Лампоки меняются элементарно 10 мин., горели два раза левый стоп достало, поставил мощные светодилды думаю надолго.
А как светят светодиоды?
Не сравнивал яркость с обычными лампами? Тоже хочется заменить обычные лампы на светодиодные, но беспокоюсь о достаточной яркости и углом обзора, ведь с обычными лампами немалую роль играет отражатель, а светодиодные - исключительно светят своим светом.
Кстати какие светодиоды поставил - белые или красные?
Моей почти 4. Дважды менял передние габариты (оба), дважды ближний свет (оба, первый раз как раз спустя 2-2.5 года), два раза правый стоп, один раз левый, одну салонную лампочку.
Вот позавчера перегорели правый габарит и правый ближний свет, в ближний поставил "Маяк" за 170, по свету не отличается от филипса за 250 в соседней фаре. Ещё не гороит подсветка багажника, лампа на вид целая, но надо попробовать заменить, стоит всё равно копейки.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Всем привет! Потух левый передний габарит (светодиод),при попытке его извлечь,его патрон вынулся из гнезда,а сам диод провалился в фару. Позже выяснил что задний левый габарит тоже не горит,а в месте с ним не горит подсветка номера и свет в багажнике. Вопрос,как снять переднюю левую фару чтоб вытряхнуть из нее светодиод,и какая связь между габаритами по левому борту и освещением номера и багажника???
Всем привет! Потух левый передний габарит (светодиод),при попытке его извлечь,его патрон вынулся из гнезда,а сам диод провалился в фару. Позже выяснил что задний левый габарит тоже не горит,а в месте с ним не горит подсветка номера и свет в багажнике. Вопрос,как снять переднюю левую фару чтоб вытряхнуть из нее светодиод,и какая связь между габаритами по левому борту и освещением номера и багажника???
Чтобы снять переднюю левую фару придется снимать бампер (сам раньше сталкивался с такой же проблемой). Попрпобуй применить тонкую изогнутую спицу, на конец которой нанеси клей цианокрилат (типа суперклей), и используя пальцы человека-змеи достать лампу. У меня минут 20 ушло на это, пока не получилось.
Не обязательно бампер снимать, достаточно открутить видимые болты и винты крепления бампера под решеткой и снизу, открутить (не снимать) подкрылок от бампера и выдернув левый край бампера с креплений можно пролезть рукой и открутить фару. У нас парень на работе когда фары чернил, то тоже сначала почитал форум, хотел бампер снимать, а пока разбирал выявил, что бампер можно и не снимать.
У меня за год штук 8 габаритов перегорело передних. Не думаю на перезаряд или скачки напряжения, просто думаю такое нынче качество лампочек (МАЯК).
Ink,а ты доставал лампу через отверстие лампы ближнего света?
Саня74,я бы попробовал не снимая бампер,но я не представляю как крепится фара,и где рыть.