегодня за день видел 3 калинки, одна из них под такси была=) а так обычно, не часто попадаются, или же смотрю так=)
В Иркутске уже много Калин стало. В прошлом году почти как на экслюзивной тачке катался. И ещё тенденцию заметил: число девушек за рулем калин увеличивается (а ежели завод коробку-автомат научится-таки делать, то вообще ).
Старый 07.12.2009, 08:45   #474
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO Посмотреть сообщение
В Иркутске уже много Калин стало. В прошлом году почти как на экслюзивной тачке катался. И ещё тенденцию заметил: число девушек за рулем калин увеличивается (а ежели завод коробку-автомат научится-таки делать, то вообще ).
Какие все эксклюзивщики Зато на эксклюзивной машине никуда не спрячешься, всегда видят где ты проехал, когда и с кем ;-)
Да уж, если будет коробка-автомат, я бы тоже о Калинке подумала, я себе уже даже и цвет присмотрела
буяпон вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 17:10   #475
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
всегда видят где ты проехал, когда и с кем ;-)
А чего нам стесняться? Мы люди честные, пусть младшие сержанты на Лексусах и Крузерах шугаются!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 09:07   #476
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
Raven поздравляю с приобретением, только меня гложит все один вопрос, владелец БУЯПавто а клуб Лада Калина, почему?!
Спасибо за поздравление. Раньше ходил, активно читал про эксплуатацию Калины, отзывы. Было интересно - прорыв в отеч. автомобилестроении или "как всегда".
Потом интерес частично удовлетворился, частично остыл, но осталось простое человеческое общение.
Раньше я здесь бывал/писал намного чаще, сейчас реже и всего в паре разделов. Но пока совсем не пропадаю.
Старый 10.12.2009, 19:01   #477
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

На днях разговаривала с парнишкой, он сейчас учится на курсах вождения, так вот он рассказал интересный факт, что процентов 80 их группы учится вождению на механике, когда буквально год назад ситуация была совершенно противоположная. Причем группа в основном состоит из женского пола... Так что держитесь мальчишки на Калинах, скоро вас потеснят
буяпон вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 21:34   #478
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
утром завелась при -33, не сказать что с пол-оборота, но и без напряга... было приятно
Поздравляю! Уже давно прусь от калиновской фишки лихо стартовать в морозы! Кстати я так и не сменил родные свечи (наматываю уже 25 тык) стартанула сегодня после 4-х часовой стоянки при -28 вообще без напряга. Японки сегодня большинство с капотами открытыми, да на галстуках. Кстати вспомнил как замерзают газики на морозе!!! (прошлую зиму на родных стойках откатал). Вышел сел в машину...она даже не шелохнулась!!! Блин как будто я пушинка какая ) И первый километр едешь как на табуретке )) Потом стойки прогреваются начинают уже работать.
Цитата:
хэх, что-то в иркутске последние полтора месяца довольно много жутковатых происшествий на дорогах
Да не то слово... я во вторник, в среду мотался в Шелехов...это кошмар какой-то по часу тратишь на проезд Иркутска (пробки, аварии) хотя дороги по сравнению с ангарским гололедом довольно чистые. В итоге с Ангарска до Шелехова еле еле в 2 часа укладываешься.

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
Причем группа в основном состоит из женского пола
Самое интересное что кто бы из знакомых не учился все говорят то же самое (сам 8 лет назад учился в группе 4 парня и около 14 девушек). Блин такое ощущение что многие тупо права покупают.....

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 06:17   #479
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Вышел сел в машину...она даже не шелохнулась!!! Блин как будто я пушинка какая ) И первый километр едешь как на табуретке )) Потом стойки прогреваются начинают уже работать.
та-же история, пока ходовая не разработается ташишься 30-40 км/ч и боишься малейших изъянов полотна

Цитата:
Да не то слово... я во вторник, в среду мотался в Шелехов...это кошмар какой-то по часу тратишь на проезд Иркутска (пробки, аварии) хотя дороги по сравнению с ангарским гололедом довольно чистые. В итоге с Ангарска до Шелехова еле еле в 2 часа укладываешься.
вчера кстати прям на повороте на мою работу наблюдал последствия лобового шевроле нива vs ссанг-янг истана, жутковато, но что удивило, шероле осталась в более нормальном состоянии, хотя ее и откинуло на тротуар.... а ведь приехал я туда в 7.30, и судя по наличию дпсников авария была час назад, когда там еще на дороге вообще никого небыло, лихачи блин...
OskaR вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 07:43   #480
Старожил

Цитата:
Японки сегодня большинство с капотами открытыми, да на галстуках.
Я счас в Якутске, тут температура под - 40 давит. Бывает и под - 50.
Подавляющее большинство автопарка - ПР "японки". Калин за неделю видел две штуки, очень может быть, что это была одна и та же машина - темно-синий седан в обоих случаях. Приор не видел.
Как-то живут, видимо. Значит, не все так плохо с запуском "японок" в мороз.
Закрытая тема