Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Итого по ТО-2, 6000 рублей отдал: 1500 - масло моторное Мобил 1 Супер 3000 синтетика, в коробке масло синтетика Shell Getriebeol 75W90(325 руб/литр), за работу в Брянск-ладе взяли 3100 с копейками.
Что делали - регламентные работы (но смотреть нельзя, так что может и ничего не делали), т.к. например - 400 рублей диагностика двигла - видно что подключали машино, НО - не заметили что я делал чип тюнинг (а что тогда там смотрели????? там же обороты, расход, воздух всё не штатно работает....), масло в коробке поменяли за мои деньги, фильтра (маслянный и салонный), прокладку головки (видимо регулировали клапана). По гарантии поменяли ГТЦ, ВУТ и бачок в сборе на Mando(это моя вторая попытка добиться именно мандо, до этого поставили повторно аксиому, но это ещё до предписания 22). И на последок порадовали - у меня 2 скола на заднем левом крыле у лючка бензобака - пошёл скандалить, но мне сказали что я подписался, о том что принял машину и всем доволен, но сначало подписываешься по галочкам в местах 10, я не посмотрел сразу... Короче единственное чего я добился - мне эти сколы мазанули мовилем что бы не ржавели, и то после того как я попросил показать мне записи с камер наблюдения если у них есть. Обидно до слёз, в дорогущем сервисе, который навязывает автоваз мне испортили машину...
Чуть больше недели назад сделал ТО-2. Все вместе (работа, расходники, мойка) вышло чуть меньше 3500 руб. Насчет своего масла никто не возражал, но в итоге я залил то, что там предлагалось - Shell Helix Plus 10W-40.
Сама работа заняла около 2 часов. Все проверили, подтянули, тормоза стали работать получше, пропали "лишние" звуки из под капота. Проехались с механиком, который выполнял работы - он порекомендовал заменить рулевую рейку.
Через неделю на СТО пришла рейка, а мне на телефон смска с уведомлением... ))
Приехал, рейку заменили и сделали сход-развал - все бесплатно, по гарантии.
В итоге работой механиков полностью удовлетворен, а вот остальной персонал (всякого рода "менеджеры-администраторы-инженеры") ведут себя там слишком по-хамски, общаются чуть ли не матом.
Само ТО обошлось в 1099р, 90р мойка, 1700 масло и фильтры.
Приехал, помыл, заехал на подъёмник. Слили масло-не хватает примерно грамм 700. Мастер говорит чтобы звал гарантийщика и что последнее время таких машин очень много. Пришёл гарантийщик, посмотрел на масло (Кастрол синь 5W40) и говорит мне, что само это масло сильно угарает и что его нехватка это нормально. Типа нужно лить полусинь. Мастер ему говорит что такого быть не может на новом авто пусть и не ино это. На что гарантийщик говорит что может и удаляется. С мастером решаем что если что -приеду ещё раз. Рекомендует мне ессо полусинь. Меняют масло, смотрят уровень в коробке, меняют фильтра, протягивают, смотрят СО, фары. Подъезжаю к электрикам с гарантийщиком (противотуманки не выключались, стоп горел в полнакала при включеном зажигании) - как на зло всё работает. Говорят что противотуманки и стоп могут глючить из-за сырости - это нормально. Т.к. предъявить им кроме слов мне нечего - уезжаю
По ощущениям - авто ведёт себя лучше, ремень гены не свистит на нагрузке, пропала вибрация в педали газа на скорости 110 и более.
привет всем, собираюсь на ТО2 9000 км в авто-гермес, по телефону сказали что сумма то порядка 7500 рублей, я охренел, это реально?? и еще сказали что сумма может увеличиться что если менять колодки то плюсом еще 2000 р. на ТО такие цены или я что то не понимаю? кстати если перегорел стоп сигнал, они меняют по гарантии или нужно денег платить?
привет всем, собираюсь на ТО2 9000 км в авто-гермес, по телефону сказали что сумма то порядка 7500 рублей, я охренел, это реально?? и еще сказали что сумма может увеличиться что если менять колодки то плюсом еще 2000 р. на ТО такие цены или я что то не понимаю? кстати если перегорел стоп сигнал, они меняют по гарантии или нужно денег платить?
Звякни для сравнения в Мега-моторс. Замена стоп сигнала вроде по гарантии, но лампочка за ваш счет. Вроде так.
Если допстоп - то по гарантии. Мне так говорили. А по ценам что-то правда много..
позвонил мастеру непосредственно (думал что тетя не шарит) так он заявил примерно 8000 рублей за ТО2.
кстати, я могу просто приехать (не проходить ТО , километраж еще не подошел впринципе) и исправить недостатки (лампочки поменять, ремень генератора натянуть или поменять-свистит, в подвеске чтоб посмотрели- что то постукивает на полицейских)? и за что мне денег нужно будет платить? или так сделают по гарантии? или как?