Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Ответ: Установка предпускового подогревателя своими силами
Цитата:
Сообщение от baika77
Боролся с воздухом в печке . выгонял пылесосом , через шланг дроссельной заслонки ..Дул пылесосом в расширительный бачек. Как полилось с штуцера и шланчика ,их соединил. вообщем пока тепло.. не могу понять разве нельзя было что ни будь придумать для этого.. ну например спускной клапан .. надавил на него и воздух вышел, типа груши с клапаном.
Ая грушей (большая клизма) и выгонял-оччень удобно и давление легко регулировать.
Re: Предпусковые подогреватели и системы облегчения пуска двигателя
Цитата:
Сообщение от валера19766
Зря вы, ребята "Теплостар" ругаете...У меня на третьей машине (третий сезон) работает , тфу тфу тфу.
Минусы автозапуска с сигналки:
1. Большая нагрузка на АКБ
2. Большая нагрузка на стартер
3. Расход топлива при прогреве ~ 2л
4. Сцепление не нажато при запуске
5. При сильных морозах требуется запуск каждые 3ч.
Минусы автономки:
1. Цена.
Судите сами. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26215
Никакой нагрузки на АКБ, машина запускается с полоборота. Когда через 2 часа происходит пуск при температуре окружающей среды -30, температура тосола остается еще +15... Коробка на двигателе висит, так что думаю и сцепление отжимать нет смысла, тепло в трансмиссионном масле тоже сохраняется. Я ставлю на автозапуск каждые 2 часа, если температура опускается ниже -25. В сутки автозапуск расходует максимум 3 литра, если по 15 минут прогрев. Таким образом получаем, что в день 70 рублей уходит. За зиму таких сильных морозов не больше 2-3 недель получается. Отсюда следует, чтоб окупить обогреватель надо ездить на машине 20-30 лет
на какую мощность смотреть до 1350ват. 800/1850ват. 1350/2100ват.или без разницы.
1350 вполне достаточно. Но если какие проблемы, то я на всё согласный.
Помотался по гипермаркетам в посках горизогтального бытового тепловентилятора, как бюджетной альтернативы дефовскому буржуйству. Так ничего подходящего и не нашел. У одних спираль хлипкая, другие слишком дешевы, чтобы их моторчики смогли в мороз надежно работать, третьи громоздки и т.п. Под сиденье опасно, под панелью громоздко...
Когда-то в прошлой жизни пришлось на севере пожить в избушке на курьих ножках. В сенях устроил туалет, утепленную кабину и 4 года с октября по апрель гонял простенький бытовой тепловентилятор. Моторчик 2-3 раза за зиму разбирал, чистил и смазывал. Бывало, его клинило, бывало, спирали замыкали... одним словом, не приятно будет, если машина сгорит из-за дешевенького китайского тепловентилятора.
Тут кто-то просил бюджетный вариант подогревателя. За 70 рэ подойдёт? Разобрал старый восьмерошный термостат, впаял в корпус кипятильник на 0.7 кВт из металла, который паяется, и повесил в разрыв патрубка между саксофоном и термостатом.
Извените я вот тут читаю, и не поиму,я поставил себе подогрев фирмы Альянс (Тюменский ) проблем вообще никаких мне кажется что было бы -50 завел спокоино бы а так у нас обычно в эту зиму -35-40 ставлю на 20 минут и все иду с уверенностью о том что заведу))) Еще хотел сказать что в прошлый год не стояло вообще ничего заводил любые морозы просто двиглу жалко ((
В -50 есть риск завести мотор с замерзшим в радиаторе тосолом. Да и не всякий аккомулятор согласится на такое. При таком морозе даже электрический подогрев нужно включать нескольео раз за ночь. Суточный таймер тебе в помощь!
А что, собственно, не поинятно?
Э/двигатель включается примерно через секунду после включения. У Тебя так же?
Облазил всё под панелью в поисках места, куда бы присобачить. Остановился пока на таком варианте. Есть ли другие варианты?