Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 15:35   #921
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от alzor Посмотреть сообщение
А дело вот в чем: В начале этой неделе пришлось экстренно тормозить, суть не в этом, машину очень прилично занесло вправо(участок дороги был ровный, без наледи, снега, воды итд.).
На шипах ехал? Машину на шипах на чистом асфальте при экстренном торможении несет как на коньках по льду. К этому надо быть готовым. Я это уже проходил на личном опыте...
Reader вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 16:20   #922
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
На шипах ехал? Машину на шипах на чистом асфальте при экстренном торможении несет как на коньках по льду. К этому надо быть готовым. Я это уже проходил на личном опыте...
ABS рулит
Prit вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 17:12   #923
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Побывал в пятницу в А-А - менял ЭУР и проверял работу спидометра (периодически отключается, в день обращения вообще не работал). Приехал туда без записи, т.к. заранее запланировать эту поездку не было возможности. Несмотря на это меня приняли, за что большое от меня спасибо. И вот руль снова 'легкий'! Ура! Я уже почти забыл как это хорошо и удобно. Про спидометр сказали, что диагностика ошибок не выявила и при них он работал. Действительно, когда я довольный уезжал оттуда на пятничную встречу, спидометр работал, он длилось это не больше 1-1,5 часов. Теперь снова то работает, то нет.
Mёd вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 18:05   #924
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
Побывал в пятницу в А-А - менял ЭУР и проверял работу спидометра (периодически отключается, в день обращения вообще не работал). Приехал туда без записи, т.к. заранее запланировать эту поездку не было возможности. Несмотря на это меня приняли, за что большое от меня спасибо. И вот руль снова 'легкий'! Ура! Я уже почти забыл как это хорошо и удобно. Про спидометр сказали, что диагностика ошибок не выявила и при них он работал. Действительно, когда я довольный уезжал оттуда на пятничную встречу, спидометр работал, он длилось это не больше 1-1,5 часов. Теперь снова то работает, то нет.
У меня была похожая проблема. Отключался спидометр, соответственно вместе с ним ЭУР, а через некоторое время стал еще и датчик уровня топлива подглюкивать. Подумав о таких симптомах, начал грешить на мозги (если сразу все разом глючит). Поехал в Альянс, осмотрели машину, провели диагностику - кодов ошибок не обнаружено!!! Но глюки продолжаются. Через пару недель опять записался. На этот раз повезло. Только к ним подъезжаю, глюк проявился опять. Дефектовали датчик скорости. Когда он отключался, соответственно ЭУР не получал информацию о скорости и тоже отключался. Честно говоря не пойму, почему это влияло на датчик уровня топлива, но после проведенной замены все стало нормально. Уже 2 тысячи проехал после ремонта, все в порядке.
А вообще глюк датчика скорости очень неприятная штуковина. Один раз заходил в поворот на приличной скорости и в этот момент отключился спидометр и ЭУР вместе с ним. Руль потяжелел сразу. Кое как двумя руками вывел машину...
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 19:09   #925
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

В том то и дело, что когда спидометр не показывает, ЭУР продолжает работать! Возможно неисправность где-нить в проводке или в самой комбинации приборов. Кстати, в последнее время не нравится работа указателя уровня топлива- стрелка очень сильно отклоняется в поворотах. Раньше таких колебаний не замечал.
Mёd вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 20:12   #926
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Глюк ЭУРа на фоне датчика скорости может по разному проявляться. Он может и не отключаться, смотря на каком моменте отключится спидометр. Можешь попробовать просто с другой машины поставить на время и проверить. Сам датчик скорости не такой уж и дорогой - 200 - 300 руб стоит, и менять его не сложно, но лучше в теплом гараже
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 16:11   #927
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Просто датчик скорости шалит.... что-то в последнее время очень много брака среди них стало... Эур отключается только через некоторое время после зажения ошибки. А ошибка может вообще не защечься, просто будет спидометр скакать....В любом случае надо менять и все пройдет
coff вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 18:30   #928
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
ABS рулит
Все правильно. Только на нем своих страхов хватает. Я на АБС летом по кочкам (а ровных дорог в РФ нет) уже 2 раза нужные повороты пролетал. Попробуй - адреналина море. Но с АБС лучше, чем без него.
Reader вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 18:39   #929
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Все правильно. Только на нем своих страхов хватает. Я на АБС летом по кочкам (а ровных дорог в РФ нет) уже 2 раза нужные повороты пролетал. Попробуй - адреналина море. Но с АБС лучше, чем без него.
прекрасно знаю что тут и как с кочками, но я в повороты аккуратно захожу =)
хотя не спорю, раз на раз не приходится.
Prit вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 13:55   #930
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Вчера звонил в Ч-Л(по поводу течи ОЖ, радиатор снизу мокрый). Записали на сегодняшнее утро, но сказали что скорее всего очень долго ждать придется. Очень много машин по гарантии записано. Приезжаю, машин раз два и обчелся, почти никого нет(может у них с утра машина не завелась). С оформленим документов, с заездом, осмотром, вынесением вердикта, выездом уложился в 15 минут. Спасибо всему коллективу, а так же лично ИПГ Александру Олеговичу за то что так оперативно сработали. Я то уж настраивал себя что до обеда там проторчу. Еще с работы звонят быстрей, быстрей. Короче в 9-30 я уже на работе сидел.
ВЕРДИКТ-замена радиатора, обещали в течение 10 дней привезти и заменить. Пока езжу раз в два три дня доливаю тосол.