В цикле Карно вообще совершается нулевая работа (точнее мощность тепловой машины нулевая) И холостой ход потому и холостой что двигатель никакой полезной работы не совершает.
Когда этот генератор обеспечивает энергией не только систему зажигания двигателя, ЭСУД и бензонасос, ход уже не совсем холостой (хотя дроссельная заслонка может быть и закрыта).
да ладно вам парни че вы паритесь??? литром больше литром меньше я вообще забил на расход!разве несчасные 20-30 рублей на 100км могут влиять на удовольствие от вожения????я считаю что нет!
Буксующее сцепление тоже может поднять расход и до 20 литров\100км.
Открытые наполовину окна на скорости около 80км\час запросто добавят литр бензина к вашему расходу.
И даже проблемы с ходовой могут сказаться на расходе топлива.
Поэтому можно сразу предположить, что у девушек (часто не следят за давлением в шинах) и у курящих мужчин (приоткрыты окна) расход будет больше...А у курящих девушек вообще расход может вылиться в эти злосчастные 12 литров про которые тут идет речь!
А я и за колесами не слежу, и о окнах недумаю, ходовую проверяю, и сильно ускоряюсь, чтобы посмотреть на симпатичную девушку за рулем.Особенно в мини юбке. Тут уж не до расхода. :wink: