Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.
Цитата:
Сообщение от aleks_ja
а когда может быть выписана доверенность? Можно сразу в автосалоне чтобы я самостоятельно мог зарегистрировать ТС в ГАИ и сделать страховку (хотя в страховке видимо придётся прописывать 2х владельцев)? В моём случае кредит будет оформляться на отца и не хотелось бы ходить с ним по всем инстанциям, тратить его время и силы.
Чтобы поставить на учет авто нужно ген.доверенность у нотариуса оформить на Вас, тогда сможете поставить на учет авто без собственника.Страховку (Каско и Осаго) обычно оформляют в салоне, прописывают не владельцев, а лиц допущенных к управлению автомобилем.Из автосалона едете к нотариусу, оформляете ген. доверенность, а потом в ГАИ. Ну как вариант
abildar, эм, получается даже если машину в кредит берешь, то на меня родители выписывают генералку и все, заботы по постановке на учет уже пои? или с какого момента вообще я должен занятся буду ей?!
Цитата:
Сообщение от 666998
FirMord, а сколько у тебя ушло дней с того момента как ты позвонил в банк на счет разрешения на кредит и до того, как машины стала твоей?!
вообще это всё индивидуально.
у меня - порядка 3 недель. из них 2 недели ждал машину, примерно так.
вообще если машина на месте, то подали заявку в банк, через 2-5 дней одобрение и можно брать.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от 666998
abildar, эм, получается даже если машину в кредит берешь, то на меня родители выписывают генералку и все, заботы по постановке на учет уже пои? или с какого момента вообще я должен занятся буду ей?!
Да получаешь ген.доверенность и все, дальше уже можешь сам, тебе выдадут ПТС на руки на срок 5-7 дней рабочих, чтобы поставить машину на учет в ГАИ, поставишь на учет,ГАИ сделает отметку в ПТС, потом ПТС в банк.Вообще, когда ПТС дадут на руки, подпишешь бумагу, в ней сроки прописаны, когда должен будешь ПТС в банк вернуть.
Только что звонил на горячую линию 8-800-200-52-32, сказали что ТОЛЬКО на авто с ПТС 2009 года.
Когда я в салоне интересовался, на какие авто скидка - одна менеджер сказала - только 2009 года и все. А другая, молодец, объяснила, что на авто 2010 года другая цена, на которую официально не пришли суммы скидок по лада-финанс. И должны начать продаваться авто 2010 года со скидкой с середины марта.
Вот такие пироги. Хотя вчера по телеку говорили, что еще существуют не проданные авто 2008г. и они могут этой скидкой мотивировать покупать старые машины. Хз какую тут стратегию выбрать.
Сообщение от abildar
Да получаешь ген.доверенность и все, дальше уже можешь сам, тебе выдадут ПТС на руки на срок 5-7 дней рабочих, чтобы поставить машину на учет в ГАИ, поставишь на учет,ГАИ сделает отметку в ПТС, потом ПТС в банк.Вообще, когда ПТС дадут на руки, подпишешь бумагу, в ней сроки прописаны, когда должен будешь ПТС в банк вернуть.
А вот во время оформления кредита это все родителям придется бегать? а мне можно будет выписать ген. довер. только после покупки машины в кредит уже? так получается?
Люди добрые, а кто-нибудь просчитывал, что выгодней по переплатам, "Лада Финанс" или "президентская программа" или может быть ссыль кинете где почитать, а то я как-то не волоку в этих кредитных системах... а еще подскажите, где посмотреть(почитать), в какой салон податься для приобретения машинки???
Заранее благодарю...
Ежъ, президентская программа - это кредит под процент, уменьшенный на 2/3 ставки рефинансирования, а Лада-Финанс - это скидка на машину...они прекрасно уживаются вместе. На офиц.сайте Автоваза есть кредитный калькулятор...там все можно посчитать для конкретного банка. http://www.lada-auto.ru/configurator...ank_id=6466753