Фартовый, Ради отопителя находится под панелью а трубки его выходят в капотное пространство, там же хомуты со шлангами( один побольше др. поменьше). У меня там тоже подтекало, я их затянул ничего не снимая( задача не из легких). Подлез сверху и снизу( со смотровой ямы). Заметил что сколько не тяни а хомут все тянется, однако течь прошла. А чтоб ради снять нужно панель снимать.
Фартовый, Ради отопителя находится под панелью а трубки его выходят в капотное пространство, там же хомуты со шлангами( один побольше др. поменьше). У меня там тоже подтекало, я их затянул ничего не снимая( задача не из легких). Подлез сверху и снизу( со смотровой ямы). Заметил что сколько не тяни а хомут все тянется, однако течь прошла. А чтоб ради снять нужно панель снимать.
ну тогда с этих шлангов точно не должно течь, так как я их недавно поменял местами и все хомуты хорошо протянуты....а вот на ЭБУ надо заглянуть посмотреть....с какой стороны лучше залазить?
Если холодный воздух только на ХХ, то однозначно воздушная пробка. Удаляеться достаточно просто: снимается верхний патрубок нагрева дроссельного узла (это самая верхняя точка системы), открывается расширительный бачёк, создаем избыточное давление в бачке (давлением легких), как только из патрубка потечёт тосол, надеваем патрубок на штуцер, и всё....Проверенно на нескольких Калинках...
Если холодный воздух только на ХХ, то однозначно воздушная пробка. Удаляеться достаточно просто: снимается верхний патрубок нагрева дроссельного узла (это самая верхняя точка системы), открывается расширительный бачёк, создаем избыточное давление в бачке (давлением легких), как только из патрубка потечёт тосол, надеваем патрубок на штуцер, и всё....Проверенно на нескольких Калинках...
Если бы всё так просто! Увы! Этим способом выгоняется воздух только из верхней части малого контура. Воздух из печки этим не выгонишь.
Есть еще одна панацея от пробок! Поменяйте крышку РБ на от аудюхи 80ки!!! НО это только предотвратит возникновение, еси есть пробка надо открутить верхний шланг подогрева дроселя(написано выше)
Странник- Я, естественно, бестолковый, но если я дую в бачек, то вижу только его. А как при этом манипулировать со шлангом? То ли у меня рук не хватает, то ли глаза не на том месте. Как Вы исхитряетесь проводить эту процедуру?
vovk, Вроде хватает возможностей бокового зрения
Тоже думал, что не справлюсь без помощника. Оказалось все проще, чем представлялось. Даже несмотря на мороз около -30
я сколько не выгонял пробку ,ничего не получалось ,все равно булькало и на холостых не грела ,прогазуешь ,с дроселя спустишь - греет ,а на утро опять холод
Я протягивал хомуты ,менял тосол ,ездил без пробки по трассе на дальняк ,ничего не помогало пока не поменял местами шланги на радиаторе печки ,с того момента я капот не открывал ,греет изумительно ,вчера было -29 на лобовое дуло 60грасусов на 2 скорости на холостых
По опыту могу сказать с радиатора печки воздух не за что не выгнать ,может повести и удачно заправить систему ,но если там скопился воздух ,сколько в бачек не дуй а от туда он уже не выйдет
Третий день езжу нормально!Было тоже самое.Завоздушили на сервисе.Пытался и в горку задирать гонять пробку на долго не хватало.Поменял пробку РБ на лузар последние цифры 01, на родной 03.Разница на ощупь в том что внутренняя часть на родной не прожималась, а на новой есть ход около 1мм внутрь и назад легко возвращается.Пробку выгонял без горки, пережал руками патрубок дросселя и прогазовал по полной.Вроде помогло. При такой прогазовке нагрел движок до нормального открытия термостата. это видно по сбросу тосола с радиатора в бачек,верхний патрубок РБ,призакрытии термостата на мал. круг тосол бежит все меньше именьше. Визуально видно как уровень тосола снижается при выходе пробки.Пока езжу нормально на улице-27.