Совиньон, не переживай, Калина тебя не расстроит! Я сам поначалу не верил, а поездил-потестил и не увидел ничего плохого!!!!!!!!!!!!!! Девятины гниют как фольга, я свою из-за этого и продал с пробегом в 50 тыков при возрасте 5 лет... Калина просто греет душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вчера 17.03.07 ходил в авто салон. Присмотрел хетч, мускат. Если все сложится удачно то к следующим выходным возьму. Ну так вот, после салона ПитерЛада решил зайти в соседний где торгуют корейцами. Взгляд сразу упал на KIA RIO, он ближе всего по своим размерам к калине 19, в машине все что нужно есть, от кондея до коробки автомат. Походил вокруг, посидел в нутрии и для себя понял, что в КАЛИНЕ лично мне удобней, и не только посадка в авто но и просто за рулем комфортней. И дело не в том, что одну я могу купить, а вторая пока для меня немного дороговата, дело в субъективной точки зрения, ! В калине обзорность лучше и вообще как-то более уютно.
Приор в салоне пока нет и когда будут ни кто не знает!
Господа сомневающиеся... насчёт Калины не беспокойтесь!!! По первому дню эксплуатации своей 11183 скажу следующее:
1. ЭУР абсолютно адекватен и нет никаких проблем со связью "руль-авто"
2. Вибраций я особых не заметил, не знаю может те кто в иномарках ездил привыкли к другому, но в Калине заметно тише чем в Самаре!!!!!!!!!!!!
3. Единственное, что надо привыкнуть к габаритам...
4. Подвеска и динамика у машинки отличная!!!
Виват Калина!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да, присоединяюсь к посту об адекватности ЭУР. Сегодня покатался на летней резине, в управлении мне всеж кажется Калина лучше чем 99 предыдущая, про маневры на медленных скоростях вообще речи нет. Связь с дорогой отличная, полностью подконтрольная машина.
А я присмативаюсь к калине универсал, хотя в живую пока не видел, но на фотках оч нравится, да и универсалы как таковые мне всегда больше нравились, но что то завод тянет с их выпуском. Вообще хотелось бы калинку с кондеем. Но если недождусь универсал - как вариант хэтч. Возможно ли взять хэтч в люксовой комплектации с кондеем или пока это еще невозможно.
Заранее спасибо.
Юниверс, спасибо. Вот только вселили в меня небольште сомнения, слышал что кондеи много мощности забирают. На сколько вообще оправдано ставить кондеи на калину? Есть ли у кого опыт эксплуатации калины с кондеем и как она себя ведет.
Может ошибаюсь, но вроде основная потребность в кондее, когда в пробке стоишь, где мощность не очень то и нужна. Денег около 30т.р.
Калина с кондеем... Не знаю, 2112 с кондеем была, двигатель - 1,5 16 клапанов, 91 л с. Включение/выключение в движении ощущалось достаточно сильно, а вот температура падала неохотно. Ездил на Матизе с кондеем и АКПП - там если включил кондей - об обгонах забудь и вообще не торопись - тебе остыть надо. Но зато через пять минут водитель и передний пассажир вовсю наслаждаются. Очень много IMHO зависит от интеграции кондея с машиной - мех. привод, эффективность вентиляции салона. Я думаю ВАЗ потому и исключил его из заводской комплектации, что интегрировать достаточно хорошо его не получилось.
С кондея в 2112 началось плавное переползание жены и меня на иномарки ибо после машины с кондеем хочется машину... с кондеем. Так, что патриотам следует быть осторожнее - это тлетворное влияние запада/востока (нужное подчеркнуть).
А вообще, если кондей есть - то в пробках он mast have, и вне пробок к этому благу быстро привыкаешь.