Олег Вещий. Я бы тоже с удовольствием пристегивался, но последние несколько лет это выделяло бы из общего потока. А кому хочется останавливаться на каждом посту ГИБДД?
По теме:
Почитал форумы Логан, Ланос ну и этот конечно. У меня сложилось такое впечатление: Если брать машины в наименьшей комплектации в которой они сопоставимы ("наворочать" можно любую), то-
Калина - в принципе нормально, самая серьезная проблема ЭУР. ВАЗу нужно срочно разбираться с поставшиком. Стойки стучат, но инфы о поломках не заметил. Остальное мелочи.
Логан - надежнее калины , но страшноват и туповат. Досадные мелочи тоже есть. Много жалоб на шумность коробки и движка при оборотах 3500.
Ланос - Тут вообще как-то странно. Читал их форум и казалось , что разговор идет о 9-ке тех времен когда она только появилась - те же проблемки.
Обсуждаем авто в весовой и ценовой категории калины! Всё остальное - оффтоп!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Калину или что-нибудь другое? Гхм...
Пожалуй, начать нужно с финансовых ограничений. Авто + каско я могу взять в пределах 320 тысяч, то есть сам авто должен стоить не дороже 290-295 тысяч. Для ровного счёта ориентируемся на 300 тысяч.
Итак, живу я в екатеринбурге. Какие новые авто можно взять за эту цену у нас?
Ланос. 250 без усилителя и кондиционера, за 265 с усилителем. Цены смотреть здесь (я лично звонил в салон, цены озвучили по телефону).
Нексия. От 260 до 295 есть варианты. Цены смотреть здесь.
Логан с движком 1.4 пустой за 275. Цены смотреть здесь.
Калина, 254 тысячи. У официального дилера Екатеринбург-Лада.
Волга, 263 тысячи. Но крупный для меня авто, поэтому не смотрел.
Приора, 282 499 рублей рекомендуемая розничная цена :smile:
В принципе, до 300 - почти любой отечественный автомобиль.
Китайские авто, матиз, и прочие маленькие/тёмные машины не рассматривал. Даже цен не знаю.
Что я откинул сразу.
1. Нексия. Тухлый движок, тесный салон, большие внешние размеры авто, внутри как в старых автомобилях, панель выглядит архаично как-то.
2. Логан. Пустой, с тухлым движком, без абс, без подъёмников, без кондея. К тому же в случае покупки жена бы домой не пустила (шутка, прошу владельцев логанов не обижаться).
Смотрел Авео. Самых простых комплектаций просто не было в наличии.
В салоне сел в калину. Все отечественные авто после этого отпали. За исключением приоры. Уже нацелился на неё, но когда озвучили примерную цену, отпала и приора (подробнее здесь).
В итоге, в сухом остатке: калина. Для себя до 300 тысяч рублей альтернатив не нашёл. Их просто нет.
Ещё, прошу не делать предложения "прокатись на ино, и сразу поймёшь разницу". Ездил во всех вышеперечисленных авто, а так же в акценте, символе, поинтере. И разницы не почувствовал. Есть ньюансы, большой разницы нет (скорее всего, что-то забыл упомянуть, не серчайте, но от этого лучше не станет - разницы между дешёвыми ино и калиной/приорой не заметил).
Так же ездил в ФФ2, вектре, форестере, ауди и других машинах, стоимость некоторых переваливает за 900 тысяч. Вот там разница в потребительских качествах чувствуется сразу. Кстати, разница в цене тоже чувствуется сразу.
Итог. Сухой остаток - калина.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Забыл сказать. Ланос так же сразу был отметён после поездки до работы (поймал машину, подвозили). Мягко говоря, не впечатлила машина.
Митрич, я фактически перед преобритением Калины прошел тот же путь изходя из такого же бюджета и сделал теже самые выводы))))) За исключением ланоса, его я не смотрел, не довелось.
а я буду брать в петрокоммерце. там для сотрудников организаций, которые работают с этим банком, дают кредиты тока за ПРОЦЕНТЫ и + страховка жизни (2% о тсуммы кредита) и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!на год 13%, а 2 и 3 - 15%.
в принципе у пеня есть деньги на мобиль, но они у меня вделе, а вытаскивать не хоча, пусть работают - надеюсь они отработают мне проценты, а мош и прибыль есчо принесут (очень надеюсь)... калина-форевер!!!!!!!!!!!!
Тоже буду брать кредит, просто иного источника баблосов нет, а ездить хочется. Взял список банков, начал лазить по их сайтам. В итоге почти все отсеял. На многих кредит под 9% годовых, а внизу маленькими цифирками написано: за обслуживание счета 0,5% в месяц. Подумаешь, даже процента нету, эка мелочь! Но 12 месяцев умножить на 0,5%, получается 6% годовых, плюс "халявные" 9, в итоге 15. Такая вот "халява". Так что, тренируйте зрение, читайте мелкий шрифт...
Я в ближайшее время собираюсь подавать документы в Сбербанк. Если на 3 года брать, 12% годовых. Единственная левая трата - единовременно 2% отдать от суммы придется сразу, за обслуживание. Ну и все мозги они высушат с проверками-перепроверками. Но что делать, за все надо платить...
Чючюндрик, тоже сейчас ищу, где взять кредит. Ездить хочется сейчас, а денег не хватает.
Хотя я хочу машину, но не настолько, что бы в кабалу влезать, описанную Вами. Кредиты с фиксированным ежемесячным процентом "за ведение счёта" крайне невыгодны, поскольку эти 0.5% платить эти пол-процента от первоначальной суммы придётся даже в последние месяцы погашения кредита (т.е., если сумма покупки составляла 250 тысяч рублей, то эти фиксированные пол-процента будет забирать 1250 рублей ежемесячно).
Вариант со сбербанком самый выгодный для меня. Рассмотрю его и ещё несколько банков, но если в них не дадут, в других брать не буду.
molotok, я очень доволен машиной, чем больше езжу тем больше радуюсь. Журналисты просто козлы когда Калину облили во всех журналах. Облили не по делу и не заслуженно. Убедился в их лживости и предвзятости на собственном опыте.
Я в Сбербанке пробовала взять, но мне не понравилось, что очень высокие первоначальные платежи по кредиту, потом они плавно снижаются, но когда всё вкладываешь в новую машину первые месяцы напряжно платить очень крупные суммы.