Taper, можно и в прикуриватель. Только если на дальняк ехать, надо тройник иметь чтоб включить еще GPS или зарядку для мобилы. Или без рации останешься. Ну и при каждом выдергивании питания она будет на 20FM вставать. Если врезаться в проводку - смотря где рация стоит. У меня под блоком предохранителей, цеплялся к плюсу блока управления освещением (розовый вроде).
Я хочу туда же ставить, вот только очень бы хотелось уточнить - куда же все-таки точно плюс цеплять, чтобы не погореть...
Минус цепляем под гайку крепления панели (находиться под крышечкой слева , где водителськая дверь), плюс я цеплял так: берем лампу на 12В (или вольтметр), смотрим на предохранители и выбираем один понравившийся по номиналу и по назначению (хоть на габариты, или еще куда-нибудь подобное, ампер на 10), затем убеждаемся что на нем присутсвует +12В, затем вытаскиваем его и лампой проверяем на каком контакте ПРОПАЛО напряжение (то есть эта сторона ЗАЩИЩЕНА). Далее ссади монтажного блока на этом проводе паяльником оголяем дэцл (0,5-1,0см) изоляции и припаиваем к этому месту плюсовый провод от станции. Оборачиваем место спайки изолентой сложив провода вдоль одной линии. Радуемся связью.