привет всем!!! два дня назад залил в двигатель shel helix ultra 5w40, а сегодня обнаружил подтёки из под головки в районе 1-го цилиндра ближе к ремню ГРМ. Кто ни-будь может прокоментировать это?
Владимир Шевелев, синька побежала, с пристрастием сальник распредвала осмотреть, и ремень, на предмет попадания масла, если сальнику йок-срочняком менять, ремню маслянная ванна противопоказана. Такое бывает при смене масла на более жидкое, видел на СТО несколько машин, которые после ТО приезжают на замену сальников, у кого распредвал, у кого коленвал, да еще со стороны коробки, масло на ТО поменяли?
а если просто перейти назад на полусинтетику, что-нибудь изменится?
честно говоря, не знаю, у меня мобил 5W40, сознательно лил синьку, и был готов на "если потечет", не потекло, доволен и я и мотор.
Цитата:
Сообщение от Владимир Шевелев
надо ли промывать двигатель при этом?
Вы двигатель мыли перед сменой масла? Если да, то масло слить, фильтр заменить, да из постели распредвала шприцом отсосать, по идее ничего не должно остаться.
ИМХО Но я бы заменил сальник, затрат копейки, если на гарантии, ехать на СТО, да, далеко из Данкова, но дешевле, чем новое масло, фильтр, прокладка кл.крышки и работа.
terya, я думаю что ты не прав по поводу жидкого масла.
У масла 5w-40, 10w-40,15w-45 в среднем температурном диапазоне вязкость одинаковая, в определённом нормальном диапазоне.
А у синьки эти режимы( по вязкости) стабильны в более широком диапазоне температур. И при чём здесь сальники?
Скоко ездил на старой 06, 15, масло лил всякое- от худшего к лучшему и течей от этого не замечал.
Также людям чинил тазы, менял масла и пр. - течь после замены можно объяснить только одним- старый засраный мотор в которое залито хорошее свежее масло, которое обладает высокими моющими св-ми и оно вымыло "ил" из сальников, который не давал течь старому, густому от потери своих свойств маслу.
dim78, не знаю насчет вязкостных характеристик в определённом нормальном диапазоне, но по форуму были сообщения о течи сальников после смены масла на синтетику на ТО1, где старым засраным мотором и не пахнет, вероятно, была поставка партии сальников несоответствующего качества.
Да и не ясно, что на самом деле у Владимир Шевелева сопливит, может банально пролили при смене.