Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Он картонную коробку большую жег... Жалко мужика, морозище, он сидит на корточках под кабиной и жжет свою коробку... а самое обидное - толку походу ноль.
Ну у меня тоже когда был УАЗик, и лил я обычную Уфимскую минералку в двиг, т.к. гнало масло, и АКБ дохленькая была, так тоже по утрам в морозы после одной бесполезной попытки завестись, разжигал и грел поддон минут 10-15. Но зато потом сразу почти с пол пинка.
Потом купил новый АКБ и проблемы отпали, стартером крутил крутил, но заводил без особых проблем
В общем от Калины я ожидал худшего, но машинка молодец. Завелась все же! Только вот проблема ночного грения все еще актуальна. Скажите кто-нибудь ставил при сильных морозах АЗ с таймером и заводилась ли машина?
Географ, ставлю! Запуск каждый час на 10 мин! Температура утром была по БК -35! Машина и сейчас на авто запуске стоит, зачем мне жопу морозить - ходить заводить
А какая сигналка если не секрет? На моей насчет таймера заводские вроде установки, должна вроде каждые 4 часа на 10 минут заводить. А у тебя при прогреве каждый час бенза много тратиться?
Географ, На любой сигналке с автозапуском все режимы доступные в этом девайсе программируются в определенных величинах (инструкцию внимательно почитайте, там все понятно.............правда я раза с 3 понял как сделать)! У меня Tomahawk TW - 9020, запуска по температуре нет!!!!! Вчера отцу шерхан пятый настраивал и мачехе StarLine a9. Все везде примерно одинаково - разберешься
У меня за ночь съедает не знаю сколько - по стрелке не понять, а доп. БК нет Так что извиняйте Во всяком случае спаленный бензин стоит отсутствия замершей жопы ))))))