Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2007, 19:51   #841
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Совиньон, не переживай, Калина тебя не расстроит! Я сам поначалу не верил, а поездил-потестил и не увидел ничего плохого!!!!!!!!!!!!!! Девятины гниют как фольга, я свою из-за этого и продал с пробегом в 50 тыков при возрасте 5 лет... Калина просто греет душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18.03.2007, 00:34   #842
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Вчера 17.03.07 ходил в авто салон. Присмотрел хетч, мускат. Если все сложится удачно то к следующим выходным возьму. Ну так вот, после салона ПитерЛада решил зайти в соседний где торгуют корейцами. Взгляд сразу упал на KIA RIO, он ближе всего по своим размерам к калине 19, в машине все что нужно есть, от кондея до коробки автомат. Походил вокруг, посидел в нутрии и для себя понял, что в КАЛИНЕ лично мне удобней, и не только посадка в авто но и просто за рулем комфортней. И дело не в том, что одну я могу купить, а вторая пока для меня немного дороговата, дело в субъективной точки зрения, ! В калине обзорность лучше и вообще как-то более уютно.
Приор в салоне пока нет и когда будут ни кто не знает!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ПешеХод, поздравляю c приобретением!
spy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2007, 09:46   #843
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Господа сомневающиеся... насчёт Калины не беспокойтесь!!! По первому дню эксплуатации своей 11183 скажу следующее:
1. ЭУР абсолютно адекватен и нет никаких проблем со связью "руль-авто"
2. Вибраций я особых не заметил, не знаю может те кто в иномарках ездил привыкли к другому, но в Калине заметно тише чем в Самаре!!!!!!!!!!!!
3. Единственное, что надо привыкнуть к габаритам...
4. Подвеска и динамика у машинки отличная!!!
Виват Калина!!!!!!!!!!!!
Старый 18.03.2007, 13:42   #844
Гость

ПешеХод, Не поездишь не поймешь. Не будем сравнивать с иномарками, но Калина это лучшее, что есть из наших.
  Вверх
Старый 18.03.2007, 22:46   #845
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да, присоединяюсь к посту об адекватности ЭУР. Сегодня покатался на летней резине, в управлении мне всеж кажется Калина лучше чем 99 предыдущая, про маневры на медленных скоростях вообще речи нет. Связь с дорогой отличная, полностью подконтрольная машина.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 11:09   #846
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
А я присмативаюсь к калине универсал, хотя в живую пока не видел, но на фотках оч нравится, да и универсалы как таковые мне всегда больше нравились, но что то завод тянет с их выпуском. Вообще хотелось бы калинку с кондеем. Но если недождусь универсал - как вариант хэтч. Возможно ли взять хэтч в люксовой комплектации с кондеем или пока это еще невозможно.
Заранее спасибо.
Юниверс вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 11:13   #847
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Юниверс, почему невозможно? На конвеере кондеи не ставят, но ничего не мешает тебе самому поставить.
Старый 19.03.2007, 12:01   #848
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Юниверс, спасибо. Вот только вселили в меня небольште сомнения, слышал что кондеи много мощности забирают. На сколько вообще оправдано ставить кондеи на калину? Есть ли у кого опыт эксплуатации калины с кондеем и как она себя ведет.
Юниверс вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 15:47   #849
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Может ошибаюсь, но вроде основная потребность в кондее, когда в пробке стоишь, где мощность не очень то и нужна. Денег около 30т.р.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 16:06   #850
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Совиньон
Может ошибаюсь, но вроде основная потребность в кондее, когда в пробке стоишь, где мощность не очень то и нужна. Денег около 30т.р.
Калина с кондеем... Не знаю, 2112 с кондеем была, двигатель - 1,5 16 клапанов, 91 л с. Включение/выключение в движении ощущалось достаточно сильно, а вот температура падала неохотно. Ездил на Матизе с кондеем и АКПП - там если включил кондей - об обгонах забудь и вообще не торопись - тебе остыть надо. Но зато через пять минут водитель и передний пассажир вовсю наслаждаются. Очень много IMHO зависит от интеграции кондея с машиной - мех. привод, эффективность вентиляции салона. Я думаю ВАЗ потому и исключил его из заводской комплектации, что интегрировать достаточно хорошо его не получилось.

С кондея в 2112 началось плавное переползание жены и меня на иномарки ибо после машины с кондеем хочется машину... с кондеем. Так, что патриотам следует быть осторожнее - это тлетворное влияние запада/востока (нужное подчеркнуть).

А вообще, если кондей есть - то в пробках он mast have, и вне пробок к этому благу быстро привыкаешь.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Закрытая тема