Народ, подскажите, недавно взял калину спорт. Очень туго переключаются передачи и такое ощущение что пазы скоростей постоянно перемещаются. Заметил сразу еще в салоне, но манагер сказал типа новая притрется. Блин она иногда вообще хрен втыкается особенно первая. Просто боюсь что нибудь раздолбать такой ездой. может кто подскажет что делать?????????
BlackCat, Добивайся чтоб по гарантии сделали, пусть сами мучаются. А пока полазь по форуму, написано немало (выжал сцепление-3ю потом 1ю например).
Да да так бывает и не только на наших, не включается 1, не надо ее силой туда забивать, попробовать сцепление выжать повторно, вкл 3 или 2 затем первую, главное на ходу чтоб все втыкалось.
BlackCat, Регулировка вряд-ли поможет, сам сколько мучался (на ТО забил), когда оно приработается тоже неизвестно( мож на 10тыс. а мож и на 100) а нервов попортишь, особенно в пробках( долго держать выжатое сцепление -нагрузка на выжимной подшипник). Да вот только как бы не сказали тебе на 1ом ТО: почему мол , сразу не обратился, сам виноват, не правильно эксплуатировал и т.д и т.п.
И оно потом исправится или надо ехать к диллеру? Просто может я рано паникую, все таки моя первая новая машина до этого с рук брал. Посоветуете скорее ехать к дилеру или все таки докататься до 1 ТО?
По моему опыту, покатайтесь до ТО1. Скорее всего само пройдет (у меня прошло).
Всем привет. Перед перекрестком мой аппарат глохнет,правда не всегда,но случается. Случается это когда сбрасываешь газ,притормаживаешь и если резко выжимаешь педаль сцепления, стрелка тахометра падает на 0.5х1000 или ниже и двиг глохнет! Сегодня в гололед мне очень было не приятно,но бог есть))))
Калинка 2005 прошла 125тыс.км сцепление родное. Беда стала проявляться после 80тыс.км, в это же время я менял тормозной вакум.