Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 19:04   #111
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 dluch не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

На заглушеном двигателе снимаешь фишку с катушки зажигания. Заводишь и слушаешь. Глушишь. Ставишь обратно. Снимаешь следующую. И так по очереди слушаешь: пропадает стук или нет. У меня ничего не пропало. Сегодня ездил на СТО. Сказали, что катайся дальше. Как будет громче, приезжай. Куда еще громче, я не знаю. Зато заодно починил кондиционер. Нет худа без добра.
dluch вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 08:26   #112
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Решили ,что хороший стук наружу вылезет!Действительно не понятно, на холостых и на горячую. сам голову сломал, боюсь, что и вскрытие ни чего не даст. Вон, Superior ездил, вскрыли померили. скзали катайся.
Вот поэтому пока забил, буду наблюдать за изменениями, хотя конечно приятного мало.

Цитата:
Сообщение от FAA Посмотреть сообщение
Для проверки люфта пальца есть вроде метод - отключение работы цилиндра путем отключения катушки зажигания. Когда отключиш "тот" цилиндр стук должен пройти.
Цитата:
Сообщение от dluch Посмотреть сообщение
Сегодня ездил на СТО. Сказали, что катайся дальше. Как будет громче, приезжай. Куда еще громче, я не знаю
Это скорей относится к стуку шатунных вкладышей -у нас не тот звук.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 12:39   #113
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DMITRY VOLGOGRAD1 Посмотреть сообщение
Цокающий звук может исходить от клапана продувки адсорбера, он на кожухе воздушного фильтра.
На холодную он не работает, да и находится с другой стороны ДВС.
Цитата:
Сообщение от Lidin_papa Посмотреть сообщение
Тоже "цокающий" звук появился. Тоже после морозов. Тоже справа (по ходу машины). Если наклонится к арке правого колеса - слышно отчетливее. Звук возникает сразу после запуска и по мере прогрева двигателя становится менее заметным. Пробег 20 тыс. км.
Всё один в один, как и у меня до последнего слова. Больше склоняюсь к ролику натяжения гены. Похоже он издаёт сей шум. Из под кожуха ГРМ такой отчётливый звук врят ли бы доносился. Причём при езде можно услышать из салона (если внимательно прислушаться) на ~2000 об/мин и выше шум работающего ролика. Он имеет свою определённую частотную "окраску". На подшипник гены не похоже, т.к. там он маленький и такую частотную хар.-ку выдать не сможет. Пока езжу. В сервисе предложили оставить авто на ночь для полного охлаждения и приехать на следующий день утром, чтобы проверить мои слова. Но пока авто нужно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 19:10   #114
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 Kse462 не успел проявить себя

Уважаемый Superior У меня совершенно такой же стук только на горячей машине (90 градусов), ездил по гарантии (меня с нее сняли), первый вопрос их был: на каком масле ездите? сказал что на Mobil 3000 синт, говорят что типа оно не рекомендовано Автовазом и типа залили и радуйтесь теперь (бред), друг ездит на Приоре на таком же масле уже 30 тыс и ниче, и сказали что типа это фигня и на новых ихних машинах такая же шляпа, По СУТИ ДУМАЮ что Все таки это гидрокомпенсаторы, и еще посмотри с тыльной стороны двигуна не сочится ли масло на стыке гбц и бц, просто щас снял ГБЦ так как сочилось, может стук связан с этим, сделаю отпишусь
Kse462 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 19:59   #115
Новичок

Вес репутации: 16 Jpost_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kse462 Посмотреть сообщение
Уважаемый Superior У меня совершенно такой же стук только на горячей машине (90 градусов), ездил по гарантии (меня с нее сняли), первый вопрос их был: на каком масле ездите? сказал что на Mobil 3000 синт, говорят что типа оно не рекомендовано Автовазом и типа залили и радуйтесь теперь (бред), друг ездит на Приоре на таком же масле уже 30 тыс и ниче, и сказали что типа это фигня и на новых ихних машинах такая же шляпа, По СУТИ ДУМАЮ что Все таки это гидрокомпенсаторы, и еще посмотри с тыльной стороны двигуна не сочится ли масло на стыке гбц и бц, просто щас снял ГБЦ так как сочилось, может стук связан с этим, сделаю отпишусь
В смысле сняли, а кто заливал вам масло, вы ТО не у них проходили?
Jpost_ вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 20:16   #116
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 Kse462 не успел проявить себя

На ТО 1 заливали ZIC, потом залил на 11 ой тысяче залил сам Mobil 3000 5w40 синт, и еще на ТО1 перетянули ручник да так что колеса чуть не юзом, понятно какие у них сервисмены, а движок предложили разбирать но только за деньги, типа так не знаем что за стук, были посланы в лес
Kse462 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 20:32   #117
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя

Привет всем. Вот и моя машина прошла обкатку и теперь в движке что то клацает. Но не клапана точно. Вообще звук как у дизеля .Стуки приглушенные и неровные при подаче газа движок начинает просто рычать. Даже ГАИ на днях останавливали проверяли док-ты, и те заметили что движок громко работает. Стук этот появился при 1500 км, а щас 3400. ТО1 прошел сказали клапана отрегулировали а вот шум этот так и остался. В др СТО сказали надо вскрывать, так им не ясно, но точно не клапана. проверял свечи проверял ремень ГРМ, все новое целое. Че делать то если наши сервисмены работать не хотят? А я боюсь что стук этот боком мне выйдет.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 21:03   #118
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от or-evgentiy Посмотреть сообщение
Че делать то если наши сервисмены работать не хотят? А я боюсь что стук этот боком мне выйдет.
писать претензию на имя ген. директора СТО, с обоснованными причинами, с указанием даты заездов, приложением копии заказ-нарядов и т.п. + звонок на "Горячую линию АвтоВАЗ"

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 21:27   #119
Новичок

Вес репутации: 16 dluch не успел проявить себя

А.Н. А как долго у тебя зтот звук?
dluch вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 09:28   #120
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от dluch Посмотреть сообщение
А.Н. А как долго у тебя зтот звук?
Точно не знаю, заметил в морозы, были ниже -40 машину при остановках практически не глушил, вот вот и обратил внимание. Думаю пару т.км присутствует.
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема