Не знаю сегодня вернулся с собиседования по поваду трудоустройства на другую должность. Битый час разговаривали по поваду моего образования, типо мол оно не по профилю той раоты на которую вы хотите устроиться, а то что у меня опыт роботы не кого не интересует. Зато студенты с дипломами на ура проскакивают и потом еще год ходят глазами лупают и не могут въехать что к чему.
Мало фирм, которые могут дать фору год-два для подготовки специалиста уже окончившего ВУЗ и при этом платить приличную зарплату. Готовиться надо заранее. Но это не значит, что учеба должна занимать все свободное ото сна время. В мире много интересного. Всего-того, чего не стоит упускать. Просто нужно научиться распоряжаться временем и планировать его. Тогда многое начинаешь успевать, на что раньше времени небыло. А тратить 5-6 лет, просто- так, мне кажется непозволительное расточительство.
NVO, про расточительство мне нравится...., но проблема как-раз в дипломе....., если СЛОНЫ при бабле, то и пасынку даже не просто не в напряг, а вообще ведь после ПАПА пристроит.....
Ну а если ты из средней или более низкой прослойки населения, то тогда нужно первое думать про работу поприличнее, а потом, если найдется время на учебу, тогда, считай, - лафа...