Денсер, спасибо, значит седня на холодный буду проверять, как раз "трубочку от Ikz'а" спаял/распаял из плотного эластичного пластика, буду её ставить и подую. Про эксперимент напишу как оттестирую, есть "скользкие" моменты.
VOVK, Тему читаю с 18/12/2009 как морозы начались, хотел узнать идет ли тосол из патрубка, если его снять и дуть в штуцер, у меня не шел. Заодно описал свои эксперименты.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Это элементарно. Ослабляем хомут и под хомут между патрубком и шлангом вставляем иглу. Заводим двиг, прогреваем и как только пошел тосол из иглы вынимаем ее и затягиваем хомут.
Лучше думаю это игла от капельницы с трубкой. Трубку можно опустить в емкость и слить побольше тосола, чтобы выпустить весь воздух.
СергейВК, я вместо иглотерапий ,своял себе вот такой девайс
по аналогии описанному чуть выше .доработал колесный нипель ,удалив с него резиновую часть и на резал на теле резьбу .в качестве переходного штуцера использовал подогрев от карба Солекс .тоже немного его доработав,просверлил в нем отверстие и вкрутил туда этот самый нипель.
А я сваял конструкцию из трубки на 10 и клапана Шрёдера врезаного посередине этой трубки. Второй день стравливаю воздух помаленьку на нагретом движке...правда и потеплелело на улице, пробка воздушная вроде вышла из системы...поглядим что дальше будет.
А я сваял конструкцию из трубки на 10 и клапана Шрёдера врезаного посередине этой трубки. Второй день стравливаю воздух помаленьку на нагретом движке...правда и потеплелело на улице, пробка воздушная вроде вышла из системы...поглядим что дальше будет.
Проблемы не стравить его от туда, а что бы его там не было.
Согласен я с этим конечно....а пробку из системы как удалять будете? Идея с пароотводящей трубкой пока, ИМХО, всё-же только идея....эксперименты покажут на сколько она жизнеспособна, хочется верить конечно что решение данной проблемы....
Проблемы не стравить его от туда, а что бы его там не было.
это так ,но если приспичит выгнать пробку ,то эта доработка облегчает процедуру во много раз ,не надо постоянно сдергивать шланг и ловить этот шланг в тот момент когда дуешь в бачек ,чтобы насадить его обратно .особенно если эту процедуру проделываешь один без помошника!
ну а в остальном ,согласен ,тоже ищем разные способы по доработке РБ !
Воевода, есть ,там конструктора заранее все продумали .лично видел на Фиате-пунто в радиаторе стоит !(это меня и натолкнуло на мысль сделать нечто подобное).пока обдумовал как ,уже многие тоже до этого дошли и внедрили в систему .
ну а пока, продолжаем поиски удачного решения внедрения вышеописанного девайса в РБ.