Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 08:28   #521
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути
Re: Стеб над ВАЗом. Ваше мнение.

ну а если мы будет сравнивать не калину и форд фокус (как я понял). а сравним опять же тот же логан и калину. разница в цене ощутима. в обоих отечественных деталей порядка 75%. Тогда не понятно за что платим больше? переплачиваем за шильдик рено?

Доллар устанавливает ЦБ России. Об этом говорят еще в школе. Курс устанавливает он. и будьте уверены то что правительству нашему под силу сделать курс доллара равной $1=1 руб. Но никто не сделает. А почему? да потому что русский товар во первых станет не конкурентоспособный. А русский народ получавший зарплату в 15 тысяч рублей сможет позволить себе, что никогда не позволял. Да может и вообще уедет из страны в другой забугорный мир. О чем собсна В.В.П. говорил, то что нам не выгодно уменьшать курс доллара. Опять таки, не выгодно кому? нам обычным работягам? да хрен там.

Если приводить аналогии. То к примеру в Калуге запустили ведь полный цикл сборки Тигуана. На тот момент когда его собирали из машинокомплектов и после запуска полного цикла цена та у машины не упала. А только выросла. Хотя фактически сборка стала дешевле. Не нужно платить пошлины за ввоз.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 09:07   #522
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
переплачиваем за шильдик рено?
Да, именно так. Так называемая "плата за бренд".
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 11:57   #523
Забанен

Вес репутации: 0 sergwolf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хотя касательно выкладок "прогноза" будущего ВАЗа интересно было бы "исходники" глянуть.
p.s. Хотя я и без прогнозов скажу - ТАКУЮ кормушку хрен кто обанкротит и закроет.
Исходники не выложу (если покопаться в интернете, то можно много инфы для анализа найти) -дабы не вызывать бессмысленной полемики, жду результатов продаж за февраль. Банкротство в феврале 2011, как я написал выше, лишь один из вариантов развития событий.
sergwolf вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 12:24   #524
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
ну а если мы будет сравнивать не калину и форд фокус (как я понял). а сравним опять же тот же логан и калину. разница в цене ощутима. в обоих отечественных деталей порядка 75%. Тогда не понятно за что платим больше? переплачиваем за шильдик рено?
В логане нет 75% отечественных деталей и даже 30 наверно нет. Люди переплачивают не только за шильдик, хотя это тоже иногда оправдано т.к. скажем человек покупающий хронограф Омега, платит за надпись Омега очень большие деньги, примерно пол калины=). Покупателю часов Касио этого не понять...
assai вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 12:33   #525
Забанен

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
В логане нет 75% отечественных деталей и даже 30 наверно нет. Люди переплачивают не только за шильдик, хотя это тоже иногда оправдано т.к. скажем человек покупающий хронограф Омега, платит за надпись Омега очень большие деньги, примерно пол калины=). Покупателю часов Касио этого не понять...
Ну, не знаю, не знаю... У меня хронограф Омега, но я не зашильдик платил.... Я платл за качество и за точность механики -как у кварца. Касио -это часы на год, дольше не протянут. А омегу я на заводе прикладывал обо все, что можно -на стекле ни царапины. Это фактичеки вечные часы.
Старый 22.02.2010, 14:27   #526
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
мутным глазом они не в состоянии увидеть реальность.
Моя реальность цифры и факты, ваша бла-бла-бла -как же мы будем жить без ВАЗа, конец ВАЗа = конец света, он не любит ВАЗ -родину продал и т.д. Короче дешовый популизм. А где ваши расчеты. Наверно сбились после третьей бутылки пива?
Чем больше я думаю над этим, тем больше убеждаюся - а может так и надо. Наверно вы заслужили, что ездите на таких машинах... И зачем мне все это надо - предлагать папуасу трактор, когда его и мотыга устраивает!? Действительно - зачем все менять, продолжайте ездить на жигулях дальше. Только помните, что ездиете вы на них за наш счет - так, что постарайтесь это помнить и быть вежливыми и благодарными.
Старый 22.02.2010, 15:18   #527
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ребята, ну полноте Вам. Повесились очепятке и хватит. Все мы ошибаемся. Не надо высмеивать уж так "моржей".
Gorinich, дело не в опечатке. Собственно, тут никакой опечатки и нет. Опечатка - это когда палец попал не на нужную клавишу, а на соседнюю. Например, "портрнт"... Или сдвоил знак: "портреет". Или, наоборот, пропустил: "пртрет" или "повесились" вместо "повесилиЛИсь"...
"Моржа" - повторюсь - не опечатка. Это просто неграмотность. Как минимум экономическая. Потому что человек, в течение нескольких лет видевший этот термин в учебниках и специальной литературе, никогда его не напишет с ошибкой (хотя опечататься вполне может, но это явно не наш случай). Так что эта ошибка - показательна. Она просто показывает степень компетентности человека, рассуждающего о "морже"... Отсюда и стёб. Кстати, если можно стебаться над ВАЗом (увы, есть за что), почему бы не постебаться над доморощенными "экономистами", делающими смешные ошибки, но зато с умным видом рассуждающими, как надо управлять страной, ее экономикой вообще и деятельностью крупных предприятий в частности??? Вон, некоторые тут даже на полном серьезе предлагали заниматься только тем, что у нас лучше всего получается. А реально это (несколько утрирую, конечно) только оружие и космос. Что же, на все остальное - автомобили, легенькую промышленность, фармацевтику, сельхоз и т.д. - забить и всей страной только "калашниковы" и "Союзы" строгать? Это же реально смешно. Вот я и стебаюсь над такими. Глядишь, люди поменьше будут выставлять себя посмешищем в вопросах, в которых не разбираются.
Лист вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 18:33   #528
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от sergwolf Посмотреть сообщение
Я не являюсь экономистом. Это раз.
По прежнему не вижу цифр и фактов, кроме пролетарских приколов. Это два.

