ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Столкнулся со странной проблемой... пока машинка не прогреется (салон) не загорается подсветка приборной панели и иногда "пропадают" датчики на дверях... открыл дверь а свет не горит, ситуация с датчиками напрягает тем что сигналка не позволяет никуда ехать... Пока не пытался в этом всем разобраться, грешу на отходящий контакт который при охлаждении "сужается" и пропадает противоположность горячей посадке, но тогда бы наверно было мигание при езде по неровностям, а тут просто не горит пока в салоне чуть чуть не потеплеет обычно достаточно до 0... может кто-то сталкивался?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
проблемма с блоком иммо, т.е. АПС-6 (или 6.1). Именно иммо управляет этими делами. Как минимум передернуть разъем на нем. А еще тут чел отписывал, что у него активированный иммо в холодном состоянии не дает запустить авто.
Сегодня у меня дважды на торможении загорались лампы заряда аккума и давления масла. С одной стороны вроде понятно, что если опоздать с выжимом сцепления, то обороты могут упасть кратковременно до критических, что и вызовет загорание этих ламп, но, с другой стороны, за 4 года эксплуатации не помню ничего подобного, а сегодня - дважды за одну поездку. Не может это быть косвенным признаком какой-нибудь неисправности?
двигло пробует заглохнуть. сеточка бензобака, потом чистка форсунок хотя мож не прав
давление может фильтр масла фуфло. акб лампа вследствии оборотов
Всем добрава вечера... Подскажите в чем может быть проблема... Отказывает электро усилитель руля парой появляетса а парой нет. Так же часто не работает спидометор . Стала пригать стрелка показания бинзобака . Парой выскакивает не исправленость двигателя патом современем пропадает... Так же не работали габариты правда последние дни стали работать прапал ближний свет фар. Подскажите в чем может быть проблема ? Так как приезжал к дилеру как назло все заработало. Кроме спидометра. На что мне сказали что поменяют датчик скорости и все. Хотя я все перечислил что да как. Но мне сказали что в данный момент толька не пашит спедометор мол когда остальное все не будет работать приезжай. Севодня опять все отказало снял все на видео . Надеюсь на ваш совет... Буду очень признателен.
BonDIK, Проверь бортовое напряжение. Генератор должен выдавать напряжение от 14,4 до 15,1 В. Если напряжение высокое, то система самодиагностики начинает ловить ошибки и поочередно отрубать разные устройства. Ещё могут оборроты холостого хода прыгать (тоже мозги клинят).
Вообще, мототестер должен показать эту ошибку. Наверно сервисмены не хотели его подключать?
BonDIK, Проверь бортовое напряжение. Генератор должен выдавать напряжение от 14,4 до 15,1 В. Если напряжение высокое, то система самодиагностики начинает ловить ошибки и поочередно отрубать разные устройства. Ещё могут оборроты холостого хода прыгать (тоже мозги клинят).
Вообще, мототестер должен показать эту ошибку. Наверно сервисмены не хотели его подключать?
Приветствую всех Клиноводов! Уважаемые, помогите кто чем может(советами)...
Мы с моей ласточкой разменяли первую тысячу км!!!Ну и началось... Выхожу из магазина ключ в замок, завелась, но вот чудо, панель приборов то освещена, а вот показывать ничего не показывает, тахометр, температура охл. жидкости, спидометр - все стрелки как будто бы умерли, на экране - ничего! просто мило светится, ко всему этому перестали работать стеклоподъёмники, указатели поворота и "пищать" перестала при включении задней скорости. Вот такая вот бЯда...Что может быть??