Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 07:44   #321
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 happy_59 не успел проявить себя
Re: Результат 2-х летнего "общения"!!!!!

salor, у меня знакомый, приверженец покемономобилей и ненавистник ВАЗов, недавно пожаловался что вторая японка уже сломалась до невозможности ездить... у первой ступичный подшипник умер, заказал ждет, ездил пока на леворульной японке, у нее помпу заклинело... пробеги отдельной машины не показатель всегда можно кучу примеров найти как плохих так и хороших.
у меня за 10 с половиной тыс. по гарантии сменили термостат и моторедуктор отопителя, сам сменил лампочку в стопе и предохранитель прикуривателя... релюшка повотортников разок заела, вылечилась легким щелчком по корпусу...
всем удачи на дорогах
Старый 14.02.2010, 11:39   #322
Гость

Вес репутации: 0 salor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от happy_59 Посмотреть сообщение
salor, у меня знакомый, приверженец покемономобилей и ненавистник ВАЗов, недавно пожаловался что вторая японка уже сломалась до невозможности ездить... у первой ступичный подшипник умер, заказал ждет, ездил пока на леворульной японке, у нее помпу заклинело... пробеги отдельной машины не показатель всегда можно кучу примеров найти как плохих так и хороших.
у меня за 10 с половиной тыс. по гарантии сменили термостат и моторедуктор отопителя, сам сменил лампочку в стопе и предохранитель прикуривателя... релюшка повотортников разок заела, вылечилась легким щелчком по корпусу...
всем удачи на дорогах
согласен примеров можно найти много разных.
вот мой личный, фото МОЕЙ машины: http://celica.su/club/t18/big/celica-952-1.jpg
20лет полет нормальный. за 3.5 года обладания ниче ни разу не заело, не сгорело, даже такие мелочи как лампочки и предохранители, 1 раз посадил аккум сабом, на работающей машине скинул клеммы (соплей с собой небыло) из за чего сгорела интегральная схема в генераторе (перенапруга пошла на схему из за отсутствия потребителей) чистый мой косяк, никогда так не делайте =)
Год назад начала масло потихой подьедать 1литр на 2000км маслосьемные колпачки наверное умирают, ремонтить нехочу, хочу мощнее. Буду пересадку сердца делать на 3s-ge 3gen 180 кобыл 98года 12тысяч рублей двигатель + 10тыр за работу контрактный, моложе и мощнее прежнего на 40 кобыл. и в путь еще на 10 лет. можно конечно продать, купить ченить помоложе но рука не поднимается, эта конфетка меня ни разу не подводила и в холод и в зной, надежная как монтировка. пожалуй я влюблен =)
вот тебе хороший пример из моей жизни.

давай теперь свой хороший пример.

Цитата:
Сообщение от happy_59 Посмотреть сообщение
думаю ты сам понимаешь это им не является )
salor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 16:51   #323
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пробег 22 000 км

Вот минул год после покупки машины.
Пробег 22 000 км
Приобретением в целом доволен.
Подвела лишь один раз,но это из за режима эксплуатацииhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=78
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=82
По электрике почти не досаждала,лишь в начале эксплуатации умерли некачественные датчики.
4700 км-датчик скорости отказал
5200 км РХХ стал чудить,глохнуть под сброс газа.Заменил.
Сразу же поменял ДПДЗ на бесконтактный
15 500 км-умер водительский стеклоподъёмник,заменил в сборе.
17 000 км-погиб звуковой сигнал
По тормозам:
600 км-поменял дико скрипящие штатные колодки на TRW-Lucas
В настоящее время износ около 50%
Двигатель работает без нареканий.
Масло лью Тексако п/с 10-40,замена через 5-7 ткм.
Поначалу чуть потела клапанная крышка,после протяжки прошло.
18 000 км-провёл ревизию привода ГРМ,набил литолом ролики.
Думаю не зря,смазки было очень немного.
Рулевое и подвеска пока устраивают,особо не гремят.
Трансмиссия.
В самом начале залез в наружные ШРУСы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=14
Масло почти сразу поменял на Маннол 80-90
Вот в общем то и все наблюдения.
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2010, 15:33   #324
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 25000 пробег

anri, КПП не звучит?
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 22:25   #325
Новичок

Автомобиль: лада калина 11183
Вес репутации: 16 василь433 не успел проявить себя

пробег 84100км. всё основное заменил на СТО по гарантии. общие затраты минимальные и это за 2 с лишним года.
василь433 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 08:04   #326
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

salor,тут куча примеров. читай отчеты по эксплуатации.

ФАКТ в том, что ситуация "стал и не едет" (описал happy_59), возможна для любой машины, только в случае гарантийной машины она тривиально решается, причем за счет завода (даже доставка до СТО, если станешь, будет бесплатной), то для б/у пепелаца, особенно с проблемами с доступностью з/ч - решается гиморно и за счет владельца. вторая фишка, но уже гарантийных отечественных авто - достаточно быстрый ремнот. ждать з/ч по месяцу-два не прийдется ну никак. даже если не повезло и з/ч нет на складе, срок доставки вроде как 2 недели.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 23:00   #327
Гость

Автомобиль: лада 11184
Вес репутации: 0 Базил345 не успел проявить себя
Re: 25000 пробег

Пробег 24 000 км. Заменил: стартер, аккумулятор, механизм переключения скоростей, 2 подшипника в кпп. Шум в кпп очень не нравится. Стучат гидрики. Ещё верещит моторчик в панели включения света в салоне. А так ничего пока не отвалилось. Замена масла -5 000 км. Такая вот машина!
Базил345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 16:01   #328
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 pin4er не успел проявить себя
Объективно о Калине -владею с 2006 г.в.

У нас в семье было 2 Калины 2006 года и 2007 года. За эти годы никаких серьезных проблем не было. Хорошая машина, с плохой шумоизоляцией относительно иномарок которыми сейчас владеем(недавно Калины продали, купили немецкую иномарку и корейскую). С Калиной не было ни разу чтоб стояли в холоде со сломанной машиной или не доехали до пункта назначения. Все ТО делали сами. Если есть деньги покупайте Логан, Авео, Меган что еще там есть. Все равно у иномарок лучше с комфортом как-то - видимо раз они много лет уже делают машины-элементарные вещи уже делают как надо под комфорт человека. Не могу объяснить, но Калина уступает по комфорту когда едешь-тише в иномарке, глухо как-то. Надо делать менее шумную подвеску, тише коробку передач и очень сильно доработать мелочи - в салоне неаккуратные детали, тут там облагородить. Своих денег машина стоит - не надо ждать чуда.
pin4er вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 17:59   #329
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Объективно о Калине -владею с 2006 г.в.

Цитата:
Надо делать менее шумную подвеску, тише коробку передач и очень сильно доработать мелочи - в салоне неаккуратные детали, тут там облагородить.
уже сделали
и подвеску
и коробку
и по мелочи
и добавляют фарш постепенно

поэтому новым покупателям будет еще лучше
главное, чтобы
Цитата:
За эти годы никаких серьезных проблем не было.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 07:54   #330
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ
Re: Объективно о Калине -владею с 2006 г.в.

pin4er, я учился в белебее
Stomatolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