Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 17:19   #381
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™
Re: Прохождение ВТОРОГО ТО

Итого по ТО-2, 6000 рублей отдал: 1500 - масло моторное Мобил 1 Супер 3000 синтетика, в коробке масло синтетика Shell Getriebeol 75W90(325 руб/литр), за работу в Брянск-ладе взяли 3100 с копейками.
Что делали - регламентные работы (но смотреть нельзя, так что может и ничего не делали), т.к. например - 400 рублей диагностика двигла - видно что подключали машино, НО - не заметили что я делал чип тюнинг (а что тогда там смотрели????? там же обороты, расход, воздух всё не штатно работает....), масло в коробке поменяли за мои деньги, фильтра (маслянный и салонный), прокладку головки (видимо регулировали клапана). По гарантии поменяли ГТЦ, ВУТ и бачок в сборе на Mando(это моя вторая попытка добиться именно мандо, до этого поставили повторно аксиому, но это ещё до предписания 22). И на последок порадовали - у меня 2 скола на заднем левом крыле у лючка бензобака - пошёл скандалить, но мне сказали что я подписался, о том что принял машину и всем доволен, но сначало подписываешься по галочкам в местах 10, я не посмотрел сразу... Короче единственное чего я добился - мне эти сколы мазанули мовилем что бы не ржавели, и то после того как я попросил показать мне записи с камер наблюдения если у них есть. Обидно до слёз, в дорогущем сервисе, который навязывает автоваз мне испортили машину...

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:19   #382
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
Обидно до слёз, в дорогущем сервисе, который навязывает автоваз мне испортили машину...
Вот это и есть русский АФТОСЕРВИЗ. За твои же бабки тебе и машину царапают.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:24   #383
Гость

Вес репутации: 0 Root не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dozer Посмотреть сообщение
Чуть больше недели назад сделал ТО-2. Все вместе (работа, расходники, мойка) вышло чуть меньше 3500 руб. Насчет своего масла никто не возражал, но в итоге я залил то, что там предлагалось - Shell Helix Plus 10W-40.
Сама работа заняла около 2 часов. Все проверили, подтянули, тормоза стали работать получше, пропали "лишние" звуки из под капота. Проехались с механиком, который выполнял работы - он порекомендовал заменить рулевую рейку.
Через неделю на СТО пришла рейка, а мне на телефон смска с уведомлением... ))
Приехал, рейку заменили и сделали сход-развал - все бесплатно, по гарантии.
В итоге работой механиков полностью удовлетворен, а вот остальной персонал (всякого рода "менеджеры-администраторы-инженеры") ведут себя там слишком по-хамски, общаются чуть ли не матом.
делал на Мира или в ТЛТ?
Root вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:30   #384
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 dozer не успел проявить себя
Отправить сообщение для dozer с помощью ICQ

Root, на Мира...
Старый 20.12.2009, 10:13   #385
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Само ТО обошлось в 1099р, 90р мойка, 1700 масло и фильтры.

Приехал, помыл, заехал на подъёмник. Слили масло-не хватает примерно грамм 700. Мастер говорит чтобы звал гарантийщика и что последнее время таких машин очень много. Пришёл гарантийщик, посмотрел на масло (Кастрол синь 5W40) и говорит мне, что само это масло сильно угарает и что его нехватка это нормально. Типа нужно лить полусинь. Мастер ему говорит что такого быть не может на новом авто пусть и не ино это. На что гарантийщик говорит что может и удаляется. С мастером решаем что если что -приеду ещё раз. Рекомендует мне ессо полусинь. Меняют масло, смотрят уровень в коробке, меняют фильтра, протягивают, смотрят СО, фары. Подъезжаю к электрикам с гарантийщиком (противотуманки не выключались, стоп горел в полнакала при включеном зажигании) - как на зло всё работает. Говорят что противотуманки и стоп могут глючить из-за сырости - это нормально. Т.к. предъявить им кроме слов мне нечего - уезжаю

По ощущениям - авто ведёт себя лучше, ремень гены не свистит на нагрузке, пропала вибрация в педали газа на скорости 110 и более.
newload вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 17:25   #386
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11184
Вес репутации: 16 maksyana не успел проявить себя

привет всем, собираюсь на ТО2 9000 км в авто-гермес, по телефону сказали что сумма то порядка 7500 рублей, я охренел, это реально?? и еще сказали что сумма может увеличиться что если менять колодки то плюсом еще 2000 р. на ТО такие цены или я что то не понимаю? кстати если перегорел стоп сигнал, они меняют по гарантии или нужно денег платить?
maksyana вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 17:31   #387
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от maksyana Посмотреть сообщение
привет всем, собираюсь на ТО2 9000 км в авто-гермес, по телефону сказали что сумма то порядка 7500 рублей, я охренел, это реально?? и еще сказали что сумма может увеличиться что если менять колодки то плюсом еще 2000 р. на ТО такие цены или я что то не понимаю? кстати если перегорел стоп сигнал, они меняют по гарантии или нужно денег платить?
Звякни для сравнения в Мега-моторс. Замена стоп сигнала вроде по гарантии, но лампочка за ваш счет. Вроде так.
Старый 25.12.2009, 19:18   #388
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maksyana Посмотреть сообщение
Если допстоп - то по гарантии. Мне так говорили. А по ценам что-то правда много..
newload вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 11:09   #389
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Вот это и есть русский АФТОСЕРВИЗ. За твои же бабки тебе и машину царапают.
сервис конечно тоже виноват, но человек ведь сам сознался, что подписал акты приемки не глядя. сам виноват.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 11:43   #390
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11184
Вес репутации: 16 maksyana не успел проявить себя

позвонил мастеру непосредственно (думал что тетя не шарит) так он заявил примерно 8000 рублей за ТО2.
кстати, я могу просто приехать (не проходить ТО , километраж еще не подошел впринципе) и исправить недостатки (лампочки поменять, ремень генератора натянуть или поменять-свистит, в подвеске чтоб посмотрели- что то постукивает на полицейских)? и за что мне денег нужно будет платить? или так сделают по гарантии? или как?
maksyana вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
то2