Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 18:19   #571
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя
Re: бульканье при газах

Фартовый, Ради отопителя находится под панелью а трубки его выходят в капотное пространство, там же хомуты со шлангами( один побольше др. поменьше). У меня там тоже подтекало, я их затянул ничего не снимая( задача не из легких). Подлез сверху и снизу( со смотровой ямы). Заметил что сколько не тяни а хомут все тянется, однако течь прошла. А чтоб ради снять нужно панель снимать.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2010, 11:26   #572
Гость

Вес репутации: 0 Фартовый не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rrustam.81 Посмотреть сообщение
Фартовый, Ради отопителя находится под панелью а трубки его выходят в капотное пространство, там же хомуты со шлангами( один побольше др. поменьше). У меня там тоже подтекало, я их затянул ничего не снимая( задача не из легких). Подлез сверху и снизу( со смотровой ямы). Заметил что сколько не тяни а хомут все тянется, однако течь прошла. А чтоб ради снять нужно панель снимать.
ну тогда с этих шлангов точно не должно течь, так как я их недавно поменял местами и все хомуты хорошо протянуты....а вот на ЭБУ надо заглянуть посмотреть....с какой стороны лучше залазить?
Фартовый вне форума   Вверх
Старый 01.01.2010, 21:46   #573
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Если холодный воздух только на ХХ, то однозначно воздушная пробка. Удаляеться достаточно просто: снимается верхний патрубок нагрева дроссельного узла (это самая верхняя точка системы), открывается расширительный бачёк, создаем избыточное давление в бачке (давлением легких), как только из патрубка потечёт тосол, надеваем патрубок на штуцер, и всё....Проверенно на нескольких Калинках...
Странник- вне форума   Вверх
Старый 01.01.2010, 22:41   #574
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Если холодный воздух только на ХХ, то однозначно воздушная пробка. Удаляеться достаточно просто: снимается верхний патрубок нагрева дроссельного узла (это самая верхняя точка системы), открывается расширительный бачёк, создаем избыточное давление в бачке (давлением легких), как только из патрубка потечёт тосол, надеваем патрубок на штуцер, и всё....Проверенно на нескольких Калинках...
Если бы всё так просто! Увы! Этим способом выгоняется воздух только из верхней части малого контура. Воздух из печки этим не выгонишь.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.01.2010, 23:45   #575
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Со стороны переднего пассажира кажется, сам не лазил.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 18:03   #576
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Есть еще одна панацея от пробок! Поменяйте крышку РБ на от аудюхи 80ки!!! НО это только предотвратит возникновение, еси есть пробка надо открутить верхний шланг подогрева дроселя(написано выше)
Max46 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 18:39   #577
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Странник- Я, естественно, бестолковый, но если я дую в бачек, то вижу только его. А как при этом манипулировать со шлангом? То ли у меня рук не хватает, то ли глаза не на том месте. Как Вы исхитряетесь проводить эту процедуру?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 20:21   #578
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

vovk, Вроде хватает возможностей бокового зрения
Тоже думал, что не справлюсь без помощника. Оказалось все проще, чем представлялось. Даже несмотря на мороз около -30
Slider вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:19   #579
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

я сколько не выгонял пробку ,ничего не получалось ,все равно булькало и на холостых не грела ,прогазуешь ,с дроселя спустишь - греет ,а на утро опять холод
Я протягивал хомуты ,менял тосол ,ездил без пробки по трассе на дальняк ,ничего не помогало пока не поменял местами шланги на радиаторе печки ,с того момента я капот не открывал ,греет изумительно ,вчера было -29 на лобовое дуло 60грасусов на 2 скорости на холостых
По опыту могу сказать с радиатора печки воздух не за что не выгнать ,может повести и удачно заправить систему ,но если там скопился воздух ,сколько в бачек не дуй а от туда он уже не выйдет
FOХ вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 22:40   #580
Новичок

Автомобиль: 11194-076
Вес репутации: 16 U.Sergi не успел проявить себя

Третий день езжу нормально!Было тоже самое.Завоздушили на сервисе.Пытался и в горку задирать гонять пробку на долго не хватало.Поменял пробку РБ на лузар последние цифры 01, на родной 03.Разница на ощупь в том что внутренняя часть на родной не прожималась, а на новой есть ход около 1мм внутрь и назад легко возвращается.Пробку выгонял без горки, пережал руками патрубок дросселя и прогазовал по полной.Вроде помогло. При такой прогазовке нагрел движок до нормального открытия термостата. это видно по сбросу тосола с радиатора в бачек,верхний патрубок РБ,призакрытии термостата на мал. круг тосол бежит все меньше именьше. Визуально видно как уровень тосола снижается при выходе пробки.Пока езжу нормально на улице-27.