Я сделала ЭТО! АНТ, спасибо за подсказки. С отвёрткой я дружу ) Поэтому открутить саморезы было не проблемой. Но нижняя решётка - у меня не снялась. По-моему, мешала накладка номера (?). Машина грязная, ну я и не стала снимать номер, откручивать накладку, дёргать решётку. Зато открутила верхнюю решётку. Даже моя тоненькая ручка еле-еле протиснулась к сигналу, что уж говорить про мужские руки. (Помянула тоже добрым словом ВАЗовских конструкторов-разработчиков - не без этого). До сигнала я-таки добралась. Проблема заключалась в отошедших проводках. Подпихнула их поплотнее - дуделка задудела. УРА! Вывод: Не спешите покупать сразу новые "дудки", старые могут оказаться вполне живыми.
(от-тля, а ведь в сервисе за то же самое с меня могли бы взять 300 рэ за диагностику, потом за новый сигнал, за его снятие/установку, за снятие/установку бампера, ну ещё и за "ведро компрессии" приплюсовали бы докучи. А вот благодаря форуму это ж скоооока я денег-то сэкономила ))))
Что бы снять нижнюю решетку пришлось снимать номера , мешала рамка.
Пытался реанимировать сигнал, но безуспешно, то работает, то нет. Заехал в би-би купил за 120 руб штатную бибикалку, заехал в торговый центр в теплую парковку (на улице -25 С мороза) и за 10-15 минут поменял.
Что бы снять нижнюю решетку пришлось снимать номера , мешала рамка.
Пытался реанимировать сигнал, но безуспешно, то работает, то нет. Заехал в би-би купил за 120 руб штатную бибикалку, заехал в торговый центр в теплую парковку (на улице -25 С мороза) и за 10-15 минут поменял.
Бывает, что реанимация винтом не помогает, но всегда имеет смысл попробовать.
Катя Калинина, Приятно когда женщина такое делает.Честно когда писал пост сомневался....там надо в удава превратиться чтобы снять, а потом в восьминога, чтобы одеть. Но это по любому с новым или реанимировать старый...да очень не удобно, но Вы молодец.
У меня отказывал один раз, я его снимал. Починил. А вот недавно опять отказал, поменяли по гарантии. Элетрик не мог подобраться из-за радиатора кондиционера, но добрался. Сейчас опять бибикаю.
У нас тут ледниковый период наступил, с утра собираю "урожаи" вчера задох мотор заднего дворника, сегодня пропал звуковой сигнал, что удивительно все это происходит на ходу, т.е. перед поломкой они ещё успевают сделать "дембельский аккорд" и в принципе это все можно самому починить, но на улице как ужо писал выше ядерная зима, а в стоянках супермаркита новый год (пробиться на тёплую стоянку не риал).