dimson3177, мне кажется, а я на переднеприводных езжу с 85 г., что при попытке поворота и наличии при этом препятствия к реализации этой попытки (колея, скользкая дорога и т.д.), при даже кратковременном ослаблении зтого препятствия во время движения, но при наличии тяги на передних колесах, происходит "бросок" в сторону поворота.
Это, как мне кажется, скорее специфика переднего привода, а не конкретно Калины. Приспособиться у этому можно (например, слегка сбрасывая газ при выходе из колеи).
Существенных же отличий в управляемости Калины от других ВАЗовских переднеприводных, 08 или 10, на повышенных скоростях (до 140) я пока не заметил (правда, на моей машине хорошая резина и сзади стоят "домики").
Увод при резком разгоне обусловлен разной длинной приводов
Ну если только этим, то у моей машины, наверное, перепутали правую и левую полуоси... Или двигатель не правильно поставили... Сейчас схожу в гараж, посмотрю. А то у большинства уводит вправо, а меня влево...
Люблю категорические выводы :smile:
В начале зимы машина ездила вполне нормально. Потом выпало много снега, некоторое время она постояла под снегом (примерно 3 недели), так как небыло возможности расчистить. Потом она еще простояла около месяца. Наконец попробовали поехать. На вполне ровной, не скользкой дороге у нее начало немного носить задюю часть.
emotionrays, подмерзли задние барабаны, вернее, один из них. Вот и неравномерное качение задней оси - это одна из возможных причин. Но это временное явление, т.к. если примерзший барабан сорвать - то дальше едет нормально. Ещё одной причиной может быть снег, забившийся в колесный диск и нарушивший балансировку, может и кусок льда лежит на балке задних колес, и периодически задевает за шину (хоть и фантастично, но с засохшей глиной в этом месте, продырявившей резину был случай.).
Наблюдаю у себя такую картину... Руль держу обоими руками в "прямом" направлении, при резком ускорении. машина потихоньку уезжает вправо, отпускаю газ, как бы тормозится двигателем...машина едет влево. Всё это время руль держу и никуда не кручу, на тормоз не нажимаю.
В прынципе для недорогих переднеприводних машин абсолутно нормальное явление. Все дело в разной длинне приводов (правый короче), а так как они расоположены не на одной прямой а под углом, то при резком увеличении скорости вращения наблюдается разница угловых скоростей и некий увод авто вправо. На дорогих авто для компенсации данного явления применяют промежуточный привод и опору, что ведет к удорожанию всей конструкции и снижению ее надежности, но устраняет сей баг.
Что касаемо темы ветки, то как правило правильно выставленные углы "сход-развала" почти полностью устраняют "плавание" авто, во всяком случае снижают до вполне приемлемых значений (езда при скоростях 120-140 не доставляет никаких прроблемм, ест-но при отсутствии ярко выраженной коллейности). Полностью избавиться от него не даст усилитель и длинная рейка.