Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
На заглушеном двигателе снимаешь фишку с катушки зажигания. Заводишь и слушаешь. Глушишь. Ставишь обратно. Снимаешь следующую. И так по очереди слушаешь: пропадает стук или нет. У меня ничего не пропало. Сегодня ездил на СТО. Сказали, что катайся дальше. Как будет громче, приезжай. Куда еще громче, я не знаю. Зато заодно починил кондиционер. Нет худа без добра.
Решили ,что хороший стук наружу вылезет!Действительно не понятно, на холостых и на горячую. сам голову сломал, боюсь, что и вскрытие ни чего не даст. Вон, Superior ездил, вскрыли померили. скзали катайся.
Вот поэтому пока забил, буду наблюдать за изменениями, хотя конечно приятного мало.
Цитата:
Сообщение от FAA
Для проверки люфта пальца есть вроде метод - отключение работы цилиндра путем отключения катушки зажигания. Когда отключиш "тот" цилиндр стук должен пройти.
Цитата:
Сообщение от dluch
Сегодня ездил на СТО. Сказали, что катайся дальше. Как будет громче, приезжай. Куда еще громче, я не знаю
Это скорей относится к стуку шатунных вкладышей -у нас не тот звук.
Цитата:
Сообщение от DMITRY VOLGOGRAD1
Цокающий звук может исходить от клапана продувки адсорбера, он на кожухе воздушного фильтра.
На холодную он не работает, да и находится с другой стороны ДВС.
Цитата:
Сообщение от Lidin_papa
Тоже "цокающий" звук появился. Тоже после морозов. Тоже справа (по ходу машины). Если наклонится к арке правого колеса - слышно отчетливее. Звук возникает сразу после запуска и по мере прогрева двигателя становится менее заметным. Пробег 20 тыс. км.
Всё один в один, как и у меня до последнего слова. Больше склоняюсь к ролику натяжения гены. Похоже он издаёт сей шум. Из под кожуха ГРМ такой отчётливый звук врят ли бы доносился. Причём при езде можно услышать из салона (если внимательно прислушаться) на ~2000 об/мин и выше шум работающего ролика. Он имеет свою определённую частотную "окраску". На подшипник гены не похоже, т.к. там он маленький и такую частотную хар.-ку выдать не сможет. Пока езжу. В сервисе предложили оставить авто на ночь для полного охлаждения и приехать на следующий день утром, чтобы проверить мои слова. Но пока авто нужно.
Уважаемый Superior У меня совершенно такой же стук только на горячей машине (90 градусов), ездил по гарантии (меня с нее сняли), первый вопрос их был: на каком масле ездите? сказал что на Mobil 3000 синт, говорят что типа оно не рекомендовано Автовазом и типа залили и радуйтесь теперь (бред), друг ездит на Приоре на таком же масле уже 30 тыс и ниче, и сказали что типа это фигня и на новых ихних машинах такая же шляпа, По СУТИ ДУМАЮ что Все таки это гидрокомпенсаторы, и еще посмотри с тыльной стороны двигуна не сочится ли масло на стыке гбц и бц, просто щас снял ГБЦ так как сочилось, может стук связан с этим, сделаю отпишусь
Цитата:
Сообщение от Kse462
Уважаемый Superior У меня совершенно такой же стук только на горячей машине (90 градусов), ездил по гарантии (меня с нее сняли), первый вопрос их был: на каком масле ездите? сказал что на Mobil 3000 синт, говорят что типа оно не рекомендовано Автовазом и типа залили и радуйтесь теперь (бред), друг ездит на Приоре на таком же масле уже 30 тыс и ниче, и сказали что типа это фигня и на новых ихних машинах такая же шляпа, По СУТИ ДУМАЮ что Все таки это гидрокомпенсаторы, и еще посмотри с тыльной стороны двигуна не сочится ли масло на стыке гбц и бц, просто щас снял ГБЦ так как сочилось, может стук связан с этим, сделаю отпишусь
В смысле сняли, а кто заливал вам масло, вы ТО не у них проходили?
На ТО 1 заливали ZIC, потом залил на 11 ой тысяче залил сам Mobil 3000 5w40 синт, и еще на ТО1 перетянули ручник да так что колеса чуть не юзом, понятно какие у них сервисмены, а движок предложили разбирать но только за деньги, типа так не знаем что за стук, были посланы в лес
Привет всем. Вот и моя машина прошла обкатку и теперь в движке что то клацает. Но не клапана точно. Вообще звук как у дизеля .Стуки приглушенные и неровные при подаче газа движок начинает просто рычать. Даже ГАИ на днях останавливали проверяли док-ты, и те заметили что движок громко работает. Стук этот появился при 1500 км, а щас 3400. ТО1 прошел сказали клапана отрегулировали а вот шум этот так и остался. В др СТО сказали надо вскрывать, так им не ясно, но точно не клапана. проверял свечи проверял ремень ГРМ, все новое целое. Че делать то если наши сервисмены работать не хотят? А я боюсь что стук этот боком мне выйдет.
Цитата:
Сообщение от or-evgentiy
Че делать то если наши сервисмены работать не хотят? А я боюсь что стук этот боком мне выйдет.
писать претензию на имя ген. директора СТО, с обоснованными причинами, с указанием даты заездов, приложением копии заказ-нарядов и т.п. + звонок на "Горячую линию АвтоВАЗ"
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс