а кто их будет подделывать? Вроде подшипниковых заводов раз, два и обчелся. Но СПЗ-4 точно брать не буду, уже 3 раза попадалово с ними было. Подделка это или сами фуфло гонят - не знаю.
Не скажите, те же китайцы, турки, восточная Европа. Эти марки (заводов) зарекомендовали себя на рынке неплохим качеством, вот под них и лепят кустарщину. Был сюжет по ТВ лет 7-8 назад. В России, у нас, накрыли подпольный цех по производству подшипников. Дельцы понакупали старых станков, и лепили под известными брендами сыромятину в подвале из случайного металла. Таких изделий хватало на пару тысяч км. Оборудование для маркировки стоит очень не дорого, поверте.
а кто их будет подделывать? Вроде подшипниковых заводов раз, два и обчелся. Но СПЗ-4 точно брать не буду, уже 3 раза попадалово с ними было. Подделка это или сами фуфло гонят - не знаю.
Я сказал что не встречал подделок ВПЗ-23, а не указывал на подделки какого-либо производителя.
Могу к теме добавить голый факт! Не любят механики самарские подшипники... А я на старой восьмерке раз вынужденно заменил передний на такой самарский - был далеко от дома (в горах Джанкхота), раскатался старый п-к, до дома ещё ~ 2500км... в магазине в Новороссийске купил самарский, сменил... Короче, до смены авто проехал где-то 27 тыс.км и ничего от ступицы не слыхал.. так и продал без шума и визга.
Но насчет подделок - не сказки...
Тоже к ним пока склоняюсь, только не встречал пока. Из импорта видел только один, якобы Германия, только ни на нем, ни на коробке не написано что "сделано в Германии", только на коробке одно слово "germani", и на подшипнике маркировка только на обойме, а резиновые крышки абсолютно гладкие. По всем приметам - подделка.
Тоже к ним пока склоняюсь, только не встречал пока. Из импорта видел только один, якобы Германия, только ни на нем, ни на коробке не написано что "сделано в Германии", только на коробке одно слово "germani", и на подшипнике маркировка только на обойме, а резиновые крышки абсолютно гладкие. По всем приметам - подделка.
Способов отличать подделки много... Например изучить сайт производителя (про защиты продукции). Я их подделки - кожей чувствую: базар продавца.. (мамой может не клясться!), класс упаковки (не самый правда надежный способ), подчерк фирмы на изделии (те же уплотнения.. маркировки..). Цена бывает говорит красноречиво..
Голый факт: видел в продаже гранату для самар - роликовая, упакована- во!!!, маде ин Германия!!! - а цена была... - немцы за такие пфеннинги ржать над этой гранатой не стали бы не то что работать...
Голый факт: видел в продаже гранату для самар - роликовая, упакована- во!!!, маде ин Германия!!! - а цена была... - немцы за такие пфеннинги ржать над этой гранатой не стали бы не то что работать...
+100 можете забыть про типа "германия или италия" не будут они для наших... машин делать
брать отечественные,устанавливать по технологии,те же самарские -норм ходят
китацы кстати если фирма-отл детали
у немцев кстати евро деньги давно
Последний раз редактировалось region 66; 31.01.2010 в 07:41..
Причина: p.s
Голый факт. Для ремонта коробки скоростей двухстоечного карусельного станка 1525Ф1 взяли то что было (самоустанавливающийся роликовый подшипник), китайского производства. Три года работает станок, нагрузки колоссальные, ударное точение (обдирка отливок диаметром до 2000 мм) - полный порядок.