1. Что за заборостроительная шарашка - МАМИ? Я, не считающий себя интеллигентом (и сильно обижающийся, если меня к таковым причисляют), банально не в курсе.
UPD Ознакомился. Не впечатлило. Университет. Офигеть.
2. Касательно "я не экономист" - оно заметно.
3. Интеллигент по определению владеет русским языком (более-менее) - больше, по большому счету, не умеет делать ни хрена, но относительно грамотное писание руками входит в дресс-код этой прослойки. Наряду с негласно регламентированным культурным багажом. За душою обычно больше ни хрена нет - но некоторые личности ошибочно полагают, что приобщение Борхеса с Маркесом дает им право учить окружающих жизни и указывать единственно верный путь в светлое будущее. А это - заблуждение, ибо истинному, добротному советскому/российскому интеллигенту свойственна зашоренность и стековая организация мышления, как у советского калькулятора МК85 - и это в лучшем случае.

Почитайте Секацкого, "Тайна Кащея Бессмертного" - очень подробно и доходчиво описано. В общем, принадлежностью к интеллигенции гордиться, КМК, не следует.

P.S. Машинка в моем профиле - правда (ващето у нас с женой их две). Возраст - тоже правда.

По теме: менеджеры ВАЗа - жуки те еще. Закрывать ВАЗ не следует. Дотировать ВАЗ можно и нужно - но надо выработать механизмы, не позволяющие продолжать наблюдаемый ныне бардак. В принципе, для нормализации ситуации на дорогах России достаточно:
- наладить честное прохождение ТО (тогда с улиц поганой метлой выметет ржавые заднеприводные ТАЗы и прочую гнусь)
- с использованием конструктивных методов убедить отечественного потребителя в том, что автомобили ВАЗ - оптимальный выбор в нижнем ценовом диапазоне. Если приход Рено приведет к серьезному улучшению качества при незначительном росте цены, беды не будет. Заградительные пошлины ВАЗу не помогут - нынешний их уровень и так блокирует приобретение б/у иномарок - альтернатив ВАЗу по цене, и дальнейший рост пошлин приведет только к росту продаж новых иномарок, не более того.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 19:10   #529
Забанен

phpasha, извените, но меня не интересуют бульварные книженции с гнилой философией. Могу себе представить - если он так себе интелегенцию представляет, то как он представляет себе остальные слои общества, пролетариат например. Понятно откуда у вас такие суждения.
Вы как умный человек скажите -дотировать ВАЗ вы долго собираетесь (год, два или более)? Вопросов нет -дотируйте за свой счет.... Чесное ТО -это фантастика, такя же как и рентабельность ВАЗа. Про пошлины согласен - чем выше, тем бесполезней...
Старый 22.02.2010, 19:53   #530
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Господа?Вы что пишите?Завод закрыть?А людей работавших на нем вместе с детьми закопать что-ли?Проблема должна решаться на государственном уровне.Завод должен остаться после проведённой модернизации и выпускать нормальные автомобили, что в принципе и делается на правительственном уровне с привлечением пусть и слегка устаревшего потенциала рено-ниссан.Это градообразующее предприятие которое должно пополнять бюджет государства.АвтоВаз одно из немногих уцелевших производств на котором можно хоть что то производить отечественное из отечественных комплектующих и при этом обеспечить куском хлеба половину миллионного города и ещё поставщиков комплектующих по всей стране.Да, качество продукции ещё не идеал,но калина как раз первая отечественная модель на которой применена АБС,подушки безопасности, кондиционер. То есть работа по улучшению ведётся,количество неисправностей сокращается.Стоимость в базе у калины 244000руб.Что можно купить за эти деньги?Ничего путного, по крайней мере здесь , слева от Урала!И если есть те кто голосует за неё рублём, значит она достойна на существование
Bob69 вне форума   Вверх
Закрытая тема