Менять реле. Стоит слева от руля - где ручка включения света - берешь и на себя тянешь эту фигнюшку всю, только дверь открой водительскую. Крышка открывается, откидывается вниз и там найдешь. Говорят подходят от Самар.
Пожалуйста поподробнее осветите процесс открывания крышки отсека... Ну не открывается зараза при разумных усилиях... мож там хитрость есть какая???
Хочу себе поставить релюшку с регулируемой паузой а то на 4 ходе грязь обратно размазывает :-)
Не могу открыть крышку отсека на которой укреплены переключатель света и корректор фар... может я не понимаю как тянуть надо...
Пожалуйста поподробнее осветите процесс открывания крышки отсека... Ну не открывается зараза при разумных усилиях... мож там хитрость есть какая???
Хочу себе поставить релюшку с регулируемой паузой а то на 4 ходе грязь обратно размазывает :-)
Не могу открыть крышку отсека на которой укреплены переключатель света и корректор фар... может я не понимаю как тянуть надо...
Все достаточно легко и просто. Она достаточно плотно сидит. За верхний край берешь и тянешь. Выскочит. Но очень туго!
На новой Калине знакомого решил показать где преды прячутся (у меня открывается легко).
Сломал я ему пластиковую скобу на крышке (мёртво всё друг за друга зацепилось) Теперь с одной живёт.
Спасибо, немного проясняется...
Я так понимаю защелки на крышке должны быть по верхнему краю и смотреть должны зубом вверх, а цепляться за край панели? Или они зубом вниз и входят в прорези панели?
Думаю стоит погреть пластик феном, мож легче разойдется и если чего больше вероятность что не сломается...
Вчера столкнулся с такой же проблемой. Заклинило стеклоотчистители.
Снял трапецию стеклоотчистителей, открутил моторчик и все стало понятно. С правой стороны кронштейн вращался легко, а с левой его не провернуть. Пытался выбить его из втулки, согнул и выкинул. Купил новую трапецию (цена вопроса 1200=). Разобрал, смазал, поставил. Теперь все работает отлично. Машине 2 месяца.
Поменял вчера реле... правда такого же не нашел как стояит штатное... восьмерошное поставил... Режит прерывания появился... все режимы работают... НО! При отходе щеток в положение вверх они затыкаются а поотом продолжают двигать вниз... Вот =)
Возможно предположить --износ щёток на движке редуктора. Там их три штуки.Если пропадает сигнал с какой либо из щёток,то "система" теряет "ориентацию".
Я про сигнал говорил, который "Би-Би" =) не сигнал с щеток....
Я про сигнал говорил, который "Би-Би" =) не сигнал с щеток....
Сигнал может быть не только звуковой -"Би-Би" , а электрический, управляющий, -я про это и писал, -тема ведь о стеклоочистителе
Сегодня проделал операцию по совету автора темы.
Скорость дворников увеличилась прилично.
Сейчас на улице -1, к утру обещают -14, посмотрим на результат.
Автору спасибо.