Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 22:41   #771
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Re: Наказание за ксенон

olmen, Купите фары под ксенон и будет Вам счастье. У меня например такой возможности нет, так как не производят. Несмотря на это я присматриваюсь к Micro DE Xenon. Я кстати чуть было не купил перед новым годом линзы, но потом решил отложить покупку до потепления т.к монтаж требует снятия бампера и фар. Теперь присматриваюсь к противотуманкам. Света родного калиновского мне хватает, единственное в дождь недостаточная видимость, а иногда требуется ехать немного быстрее чем позволяет освещение.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 22:47   #772
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Купите фары под ксенон и будет Вам счастье. У меня например такой возможности нет, так как не производят. Несмотря на это я присматриваюсь к Micro DE Xenon. Я кстати чуть было не купил перед новым годом линзы, но потом решил отложить покупку до потепления т.к монтаж требует снятия бампера и фар. Теперь присматриваюсь к противотуманкам. Света родного калиновского мне хватает, единственное в дождь недостаточная видимость, а иногда требуется ехать немного быстрее чем позволяет освещение.
Покупать фары буду вряд ли.Потому что авто не дешёвое и что либо менять глупо(да и не дёшего).
olmen вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 22:51   #773
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
http://www.vaz.ee/modules.php?name=N...id=395&mode=1& order=1&thold=1 В общем статья для тех у кого руки из того места и умудряются сделать ксенон не слепящим в фарах предназначенных под другие лампы...
Ога.Посмотрел.Если оно так и есть и все показатели соотвествуют действительности,то такие вот исследования могут рассеять сомнения тех,кто против ксенона.Поболее бы таких статей,да в ГИБДД и НИИ.И сделать поправки к законам и нормам.
olmen вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 00:26   #774
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Ога.Посмотрел.Если оно так и есть и все показатели соотвествуют действительности,то такие вот исследования могут рассеять сомнения тех,кто против ксенона.Поболее бы таких статей,да в ГИБДД и НИИ.И сделать поправки к законам и нормам.
Так никто и не против ксенона. Те кто против, они против ксенона в фарах для них не предназначенных... Ксенон - это хорошо! Но в правильной постановке...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 00:32   #775
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе
03.03, 21:53 «Вести.Ru»
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.

В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.

«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 00:37   #776
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не мыслите жизнь без ксенона - покупайте фокус.
Машина с заводским биксеноном от 538тр -))

Никаких мерсов с бмв не обязательно.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 11:46   #777
Свой человек

Кирьянов за "бугром".Отдыхает,пока его же сотрудники с большим рвением лишают прав за ксенон и обогащают свои карманы.Вот так господа и живём.
Очень жду 20 марта.И очень хочу поучаствовать в акциях протеста(и не только из за ксенона).
olmen вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 12:19   #778
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Кирьянов за "бугром".Отдыхает,пока его же сотрудники с большим рвением лишают прав за ксенон и обогащают свои карманы.Вот так господа и живём.
Очень жду 20 марта.И очень хочу поучаствовать в акциях протеста(и не только из за ксенона).
Ну зачем вы так.. можно подумать ГАИшники прям у вас из карманов деньги выхватывают применяя физическую силу. Последовательность ведь проста: ставим нештатный ксенон - попадаем на постановление ГАИшника - дальше волна возмущения (а ездить ой как хочется) - лихорадочные мысли и вот вы уже сами тяните денежку в руки гайцам.
Гаишники не бандиты с большой дороги и денег у вас не отнимают.... вы из сами им отдаете. Я сам не уважаю эту структуру, но не сколько по иным причинам, но говорить, что они набивают карманы это не комильфо по любому.
xemul вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 12:57   #779
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Ну зачем вы так.. можно подумать ГАИшники прям у вас из карманов деньги выхватывают применяя физическую силу. Последовательность ведь проста: ставим нештатный ксенон - попадаем на постановление ГАИшника - дальше волна возмущения (а ездить ой как хочется) - лихорадочные мысли и вот вы уже сами тяните денежку в руки гайцам.
Хм.В чем то да,а в чём то нет.Физически?Да нет.Достаточно инспектору запугать вас(а народ у нас безграмотный и юридически необразованный),поизвести моральный прессинг(например ночью на дороге 1 на 1) и многие отдадут,лишь бы до дома добраться.Вот так и живут.

