Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 19:44   #81
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 amm не успел проявить себя
Re: . Герои нынешних морозов, те кто .....

Попрошу, пжлста, всех кто завелся указывать марку моторного масла и производителя (лукойл 10W40 полусинт.). Ну и все остальное: температура по БК, лишние движения разные. Похоже, что при - 30 заводится в случае 5W40. Давайте обобщать материальчик. Фразы типа "о, я завелся/не завелся" думаю никому ни чем не помогут.

Последний раз редактировалось amm; 16.12.2009 в 21:05..
amm вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:50   #82
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

amm, есстественно что на 5\40 легче оно ж пожиже и оно до -30. 10/40 до -20гр.
п.с. а Вы чьих будите. Давайте профиль полностью заполнять

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:57   #83
Новичок

Вес репутации: 16 Данка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Данка с помощью ICQ

А у мну седни не завелся мой Лимончик((( ыыыы, плакаю. В понедельник с первого раза завелся, а вчера я негодяйка ленивая не пошла завести-погреть. Очень сегодня об этом жалела, отправила папика и 2 соседей вместе, танцевали они с бубнами вокруг машин, в итоге Калина не завелась, завелась Нива после длительных дьявольских манипуляций (из окна плохо видно), тринадцатая соседская через час все же завелась, одна я безлошадная осталась, на маршрутке ехала вечером, не понравилось
Старый 16.12.2009, 23:40   #84
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Kyst с помощью ICQ

Данка, а тут как сказать ... я свою вечером заводил ... и все новое поставил ... а утром она на работу не захотела .... =((

amm, дело в принцепе говоришь ... =))) но здороваться все равно надо... =)))

Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.
Kyst вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:40   #85
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 holgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для holgamer с помощью ICQ Отправить сообщение для holgamer с помощью Skype™

В течении трех дней морозов, заводилась без затруднений. Маслов двигателе ESSO 10W40. Проблемы с незамерзайкой... замерзли сипуны, которые на лобовуху льют. Зато сегодня в -18 машина еле еле завелась.. акб подвёл. Машина находится в гараже (если его таким можно назвать). Без прогревов, из дома до работы, с работы до дома ну где то за день 15 км пробегу.
holgamer вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 10:37   #86
Новичок

Вес репутации: 16 Данка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Данка с помощью ICQ

Kyst, меня гложет то, что я поленилась, мне кажется завелась бы. И вообще надо пойти ща и аккумулятор снять
Старый 17.12.2009, 10:55   #87
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2108
Вес репутации: 17 Dron413 не успел проявить себя

А я наверное нашел проблему плохого завода и плохого прокручивания стартера.Акк куплен в мае этого года.Сейчас стоит на зарядке.Решил посмотреть уровень электролита-в 2-х банках ниже мин. немного, а в остальных почти минимум.Надо будет дистилированой воды купить будет и долить.
Dron413 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 10:59   #88
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Dron413, а я писал, что надо проверить уровень.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 11:05   #89
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера около 23х прогрелась до 60. Долила тосолки, которая за сутки вытекла (литр почти). Утром нормально завелась даже без включения дальнего света. Ну, со второго раза. Масло сильно густеет. По БК было -26. Он врет на 1-2 градуса (теплее показывает). Рано утром. С первого раза до 600 только раскручивается. Но не глохнет. Сама глушу. А на второй раз на второй секунде хорошо заводится
Старый 17.12.2009, 12:55   #90
Новичок

Вес репутации: 16 myrakami не успел проявить себя

У меня с понедельника стоит. Ключ поворачиваю, пыхтит три раза и все - тишина... Масло залито Эссо 10W40, купила такое же новое, поменять не успела... В баке - больше половины. 13 декабря при минус 15 заводилась с третьего раза, ездила еще, а при минус 20 заводиться отказалась... прикуривать пытались не помогло... мой АКБ поставили на другую машину, завелась, значит АКБ в ноль не был разряжен... на мою поставили тепленький заряженный АКБ, все равно не завелась...:wink: Может, проблема в масле? Жду потепления, надеюсь, что оттает...
myrakami вне форума   Вверх
Закрытая тема