Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 14:33   #151
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОШИБКА - 0102 ____На ЭБУ БОШ !

сегодня занимался ремонтом/обслуживанием дросельного узла , снял дросель , промыл ( незаметил что бы сам дросель был сильно грязный , но раз снял то помыл) , а вот клапан РХХ ( тарелочка с конусом которая и перекрывает канал ) была супер мега грязная , слой г.... с 1 мм. точно!!!!! и полости дроселя где работает РХХ тоже были ну очень грязные , всё промыл . смазал силиконовой смазкой и поставил на место .

будем надееться что эта процедура поможет , и ошибка 0102 навсегда покинет память моего ЭБУ )))

если кто то соберётся делать тоже самое могу дать некоторые советы : не потеряйте шайбы , со шпилек крепления дроселя .

перед тем как снять патрубки подогрева дросельного узла , откройте крышку расширительного бачка ( я ступил и всё забрызгал нафиг , горячо было ) .

перед тем как ставить на место патрубки , можно капнуть масла со щупа или смазки силиконовой ( что бы проще налазели ).

вся работа ( вместе с выгоном воздушной пробки , после снятия патрубков подогрева ) заняла около 1 часа .
Старый 07.02.2010, 15:48   #152
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Чтобы промыть РХХ, надо чтобы его шток с иглой были полностью выдвинуты. Это сделать без сканера невозможно. Можно создать условия для этого работающим двигателем,
-Поделюсь опытом проверки РХХ на двигателе без спец.прибора!!!!
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким,обороты ХХ стали заметно более плавными.
-Профилактика -лучше заклинившего РХХ.

Последний раз редактировалось антрацит; 07.02.2010 в 16:19..
антрацит вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 16:13   #153
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
при торможении двигателем выскакивает ошибка 0102 ( слабый уровень сигнала ДМРВ ) , контроллер бош !

на форуме были сообщения , да и умные люди подсказали ,что на боше часто такое бывает и проблема не в ДМРВ , а в дроселе , его датчике и РХХ .
У меня была подобная проблема! ---Среди прочих процедур, не помешает проверить давление топлива на топливной рампе. Должно быть не ниже 3,4 кПа.
У меня было 3,2. После замены бензонасоса, --глохнуть на ходу перестала., Расход уменьшился.
Старый 07.02.2010, 16:57   #154
Московская ячейка

Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
У меня была подобная проблема! ---Среди прочих процедур, не помешает проверить давление топлива на топливной рампе. Должно быть не ниже 3,4 кПа.
У меня было 3,2. После замены бензонасоса, --глохнуть на ходу перестала., Расход уменьшился.
буду иметь в виду , спасибо за совет !
Старый 07.02.2010, 20:28   #155
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

антрацит, учту твой совет. Спасибо. Вопрос в догонку. РХХ управляется 5В напряжением?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 22:23   #156
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меняй Рхх,промывка поможет,но не надолго+фильтр бенза на картерные газы
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 00:36   #157
Интересующийся

Цитата:
антрацит, учту твой совет. Спасибо. Вопрос в догонку. РХХ управляется 5В напряжением?
В мануалах указано,что напряжение на контактах трудно предсказать,и смысла производить замеры нет. Поэтому я напругу тоже не мерял.
Старый 08.02.2010, 02:02   #158
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
РХХ управляется 5В напряжением?
12 В. Вот драйвер из Января и кусочки схемы.
Миниатюры
ШД1.jpg   ШД2.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf tle4729g.pdf (181.8 Кб, 47 просмотров)
Старый 13.02.2010, 17:55   #159
Московская ячейка

после "колдовства" с дроселем и РХХ уже почти неделю езжу и радуюсь ...ошибка не возвращается ))))) ура.... посмотрим как будет дальше ....
Старый 14.02.2010, 00:46   #160
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
+фильтр бенза на картерные газы
вот это правильно ,в морозы этот девайс насобирал стока масленно водяного конденсата ,аж страшно было на него смотреть .за то благодаря этому фильтру ,небыло не каких проблем с пусками в эти холода!
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема