MisterJack, может проблема в свечах? Я ставил Финвал 508, на них указано - ВАЗ 2110, 2115... я и поставил да и других не было - расход был 10,5. Неделю назад приглядел свечи Финвал 516, спросил у продавца для каких они авто, он прочитал "ВАЗ 2112, Лада-Калина" - я взял и сразу поставил - расход упал до 8,6. Т.е. свечи нужно подбирать по объему двигателя и по другим хар-кам или же просто искать свою машину в списке на упаковке.
KOT-63RUS, уважаемый, я с Вас валяюсь, Вы писали:
"расход упал на 10л на 100км в городском цыкле", про орфографию я помолчу, но если расход упал на, то считаем, был расход 9 литров, упал на 10 л. 9-10=-1. Так кто тут шутит!!!??? Наверное, нужно научится правильно формулировать свои мысли, и правильно складывать буквы в слова, а то безграмотно как-то, а это не есть продвинуто. Вы хотели донести до форумчан мысль, что расход упал до 10 л?Тогда со скольки он упал?
Приятно удивлён.
Ездил по трассе. 400 км. Скорость 100-140. Приятно увидеть редний расход 6,1 л. Машина прошла 3000, а вид дырки выхлопухи, как с конвеера. Ни копоти, ни особой ржавчины.
Автопробег Киев-Одесса: 4 человека в машине, средняя скорость (по компу) - 100 км/ч, средний расход - 7,2 л. Это нормально.
Но по городу (центр, пробки и тянучки): средняя скорость 21 км/ч, расход - 10,7 л!!!