Анвар, Что к человеку пристали? Мешает он Вам?
Нормально общается, а Вы его провоцируете...
Ай-яй-яй! Не хорошо так делать.
Тю... Я же говорю - резкий.
С субаровским форумом мимо. Мне там понтоваться без надобности, т.к.:
- машина - сток, и даже не ПРуль
- вхожу в администрацию F-MC
- понтоваться у нас принято не синими писалками и не рассказами "как я порвал бумер на светофоре", а лучшим временем в спринте среди одноклассников.
Да и здесь я, в общем-то, не понтуюсь (разные машины, у вас новые - у меня сильно б/у; ручка / автомат; передний / распределенный полный привод; бортовая электроника / ее отсутствие; разная подвеска; отличающаяся в разы стоимость содержания) - так что не агитировать "за Субару" сюда хожу. Просто с интересом читаю форум - в конце концов, по одним дорогам гоняем, а вас, водителей ВАЗ, все-таки много, надо же составить представление.
И еще лично мне крайне интересно, чем кончится эпопея с дальнейшей судьбой ВАЗ. Потому как все взаимосвязано - и удаление дешевого сегмента авторынка автоматом приведет к сдвигам на рынке а/м среднего ценового диапазона. Поганые перспективы, по большому счету.
Что ж сказать-то???
1) Ксенон надо убирать с машины. Она должна быть либо оборудована по ГОСТу (по-заводскому), либо - стоять в гараже (радуя хозяина). у Калины действительно со светом все хорошо.
2) ИДПС был не вправе "на глаз" определять силу свечения Ваших фар. Он был обязан:
- по подозрению в нарушении Вами положений ГОСТа - остановить Вас и прекратить эксплуатацию автомобиля;
- обеспечить направление автомобиля на экспертизу (видимо, с составлением протокола и опломбированием приборов освещения) - возможно - через штраф-стоянку (эвакуатором) либо путем проезда с Вами "в последний путь".
А далее - по результатам экспертизы:
а) если нарушений нет - "глубоко извиниться за доставленные неудобства" (а Вы с него - "упущенную выгоду" (спешили на бизнес-встречу с многомиллионным контрактом; либо Ваша супруга не смогла выехать вовремя, опоздала на поезд), "моральные издержки" (правила соблюдал, а тут как последнего нарушителя..., да еще с супругой чуть не развёлся, когда не помог ей к поезду на вокзал подъехать), "возврат оплаты штраф-площадки", "компенсацию потери стоимости автомобиля" (это если повредили или обокрали при транспортировке-хранении)..., ...
А далее - по результатам экспертизы: а) если нарушений нет - "глубоко извиниться за доставленные неудобства" (а Вы с него - "упущенную выгоду" (спешили на бизнес-встречу с многомиллионным контрактом; либо Ваша супруга не смогла выехать вовремя, опоздала на поезд), "моральные издержки" (правила соблюдал, а тут как последнего нарушителя..., да еще с супругой чуть не развёлся, когда не помог ей к поезду на вокзал подъехать), "возврат оплаты штраф-площадки", "компенсацию потери стоимости автомобиля" (это если повредили или обокрали при транспортировке-хранении)..., ...
А вот это надо доказать. Причем очень трудно это сделать по пункту упущенной выгоды. А иначе ничего не получить.
Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
А далее - по результатам экспертизы: а) если нарушений нет - "глубоко извиниться за доставленные неудобства" (а Вы с него - "упущенную выгоду" (спешили на бизнес-встречу с многомиллионным контрактом; либо Ваша супруга не смогла выехать вовремя, опоздала на поезд), "моральные издержки" (правила соблюдал, а тут как последнего нарушителя..., да еще с супругой чуть не развёлся, когда не помог ей к поезду на вокзал подъехать), "возврат оплаты штраф-площадки", "компенсацию потери стоимости автомобиля" (это если повредили или обокрали при транспортировке-хранении)..., ...
А вот это надо доказать. Причем очень трудно это сделать по пункту упущенной выгоды. А иначе ничего не получить.
Полностью согласен. И никакие доводы в иске не помогут. Надо все подтверждать документально. Участвовал не недавно в рассмотрении дела, где истица, инвалид 3-й группы, запросила моральный вред в размере 50 тыр. дело было о задержке выплаты заработной платы. Привела доводы: не могла приобрести дорогостоящие лекарства, не могла долгое время купить санаторную путевку, из за того, что взносы в пенсионный фонд не перечислялись, она не дополучает n-ю сумму. Я готов был согласится на моральный ущерб в 5-10 тыр. Подал судье 3 ходатайства: о запросе из поликлиники данных, какие лекарства истица получает бесплатно как инвалид, и какие приобретает за свой счет; о запросе данных получала ли истица путевку на санатоно-курортное лечение бесплатно как инвалид или что б истица представила документы об оплате путевки и озапросе данных из Пенсионного фонда о минимальной пенсии в Московской области и размере наисленной пенсии истицы. Все мои ходатайства судьей были удовлетворены, а вскоре и получены ответы на судебные запросы. Оказалось, что все необходимые лекарства истица получала бесплатно, путевка также была выделена бесплатно, а размер ее пенсии составлял примерно 1,5 тыр, а минимальный размер пенсии по МО -3750 руб., и правительство МО доплачивало ей 2250 руб. до минимального размера. В результате всего этого истица получила по решению суда 5 тыр. морального ущерба. ВЫВОД: ВСЕ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ НАДО КРЕПКО ДОКУМЕНТАЛЬНО ОБОСНОВАТЬ!!!
Полностью согласен. И никакие доводы в иске не помогут. Надо все подтверждать документально.... ... В результате всего этого истица получила по решению суда 5 тыр. морального ущерба. ВЫВОД: ВСЕ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ НАДО КРЕПКО ДОКУМЕНТАЛЬНО ОБОСНОВАТЬ!!!
Конечно всё должно быть документально подтверждено. Это ж я так, к примеру указал (а вдруг это было???)!!! Если на самом деле не было - то и не стоит "губу катать".
1 на фаре есть маркеровка с буквенными обозначениями (для какого источника света она предназначена) и инспектор ГАИ без проблем может определить соответствует ли данная газоразрядная лампа (ксеноновая) конструкции авто или нет просто сверив данные обозначения (ксеноновой лампы и фарного блока)
2 если используешь ксеноновые лампы у тебя авто по госту должен быть оснашен спец. светофильтром, актокорректором, омывателем фар.
имхо, изворачиваться не стоит, ибо поставил ксенон не по госту, будь добр ответь за это!! либо лишением в/у, либо денежкой! ставь по госту, и не создавай подобной темы!! прблемы здесь нет!