Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
Привет всем! Вот немного теории по впрыску воды http://jaguiro.narod.ru/sdelai_sam/voda/benzvoda.htm
Вода штука оч полезная, особенно в жару. Но для реальной эффективности требуется очень точная настройка дозировки. При современном уровне развития микроконтролеров- это не проблема. Сам ставил на тойоту левин, ездил на нем 2 года. Прирост мощности есть. И моющий эффект тоже.
Кому интересно, могу скинуть описание моего контроллера, себестоимость всего комплекта примерно 2-3тр
подавал 16%. Масло не мутнело, компресия не упала. Я не заметил отрицательной стороны, кроме неудобства эксплуатации. Потому что надо постоянно следить за уровнем воды, чтобы не кончалась. Зато летом в жару все ползут, а я лечу
И воду обязательно только дистилированную надо.
Timonder Не знаю как объяснить написать сообщение.Пиши прям в этой теме,сообщение твое прочитал пустое почему то.Как думаешь куда лучше ставить форсунку до дросельной заслонки или после?
При давлении на форсунке 4 кг расход воды будет 25%. Значит для расхода 16% давление надо 2,5 кг.Где взять такой водяной насос.От омывателя насос не пойдет-быстро выйдет из строя.хотя давление можно регулировать оборотами насоса.
насос нужен топливный, вполне подойдет от волги. А количеством впрыскиваемой воды надо управлять не с помощью давления, а длительностью импульсов открытия форсунки. Форсунку обязательно ставить после дроссельной заслонки и желательно в такое место, чтобы смесь максимально хорошо перемешивалась с воздухом. Чтоб была равномерная подача во все цилиндры. Если есть опыт в радиоэлектронике, скину тебе схему моего контроллера, она совсем несложная.
Нее .Мне врядли получится контроллер сделать.я уж лучше подцеплю провода от форсунки бензин параллельно форсунке вода, и останется только отрегулировать давление на форсунку вода. От бензонасоса не пойдет-отработает не долго.Щеточный узел умрет,я читал про это в сети