Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 11:53   #731
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя
Re: Дворники живут своей жизнью..........

Цитата:
Сообщение от Vo!unteeR Посмотреть сообщение
Менять реле. Стоит слева от руля - где ручка включения света - берешь и на себя тянешь эту фигнюшку всю, только дверь открой водительскую. Крышка открывается, откидывается вниз и там найдешь. Говорят подходят от Самар.

Пожалуйста поподробнее осветите процесс открывания крышки отсека... Ну не открывается зараза при разумных усилиях... мож там хитрость есть какая???

Хочу себе поставить релюшку с регулируемой паузой а то на 4 ходе грязь обратно размазывает :-)
Не могу открыть крышку отсека на которой укреплены переключатель света и корректор фар... может я не понимаю как тянуть надо...
Старый 27.02.2010, 12:34   #732
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
Пожалуйста поподробнее осветите процесс открывания крышки отсека... Ну не открывается зараза при разумных усилиях... мож там хитрость есть какая???

Хочу себе поставить релюшку с регулируемой паузой а то на 4 ходе грязь обратно размазывает :-)
Не могу открыть крышку отсека на которой укреплены переключатель света и корректор фар... может я не понимаю как тянуть надо...
Все достаточно легко и просто. Она достаточно плотно сидит. За верхний край берешь и тянешь. Выскочит. Но очень туго!

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 13:22   #733
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Все достаточно легко и просто. Она достаточно плотно сидит. За верхний край берешь и тянешь. Выскочит
Все Калины разные.

На новой Калине знакомого решил показать где преды прячутся (у меня открывается легко).

Сломал я ему пластиковую скобу на крышке (мёртво всё друг за друга зацепилось) Теперь с одной живёт.
Старый 27.02.2010, 13:59   #734
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Все Калины разные.

На новой Калине знакомого решил показать где преды прячутся (у меня открывается легко).

Сломал я ему пластиковую скобу на крышке (мёртво всё друг за друга зацепилось) Теперь с одной живёт.
Возможно... Но ведь это единственный способ открыть крышку. Или есть другие?

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 15:00   #735
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Все Калины разные.

Спасибо, немного проясняется...
Я так понимаю защелки на крышке должны быть по верхнему краю и смотреть должны зубом вверх, а цепляться за край панели? Или они зубом вниз и входят в прорези панели?

Думаю стоит погреть пластик феном, мож легче разойдется и если чего больше вероятность что не сломается...
Старый 27.02.2010, 18:43   #736
Гость

Автомобиль: 21173
Вес репутации: 0 Marat73 не успел проявить себя
Re: Стеклоочиститель

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Заклинило стеклоотчистители.
Снял трапецию стеклоотчистителей, открутил моторчик и все стало понятно. С правой стороны кронштейн вращался легко, а с левой его не провернуть. Пытался выбить его из втулки, согнул и выкинул. Купил новую трапецию (цена вопроса 1200=). Разобрал, смазал, поставил. Теперь все работает отлично. Машине 2 месяца.
Marat73 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 08:18   #737
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Поменял вчера реле... правда такого же не нашел как стояит штатное... восьмерошное поставил... Режит прерывания появился... все режимы работают... НО! При отходе щеток в положение вверх они затыкаются а поотом продолжают двигать вниз... Вот =)
Старый 02.03.2010, 08:20   #738
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Возможно предположить --износ щёток на движке редуктора. Там их три штуки.Если пропадает сигнал с какой либо из щёток,то "система" теряет "ориентацию".
Я про сигнал говорил, который "Би-Би" =) не сигнал с щеток....
Старый 02.03.2010, 15:14   #739
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Я про сигнал говорил, который "Би-Би" =) не сигнал с щеток....
Сигнал может быть не только звуковой -"Би-Би" , а электрический, управляющий, -я про это и писал, -тема ведь о стеклоочистителе
антрацит вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 15:15   #740
Московская ячейка

Вес репутации: 17 T_ALEX не успел проявить себя

Сегодня проделал операцию по совету автора темы.
Скорость дворников увеличилась прилично.
Сейчас на улице -1, к утру обещают -14, посмотрим на результат.
Автору спасибо.

T_ALEX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2