Есть в багажнике канистра с новым маслом. Запечатаная, но на боку есть типа мерное окошко. Позавчера в -33 вертел, смотрел в это окошко - достаточно жидкое мясло, жиже мёда. В -36 не смотрел :о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Сделал ТО-45000 в Автофане (в Форвард не поехал - разводчики те ещё и предыдущее ТО мне не понравилось, как они сделали, а денег содрали по полной). В общем ТО плюс жалобы - заклинивший термостат, глючащий стартер, неработающий сигнал ЗХ и поменять лампу стопа (не самому ж менять в такой мороз!). Из косяков - не сделали вчера термостат (типа а чё его делать: мороз же был, вот машина и не грелась), пришлось сегодня ещё раз ездить (а уезжать из КД в сторону гайвы вечером просто нереально, пришлось ехать обратно в город и уже оттуда на Гайву). За это скинули дополнительно 500р со счёта. Датчик ЗХ не поменяли, нет в наличии, сказали позвонят, как появится. Термостат и втягивающее стартера поменяли бесплатно, типа по гарантии (хотя какая гарантия, машине 4-й год и 46-я тыща пробега, но уточнять не стал - сделали и ладно). Итог получился 3250р, из них 2000 - работы по ТО, остальное расходники. Масло было своё (не хотел изменять марке, потому привёз шелл), куплено за порядка 1100р 4л канистра. В общем, вышло в итоге заметно дешевле, чем я рассчитывал, машинка ездит, заводится хорошо, греется нормально, в общем впечатления от сервиса положительные. Косяк - да, был, но положительное перевешивает.
ЗЫ. Представляю, во сколько бы мне обошлось это всё в Форварде...
Лишь бы их АвтоВАЗ не огорчил, когда они им бракованые детали пришлют :о) Форвард в прошлом году, кстати, обломал с гарантией. Пробег был 29тыщ, но машинке уже почти три года, а гарантия только до двух.
ЗЫ. Друг-калиновод у меня недавно прошёл первое ТО в форварде. Естественно, денег слупили с него по полной при этом категорически запретили ему соваться на другие сервисы, типа гарантии лишится. Вот он и в раздумьях: ехать ему если чо в автофан под угрозой потери гарантии, или продолжать дальше отстёгивать форварду? :о)
ЗЗЫ. Кстати, ещё один товарищ сейчас в процессе покупки калины в форварде. Форум читает, про Автофан в курсе.