А дело вот в чем: В начале этой неделе пришлось экстренно тормозить, суть не в этом, машину очень прилично занесло вправо(участок дороги был ровный, без наледи, снега, воды итд.).
На шипах ехал? Машину на шипах на чистом асфальте при экстренном торможении несет как на коньках по льду. К этому надо быть готовым. Я это уже проходил на личном опыте...
На шипах ехал? Машину на шипах на чистом асфальте при экстренном торможении несет как на коньках по льду. К этому надо быть готовым. Я это уже проходил на личном опыте...
Побывал в пятницу в А-А - менял ЭУР и проверял работу спидометра (периодически отключается, в день обращения вообще не работал). Приехал туда без записи, т.к. заранее запланировать эту поездку не было возможности. Несмотря на это меня приняли, за что большое от меня спасибо. И вот руль снова 'легкий'! Ура! Я уже почти забыл как это хорошо и удобно. Про спидометр сказали, что диагностика ошибок не выявила и при них он работал. Действительно, когда я довольный уезжал оттуда на пятничную встречу, спидометр работал, он длилось это не больше 1-1,5 часов. Теперь снова то работает, то нет.
Побывал в пятницу в А-А - менял ЭУР и проверял работу спидометра (периодически отключается, в день обращения вообще не работал). Приехал туда без записи, т.к. заранее запланировать эту поездку не было возможности. Несмотря на это меня приняли, за что большое от меня спасибо. И вот руль снова 'легкий'! Ура! Я уже почти забыл как это хорошо и удобно. Про спидометр сказали, что диагностика ошибок не выявила и при них он работал. Действительно, когда я довольный уезжал оттуда на пятничную встречу, спидометр работал, он длилось это не больше 1-1,5 часов. Теперь снова то работает, то нет.
У меня была похожая проблема. Отключался спидометр, соответственно вместе с ним ЭУР, а через некоторое время стал еще и датчик уровня топлива подглюкивать. Подумав о таких симптомах, начал грешить на мозги (если сразу все разом глючит). Поехал в Альянс, осмотрели машину, провели диагностику - кодов ошибок не обнаружено!!! Но глюки продолжаются. Через пару недель опять записался. На этот раз повезло. Только к ним подъезжаю, глюк проявился опять. Дефектовали датчик скорости. Когда он отключался, соответственно ЭУР не получал информацию о скорости и тоже отключался. Честно говоря не пойму, почему это влияло на датчик уровня топлива, но после проведенной замены все стало нормально. Уже 2 тысячи проехал после ремонта, все в порядке.
А вообще глюк датчика скорости очень неприятная штуковина. Один раз заходил в поворот на приличной скорости и в этот момент отключился спидометр и ЭУР вместе с ним. Руль потяжелел сразу. Кое как двумя руками вывел машину...
В том то и дело, что когда спидометр не показывает, ЭУР продолжает работать! Возможно неисправность где-нить в проводке или в самой комбинации приборов. Кстати, в последнее время не нравится работа указателя уровня топлива- стрелка очень сильно отклоняется в поворотах. Раньше таких колебаний не замечал.
Глюк ЭУРа на фоне датчика скорости может по разному проявляться. Он может и не отключаться, смотря на каком моменте отключится спидометр. Можешь попробовать просто с другой машины поставить на время и проверить. Сам датчик скорости не такой уж и дорогой - 200 - 300 руб стоит, и менять его не сложно, но лучше в теплом гараже
Просто датчик скорости шалит.... что-то в последнее время очень много брака среди них стало... Эур отключается только через некоторое время после зажения ошибки. А ошибка может вообще не защечься, просто будет спидометр скакать....В любом случае надо менять и все пройдет
Все правильно. Только на нем своих страхов хватает. Я на АБС летом по кочкам (а ровных дорог в РФ нет) уже 2 раза нужные повороты пролетал. Попробуй - адреналина море. Но с АБС лучше, чем без него.
Все правильно. Только на нем своих страхов хватает. Я на АБС летом по кочкам (а ровных дорог в РФ нет) уже 2 раза нужные повороты пролетал. Попробуй - адреналина море. Но с АБС лучше, чем без него.
прекрасно знаю что тут и как с кочками, но я в повороты аккуратно захожу =)
хотя не спорю, раз на раз не приходится.
Вчера звонил в Ч-Л(по поводу течи ОЖ, радиатор снизу мокрый). Записали на сегодняшнее утро, но сказали что скорее всего очень долго ждать придется. Очень много машин по гарантии записано. Приезжаю, машин раз два и обчелся, почти никого нет(может у них с утра машина не завелась). С оформленим документов, с заездом, осмотром, вынесением вердикта, выездом уложился в 15 минут. Спасибо всему коллективу, а так же лично ИПГ Александру Олеговичу за то что так оперативно сработали. Я то уж настраивал себя что до обеда там проторчу. Еще с работы звонят быстрей, быстрей. Короче в 9-30 я уже на работе сидел.
ВЕРДИКТ-замена радиатора, обещали в течение 10 дней привезти и заменить. Пока езжу раз в два три дня доливаю тосол.