Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 10:10   #411
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 0 wangel не успел проявить себя
Re: бульканье при газах

Поздравьте меня, мой первый пост! Проблема как у всех. А началось все с того, что потекло с верхнего патрубка радиатора, и не заметил бы если бы не мороз на улице и лужица у левого колеса. ОЖ осталось 1,5 см в бачке, но печка работала на 5+! Заехал по гарантии, отреагировали быстро, вечером уже забрал, течь устранили.
О чудо, из печки пошел холодный воздух на холостых оборотах и журчание жидкости при "газах"(как было сказано выше), сейчас поеду в сервис, отпишусь по результатам
wangel вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 10:10   #412
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Как писал Воевода, снял патрубок, погазовал, пошла пена, потом тосол и печка на 1ой скорости просто "жарит" . Вопрос в следующем: после того как все это проделал и выгнал машину на мороз мне пробку расширительного бачка оставить закрытой или приоткрыть, чтобы воздух мог пройти в следствие уменьшения объема тосола при остывании последнего?
Старый 18.12.2009, 13:03   #413
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™
Re: холодный воздух на холостом ходу

День добрый.ох и намучился я с этой печкой,у нас были морозы -28 так вот температура в салоне ни чуть не отличалась от уличной,двигатель перегревался а печка ледяная,купил для замены все патрубки системы охлаждения,антифриз,термостат,хомуты взял фирмы norma,вскрыл помпу, думал может крыльчатка проворачивает,как оказалось там всё нормально,после замены ездил 2 дня в тепле,а сёдня из печки опять дубак,радиатор холодный,уровень антифриза под горлышко,в магазе купил новую пробку фирмы Luzar расш-го бочка,заменил,доехал до дома,дубак,около подъезда минут 5 гозавал и о чудо из печки пошёл горячий воздух, уровень антифриза понизился,только вот не знаю опять на сколько хватит,жду продолжения

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:15   #414
Новичок

Вес репутации: 16 Отдел Гарантии не успел проявить себя

Еще раз обьясняю воздушная пробка в системе охолождения ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ. ЗАМАТАЛИ У ВАС СОВЕСТИ НЕТ. 18 человеку ОБЬЯСНЯЮ
Старый 18.12.2009, 13:23   #415
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 0 wangel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wangel Посмотреть сообщение
Поздравьте меня, мой первый пост! Проблема как у всех. А началось все с того, что потекло с верхнего патрубка радиатора, и не заметил бы если бы не мороз на улице и лужица у левого колеса. ОЖ осталось 1,5 см в бачке, но печка работала на 5+! Заехал по гарантии, отреагировали быстро, вечером уже забрал, течь устранили.
О чудо, из печки пошел холодный воздух на холостых оборотах и журчание жидкости при "газах"(как было сказано выше), сейчас поеду в сервис, отпишусь по результатам
При мне задрали "морду", спустили пену с патрубков, затем переодически приоткрывая пробку бачка-расширителя "газовали", в машине стало тепло не скажу, что Ташкент. Утром посмотрим...

З.Ы. хотелось бы чтобы кто-то подрезюмировал, дабы не расходились мнения и меньше было "танцев с бубном" спасибо
wangel вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:54   #416
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Отдел Гарантии Посмотреть сообщение
Еще раз обьясняю воздушная пробка в системе охолождения ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ. ЗАМАТАЛИ У ВАС СОВЕСТИ НЕТ. 18 человеку ОБЬЯСНЯЮ
это вы щас к кому обращаетесь?

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:47   #417
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Отдел Гарантии Посмотреть сообщение
ну откуда то же она берется берется она от негерметичности системы а это уже гарантия.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 15:22   #418
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

добрый день.. давно уже веду наблюдение за этой темой, атакже за другими подобными в соседних ветках. была такая же проблема с пробкой в системе охлаждения. в умной книге издания "ЗР" всё написано легко и подробно. прочитав ее решил изгнать эту бестию из машины. в книге написано что нужно снять патрубок с ДУ и заливать тосол в РБ до появления течи из патрубка. задрав капот машины я увидел что РБ ниже по уровню чем ДУ. даже если и поддамкратить левое колесо машины РБ не желает быть выше ДУ. я выгонял пробку ослабив хомут на патрубке ДУ и вдувая воздух в РБ до появления жидкости. вобщем так мучался довольно долго (дней пять), никакие горки с газованием до 3-4х тыс оборотов не помогали. пробка вродебы ушла. журчание в салоне прекратилось, печка вродеб греет теплым. именно теплым. читая сообщения одноклубников о том что у них при минус 10-15 град за бортом при темпер ОЖ 90 град из воздуховодов идет горячий, обжигающий ладонь воздух. у меня такого нет, идет просто теплый водух. в чем еще проблема? или у меня пониженная чувствительность рук?
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 16:09   #419
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Ы не успел проявить себя

В этой теме всё как обычно: много буков и мало толку.

Моя ситуация описана далее. Бульканье было "сновья". По гарантии систему охлаждения беспокоили два раза (причины: радиатор, ГБЦ) с полным опорожнением и последующим заполнением. Заполняли по-научному: со снятием шланга с дроссельного узла. Эти маневры никак не повлияли на звуки. Как булькало, так и продолжало булькать. И всё бы ничего, но... сегодня из печки пошел уверенно ХОЛОДНЫЙ воздух. Такой, что при работающем отопителе у всех обитателей автомобиля включился режим "пар изо рта". ГорячЕЕ воздух становится, если как следует нажать на правую педальку, булькает при этом как прежде... Завтра еду на ГСТО к Паше, Сереже, Ивану, Алексею... я там уже всех знаю...

p.s.: Лучше бы Медвепут иномарочные заводы строил не под Питером, а в Самаре. Не страшно было бы закрыть этот градообразующий...
Ы вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 19:08   #420
Гость

Автомобиль: Лада Калина 1.4 16кл
Изображений: 1
Вес репутации: 0 e177xt не успел проявить себя

Проблема таже с новья запотевали стёкла на ТО-1 поменяли салонный фильтр-естественно не помогло. Прихал мне сказали что на заводе не правильно отрегулированны заслолнки Окно/ноги/лицо -отрегулировали , окна как запотевали так и запотевали , а в ноги стало дуть меньше, и вообще в сторону водителя сильнее дует чем в пассажирскую. Приехал ещё на станции увидели что заслонка не перекрывает улица/салон - исправили - окна перестали запотевать!?!?!?!?
Но в машине стало холодно на холостых( хотя это было с начала но грешил на климат) опять приехал,сказал что булькает и на оборотах теплеет - выгнали воздух - ура Сахара!!!!!!!!! Счастье было не долгим ехал с межгорода при въезде в город (при МАХ температуре) подул холодный воздух дул 15 минут потом опять теплый, на след утро оставил на работе прогревать пришел а в ней холод. Приехал а она ни как себя не проявляет - оставлял на целый день ни какого толку. Что делать????? Бъёмся головой о стену всем СТО!!!!!!!!!!!!
url=http://www.ladakalina.ru/][/url]

Последний раз редактировалось e177xt; 18.12.2009 в 19:25..
e177xt вне форума   Вверх
Закрытая тема