На прошлой неделе на СТО поменял радиатор и прицепом антифриз. Залил Gromex (розовый). Слесаря отрапортовали, что старую зеленку промыли, передок поднимали и все тип-топ. На самом деле я не знал какой это геморой. Булькание в районе печки не прекращалось. На холостых воздух практически холодный,3-4 минуты в пробке и становится холодно (температура на улице -18). Вчера снимал шланги с узла дроссельной заслонки и обратку с печки. Булькание вроде прекратилось, но печка греет слабо. Почитал ваши рекомендации сегодня попробую еще пошаманить. По результатам отпишусь.
Двигатель работает нормально не греется набирает рабочую температуру, но печка дует тёплым (не горячим) воздухом в салон и самое интересное что когда поворачиваешь регулятор направления воздуха на лобовое стекло, воздух дует и на стекло и в ноги (у официалов сказали что так и должно быть). Отсюда у меня вопрос как можно проверить прогорела ли прокладка или нет??? Исправлен ли у меня термостат???
Температура печки напрямую зависит от температуры за бортом и от оборотов двигателя (если вы будете проверять в -35 на холостом ходу, то будет даже прохладный воздух идти). Если в расширительном бочке нет маслянных пятен, выхлопных газов и т.д. и тосол ни куда не уходит (имеются в виду большие количества от 05-1 л и более в сутки при среднем пробеге в 100 км) то скорее всего прокладка у вас цела.
А симптомы как у автора темы-воздух едва теплый идет при максимуме.
Пробка, когда газуешь журчит у ног, в радиаторе печки? Потому что на ВАЗе явно заправляют тосолом на стенде, потому, что если лить в расш. бачок ( он на большом круге, и след. малый закрыт термосом) то пробки неизбежны.
Попробуйте вариант выгонки воздуха заездом машины на значительный уклон и с оборотами погонять двигатель. Пусть кто-нибудь понаблюдает за расширительным бочком. Будут ли пузыри.
во-во, все как у меня в истории болезни! абсолютно все до каждой мелочи. ты отпиши, пожалуйста, что еще с твоей ласточкой делать будут и какие результаты будут. я в прошлое воскресенье ездил в сервис, задрали морду на подъемнике, стали прогонять воздух, довольно быстро пошла обратка и печка огненная была. езжу и сейчас, но с каждым днем воздух все прохладнее и прохладнее... греет, но на 3 балла по сравнению с прошлой зимой. в общем поеду еще в субботу, может еще что придумают.
Вчера вечером отдали авто. Заменили еще раз термостат. (Это уже 3). Было нормально. Сегодня вечером завожусь. Та же фигня. Созвонился с инженером по гарантии завтра везу опять. Распечатал тему форума, отдам мастерам. Сами найти не могут, буду помогать. )))))))))))))))))
дааааа, мне вот тоже вчера термостат заменили...сегодня опять холодный воздух...ппц, опять буду сдавать по гарантии, как-то не хочется, чтоб меняли три раза....