Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 16:56   #361
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Лично для меня в калине один большой минус - её отсутствие )))))
Юниверс вне форума   Вверх
Старый 04.04.2007, 22:51   #362
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий. Я бы тоже с удовольствием пристегивался, но последние несколько лет это выделяло бы из общего потока. А кому хочется останавливаться на каждом посту ГИБДД?

По теме:
Почитал форумы Логан, Ланос ну и этот конечно. У меня сложилось такое впечатление: Если брать машины в наименьшей комплектации в которой они сопоставимы ("наворочать" можно любую), то-

Калина - в принципе нормально, самая серьезная проблема ЭУР. ВАЗу нужно срочно разбираться с поставшиком. Стойки стучат, но инфы о поломках не заметил. Остальное мелочи.
Логан - надежнее калины , но страшноват и туповат. Досадные мелочи тоже есть. Много жалоб на шумность коробки и движка при оборотах 3500.
Ланос - Тут вообще как-то странно. Читал их форум и казалось , что разговор идет о 9-ке тех времен когда она только появилась - те же проблемки.
Старый 05.04.2007, 12:18   #363
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Оффтоп вырезал.
Напоминаю название темы: Взять калину или что-нибудь другое?

Обсуждаем авто в весовой и ценовой категории калины! Всё остальное - оффтоп!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:

Калину или что-нибудь другое? Гхм...

Пожалуй, начать нужно с финансовых ограничений. Авто + каско я могу взять в пределах 320 тысяч, то есть сам авто должен стоить не дороже 290-295 тысяч. Для ровного счёта ориентируемся на 300 тысяч.

Итак, живу я в екатеринбурге. Какие новые авто можно взять за эту цену у нас?

Ланос. 250 без усилителя и кондиционера, за 265 с усилителем. Цены смотреть здесь (я лично звонил в салон, цены озвучили по телефону).

Нексия. От 260 до 295 есть варианты. Цены смотреть здесь.

Логан с движком 1.4 пустой за 275. Цены смотреть здесь.

Авео, самый простой за 276. Цены смотреть здесь.

Калина, 254 тысячи. У официального дилера Екатеринбург-Лада.

Волга, 263 тысячи. Но крупный для меня авто, поэтому не смотрел.

Приора, 282 499 рублей рекомендуемая розничная цена :smile:

В принципе, до 300 - почти любой отечественный автомобиль.

Китайские авто, матиз, и прочие маленькие/тёмные машины не рассматривал. Даже цен не знаю.

Что я откинул сразу.
1. Нексия. Тухлый движок, тесный салон, большие внешние размеры авто, внутри как в старых автомобилях, панель выглядит архаично как-то.
2. Логан. Пустой, с тухлым движком, без абс, без подъёмников, без кондея. К тому же в случае покупки жена бы домой не пустила (шутка, прошу владельцев логанов не обижаться).

Смотрел Авео. Самых простых комплектаций просто не было в наличии.

В салоне сел в калину. Все отечественные авто после этого отпали. За исключением приоры. Уже нацелился на неё, но когда озвучили примерную цену, отпала и приора (подробнее здесь).

В итоге, в сухом остатке: калина. Для себя до 300 тысяч рублей альтернатив не нашёл. Их просто нет.

Ещё, прошу не делать предложения "прокатись на ино, и сразу поймёшь разницу". Ездил во всех вышеперечисленных авто, а так же в акценте, символе, поинтере. И разницы не почувствовал. Есть ньюансы, большой разницы нет (скорее всего, что-то забыл упомянуть, не серчайте, но от этого лучше не станет - разницы между дешёвыми ино и калиной/приорой не заметил).
Так же ездил в ФФ2, вектре, форестере, ауди и других машинах, стоимость некоторых переваливает за 900 тысяч. Вот там разница в потребительских качествах чувствуется сразу. Кстати, разница в цене тоже чувствуется сразу.

Итог. Сухой остаток - калина.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Забыл сказать. Ланос так же сразу был отметён после поездки до работы (поймал машину, подвозили). Мягко говоря, не впечатлила машина.
Митрич вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 13:12   #364
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Митрич, я фактически перед преобритением Калины прошел тот же путь изходя из такого же бюджета и сделал теже самые выводы))))) За исключением ланоса, его я не смотрел, не довелось.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 20:37   #365
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
и у меня такая же бадяга с выбором авто была, а щас зато знаю... ХОЧУ КАЛИНУ!!!!!!!!!!!!!!
скоро уже буду брать
Старый 08.04.2007, 20:20   #366
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
а я буду брать в петрокоммерце. там для сотрудников организаций, которые работают с этим банком, дают кредиты тока за ПРОЦЕНТЫ и + страховка жизни (2% о тсуммы кредита) и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!на год 13%, а 2 и 3 - 15%.
в принципе у пеня есть деньги на мобиль, но они у меня вделе, а вытаскивать не хоча, пусть работают - надеюсь они отработают мне проценты, а мош и прибыль есчо принесут (очень надеюсь)...
калина-форевер!!!!!!!!!!!!
Старый 08.04.2007, 20:46   #367
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Тоже буду брать кредит, просто иного источника баблосов нет, а ездить хочется. Взял список банков, начал лазить по их сайтам. В итоге почти все отсеял. На многих кредит под 9% годовых, а внизу маленькими цифирками написано: за обслуживание счета 0,5% в месяц. Подумаешь, даже процента нету, эка мелочь! Но 12 месяцев умножить на 0,5%, получается 6% годовых, плюс "халявные" 9, в итоге 15. Такая вот "халява". Так что, тренируйте зрение, читайте мелкий шрифт...
Я в ближайшее время собираюсь подавать документы в Сбербанк. Если на 3 года брать, 12% годовых. Единственная левая трата - единовременно 2% отдать от суммы придется сразу, за обслуживание. Ну и все мозги они высушат с проверками-перепроверками. Но что делать, за все надо платить...
Старый 08.04.2007, 20:55   #368
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Чючюндрик, тоже сейчас ищу, где взять кредит. Ездить хочется сейчас, а денег не хватает.

Хотя я хочу машину, но не настолько, что бы в кабалу влезать, описанную Вами. Кредиты с фиксированным ежемесячным процентом "за ведение счёта" крайне невыгодны, поскольку эти 0.5% платить эти пол-процента от первоначальной суммы придётся даже в последние месяцы погашения кредита (т.е., если сумма покупки составляла 250 тысяч рублей, то эти фиксированные пол-процента будет забирать 1250 рублей ежемесячно).

Вариант со сбербанком самый выгодный для меня. Рассмотрю его и ещё несколько банков, но если в них не дадут, в других брать не буду.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 21:00   #369
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
molotok, я очень доволен машиной, чем больше езжу тем больше радуюсь. Журналисты просто козлы когда Калину облили во всех журналах. Облили не по делу и не заслуженно. Убедился в их лживости и предвзятости на собственном опыте.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 17:10   #370
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Я в Сбербанке пробовала взять, но мне не понравилось, что очень высокие первоначальные платежи по кредиту, потом они плавно снижаются, но когда всё вкладываешь в новую машину первые месяцы напряжно платить очень крупные суммы.