К моменту продажи при 60ткм на этом ведре из заводского осталось только кузов, стулья и блок цилиндров, головка + то что внутри.
генераторы, стартеры, термостаты, патрубки, вентиляторы, сайлентблоки, подшипники и прочую ерунду, поменянную за это время, можно было в горку высотой машине по капот складывать.
ВАЗ 21043 2000 г.в. продан этим летом с пробегом 65 тыс. км. за 55 тыс. руб. За время эксплуатации 3 комплекта сайлент-блоков и шаровых. Один верхний рычаг (сам дурак). Комплект амортизаторов по кругу (на 9 году), 2 комплекта глушителя,ремень генератора по сроку. Новые пороги перед продажей. О, забыл главный тормозной цилиндр на 6 году, аккумулятор на 5, задние тормозные цилиндры на 9 и 5 крестовин.С двигателем, коробкой, сцеплением, мостом и проч. кроме замены масла (там и когда положено) и регулировки клапанов ничего не делалось. Заводилась и при -30. И эксплуатировалась от шоссе, до относительного бездорожья (лес-луга, грибы-ягоды-речка-озера).
Satyr, у меня была 63-я 93г.в. я сел на неё с пробегом 58 и продал с пробегом под 100тыс.км. я не делал ровным счётом ничего. всё работало и ничего не ломалось. Хотя Жигули за нормальную машину я не считаю. после 63 была 99. эта ломалась. и подвеску неоднократно перебирал и ещё мное-чего делал. в итоге мне это надоело и я просто ездил на ней.
в Калине чем-либо заниматься, ремонтировать, заниматься какими-либо "улучшениями" желания не возникает. ездит и радует.
доходило до ржачного - ломался даже замок зажигания, решетки вентиляции снаружи в задних стойках, бачок омывателя. именно бачок, а не моторчик в нем. Хотя и моторчик пару раз менялся.
машина просто не переставала удивлять бесконечным разнообразием поломок.
стекла фар вобще были расходник - менялись наравне с дворниками. ума не приложу, от чего они постоянно трескались. Что стоили рублей по 30 - слабое утешение. Хотя раза с 4 надоело возиться с герметиком, брал в сборе с отражателем - но это уже за сотню с чем то -)))
доходило до ржачного - ломался даже замок зажигания, решетки вентиляции снаружи в задних стойках, бачок омывателя. именно бачок, а не моторчик в нем. Хотя и моторчик пару раз менялся.
машина просто не переставала удивлять бесконечным разнообразием поломок.
стекла фар вобще были расходник - менялись наравне с дворниками. ума не приложу, от чего они постоянно трескались. Что стоили рублей по 30 - слабое утешение. Хотя раза с 4 надоело возиться с герметиком, брал в сборе с отражателем - но это уже за сотню с чем то -)))
пусть ездит... и уверывает, что машина отличающаяся только двигом отличается вообще всем.... и главное не делает свою магнитоллу тише уровня выноса стекол... а я только пожелаю... нет пожалею тех кто это купит и купил... как и моего коллегу... который так и не доехал домой в выходные... каких-то 300 км... и отъехал всего на 40 км от города...
чансы бывают двух видом - пустые 1.3 по 200тр для деревни, а бывают крутые навороченные с полным фаршем и мощным мотором 1.5 для крутых по 300тр. Если речь про первый - соглашусь. А второй - круть, все что надо
Блин, спасибо, повеселил, аж до слёз.
P.S. Перед покупкой Калины продали на авторынке ВАЗ 2104, 1986 года выпуска, с пробегом 135 000км за 40 000руб. Машина была в отличном состоянии, не битая, не крашенная. Мы с мужем на ней два раза на юг ездили (в 2007 и 2008г.г.).
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Ага, щазззз. Утверждение поражающее своей смелостью -)))))))))))))))
Есть с чем сравнивать. У тестя как раз Логан, а у меня на момент покупки им Логана была 21043. Так что очень пристально сравнивали. Интерьер салона лучше в логане чем в классике- да, тише при движении-да, удобнее сидеть-да, но по свободному пространству для пассажиров особого выйгрыша нет. Потом мы с тестем брали мне Калину. Тоже смотрели плюсы и минусы того и другого. Сейчас эксплуатируем обе машины (Логан и Калина) и копим статистику. Просто так, для спортивного интереса.
Впоследний раз, когда я ехал сзади в классике, я сидел в позе обильно расцветшего лотуса.
Сзади в логане, говорить что сидела закинув ногу за ногу не буду, но сидел в классической позе и ни во что не упирался.