ГАЙцы, скорее всего, будут тормозить, изымать ВУ и шить 12.5 - часть 3.
В суде (ежели на месте с ГАЙцами не порешать) с некоторой степенью вероятности удастся свести все к 12.5 - часть 1 (100 рублей). Попадая при этом на 12.4 со штрафом 2500 и конфискацией ксенона.
Но, тем не менее, тормознуть машину и изъять ВУ (до суда) могут.
DEDMazay, А вот как остановят доблестные ГАЙцы за ксенон - тогда и узнаете. Только помните у нас в стране незнание законов не освобождает от ответственности.
Хорошо, пусть не было разрешено. Но оно и квалификации по сути не имело, тем более такой, с лишением.
Я вот думаю что логично будет объявить в сми о том, что с такого-то числа наказание за ксенон ужесточается (лишение).
Не помню я такого, чтобы штрафы и наказания обсуждались только внутри мвд, гибдд, а потребитель (нарушитель) был не осведомлен. А не осведомленных ксенонщиков 90%.
В Татарстане запретили ксенон, точнее ввели новое наказание и об этом знала вся страна, а не только часть пользователей инета.
Кстати, все верно - объяв нет. Информацию на официальном сайте ГИБДД в качестве "официального объявления" рассматривать не стоит.
Если действовать "по уму", надо бы в случае варианта "лампочка D на месте лампочки H" просто тупо тормозить, разъяснять, штрафовать на 100 рублей, вбивать в базу, давать неделю на устранение. При повторном торможении пробивать по базе, в случае наличия отметки о сделанном предупреждении - начинать разбираться более серьезно.