Вчера катался почти до 12 ночи, заехал домой было -28. Сегодня утром в садик не надо, машину не заводил. Ближе ко беду решил завести, заехать в теплый гараж, машину отогреть(тосол подтекает, хотел проверить откуда течет). Щелк, щелк, щелк ...., короче хрен. Вынес тестер, замерил напряжение 10,5В. Занес АКБ, проверяю плотность, все банки 1,25-1,27, а в одной вообще плотность не показывает и лед шуршит. То то думаю на последнем ТО дисводу около литра списали. Хорошо хоть банка не лопнула. Сегодня буду лечить. Весь электролит нафиг, другой заливать и заряжать. А машина пока в теплом гараже стоит, отогреваеться.
PS. Купил позавчера в Мегастрое незамерзайку -20, воняет и к утру замерзла даже в канистре. Написано ИЗОПРОПИЛ. Даешь МЕТАНОЛ, дешово и не воняет, и даже не замерзает.
Даешь МЕТАНОЛ, дешово и не воняет, и даже не замерзает.
кстати заглядывал в бачок, то что мы купили незамерзайку, даже не в предельной концентрации она у меня, а ледок есть, но в основном загустела, но не замерзла.
у меня на градуснике -30,ща кофе допью и пойду заводится,даже как то самому интересно заведу или нет,у меня карбовая 9 заводилась в любой мороз
завелась с первой попытки,крутил стартер примерно секунд 8-10,первые 10 сек двигатель работал на 400-500 оборотах думал ща заглохну,потом обороты поднялись до 1500
з.ы. походу свечи уже залить успело...теперь машинка на морозе будет ждать оттепели...поду снима аккум
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Завтра утром по Гисметео ожидается -36!!! Ура!!! Проверим свои тачки )) Я так и оставил на таймере сигналку, сама прогревается. Утром сегодня завелась с полтычка. На прогревку частую уходит 3,2 литра в сутки, зато всегда в боевой готовности.
утром не завелась, периодически чихала, подсадил аккумулятор. в обед пробовали с парнягой от "прикуривателя" (купил провода сегодня) и тож нифига, только чихалаю
з.ы. походу свечи уже залить успело...теперь машинка на морозе будет ждать оттепели...поду снима аккум
Если залил свечи можно просто их просушить. Педаль газа в пол и крутишь стартером пару раз секунд по 10-15.
Новоюжка -29. СЗ -31. Завелся со 2-й попытки. На первой попытке через 3 сек заглох. Везде синтетика. Аккум не дохлый, на 2 попытки хватило.
Вчера купил 6 метров провода 16 квадратов, на всякий случай .
Новоюжка -30. СЗ -33 Со 2-й попытки завелся. В обед пойду прогревать, днем обещают -35.