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Гаишники не бандиты с большой дороги и денег у вас не отнимают.... вы из сами им отдаете. Я сам не уважаю эту структуру, но не сколько по иным причинам, но говорить, что они набивают карманы это не комильфо по любому.
Не бандиты?Ну если форма есть то не бандиты(а под формой очень уж похоже).И смотря на то,на чём катают они,как живут,где живут,как отдыхают,то начинаю сомневаться,что всё это куплено и сделано на деньги по окладу.
Был сегодня в Управлении ГИБДД ЮАО г.Москвы.Жесть.Машина(друга)стоимостью около 1 лямчика смотрелась на парковке сотрудников просто нелево(а ровно как и "Запор" в автосалоне Мерседеса).Парадокс прям по вашим словам.
А вы видели сколько лежит дел в отделах ГИБДД по ксенону?Либо завалят суды,либо выкупят права.(так мне сказали в друзья из этого же управления).

Кстати.Если же мы о ксеноне.Говорил с инспекторами(и просто знакомыми).О правомерности применения части 3 по данному вопросу.Ответ прост:"Знаешь.Бумагу дали,мы применяем.Судиться с нами лично не будут.А если вверх пойдут "умники" с адвокатами,то максимум выговор дадут(хотя мы тоже не понимаем за что нам то).Дадут официально по решению суда.Лишат премии.И что? Да ничего.Как работали,так и будем работать.Вон погляди."Наши" людей сбивают,а им или условно или отстраняют от службы года на 2-3.И через полгодика через Петровку снова на работе.Вот так то.Лучше не спорить,а то проблем будет больше."Вот так и говорят сотрудники.Не знаю как вам,а мне попадались те,кто даже настаивал на взятке(благо спасает то,что сам "бывший из органов" и не связываются,потому что надавить можно через своих и по жести).
olmen вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 13:11   #780
Свой человек

Оффтопик.
Смешно как то выходит.Однокашник мой сейчас работает в ОСБ.Был инспектором.Так вот.Не видел его год.Встретил он на мерине С класса(вроде 220).Спрашиваю "Взятки берёшь?" Он мне "Да ты что!".Прошёл ещё годик.Случайно встретились.Он на мерине СLK.Спрашиваю"Взятки то берёшь?" Он мне "Да ты что.Я честный сотрудник!".И встретил его потом уже лет через 5-6(на встрече выпускников.он уже в ОСБ работал).Приехал(я дар речи потерял) на МАЙБАХЕ.Жена в золоте(кинь в реку утонет от него),кватрита в центре Москвы и омик на Рублёво-Успенком(так эдак за 25 млн.евриков).Спрашиваю"Взятки берёшь?" Он в ответ:"Неа.Сами несут.Причём инспектора."
А вы говорите......Коррупция в стране ужасная.И бороться надо системно(на другом уровне),а не нам с вами.Примеров могу привести кучу(глазами "бывшего") и спорить с этим трудновато.Просто народ у нас такой.Зашуганный,задушенный,измотанный,необразован ный,тёмный,голодный и холодный.И чтобы его не "задолбали сотрудники" бывает проще заплатить,чем лишиться многого(и здоровья в том числе).А если будете умничать,вас найдут чем и как наказать(инструментов у нас в стране хватает,при чём вполне законных).

А теперь про ксенон.Наказание не соответствует величине деяния.То есть.Ксенон равен пьянке за рулём,или 2(!!) выезда на встречку,или остановку на переезде.Иными словами можно наказать лишением прав от 2 до 4 месяцев за ремень.Ведь это тоже касается безопасности.Соизмеряйте всё таки.А не кричите "Вон всех с дороги с ксеноном".Вы думаете,что про вас не говорят так же?Или вам наплевать,что про вас могут подумать другие участники движения?
olmen вне форума   Вверх
Закрытая тема