Xst@zz, а уменя наоборот - обходчик от SherKhan с его мощной катушкой подошел без проблем, а Saturn AU-50 с ее тонюсенькой маломощной катушечкой вообще наоотрез отказался работать в системе (причем в разном режиме подключал). У кого-то так, а кого-то по-другому. Тут, думаю, все опытным путем достигается.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ситуация такая...Купил я себе сигнализацию с автозапуском Томагавк...
Собираюсь ехать устанавливать,и нужно докупить обходчик иммобилайзера...
Вопрос такой:а нужен ли этот обходчик и как обойтись без него???
Обходчик особо не требуется, есть два варианта, если хочешь чтоб иммобилайзер работал в штатном режиме и осуществлял дополнительную защиту, то да т.кт обходчик включается только во время автоматического или дистанционного запуска, если тебе плевать на иммобилайзер, то есть второй вариант, вынь чип из ключа с красной меткой и приклей его неподалеку от замка зажигания и все будет работать))
Mex, как бы все ничего, но при открытой двери без ключа зажигания будет постоянно пилиликать и капать на мозги. Я так уже пробовал - чип прилеплял на замок зажигания под кожухом рулевой колонки.
Но есть один вопрос - если при снятии с охраны первой доп.сиги, срабатывает (естественно) родная сигналка и начинает орать. Если первой снимать родную сигналку, срабатывает датчик удара, что тоже естественно. Кто как выходил из данного положения? (регулировка датчика удара не помогает)
тоже интересует если первой снять штатную, то должен сработать датчик удара или нет?
и еще если поставить сигу с автозапуском, как будет работать замок зажигание? выключил зажигание машина заглохла или будет работать пока не поставишь на охрану?
Замок зажигания работать будет так, как ты задашь алгоритм в доп.сигналке. Я себе сделал как будто у меня коробка автомат. Рискованно, но у меня в крови привычка сначала ставить на ручник, а затем глушить авто. Но очень удобно - не надо ставить на програмную нейтраль.
Валерка, значит датчик удара нужно подрегулировать чтобы не срабатывал на работу актюаторов? Подключение напрямую или с диодами? Открытие дверей раз нажал все открылось или два раза нажимаешь? И вообще какая сига, были или нет косяки?