У меня есть робкая надежда, что информация с этих камеры все-таки будет использоваться для разруливания пробок.Пусть даже после периода тестирования-самоокупаемости.Простите за наивность.
при отсутствии стоп - линии перед светофором и при отсутствии знака стоп непосредственно у светофора, автоводитель обязан остановиться на запрещающий сигнал светофора на расстоянии около 5-ти метров до него
Это где такое написано? ПДД предписывает останавливаться у светофора, без "5-ти метров". Другой вопрос, что нарисуют настройщики.
Цитата:
Сообщение от Счастливчик
повсеместно ставят знаки стоп, причём на таком растоянии от перекрёстка что пробки думаю будут скоро
Аналогичного мнения. Перекрестки такие выбирают, где без подъезда к краю перекрестка стоять и стоять немереное количество времени.
Во-первых, суды уже давно учитывают цифровые носители как доказательства.
Во-вторых, по камерам есть постановление правительства, плюс они "специальные", т.е. их фото есть доказательство.
Перед прохождением ТО нужно оплатить штрафы. Так вот, одни штраф на 300р по фото-квитанции, датированный 21.09.2008 отсутствовал в базе, хотя я его не оплачивал.
Аннулировали автоматически по прошествии исковой давности???
Rakso, Я когда машину продавал, оплачивал штрафы, которым было и по году-полтора. Так что, х.з., горят ли они вообще.
Кстати, "штрафа" на штраф тоже не было (за просрочку).
Требование уплаты штрафов перед прохождением ТО незаконны. Кроме того, штрафы,по которым прошел срок давности 100 дней не могут быть взысканы. Это закон. Другое дело,что бодаться себе дороже. Нужно просто вовремя удалять из БД ГАИ инфу об этих штрафах путем написания соответствующих заявлений. Давно собираюсь этим заняться,тк висит штраф,просроченный 230 дней непонятно откуда взявшийся ибо письма не было. Правда было извещение с почты,что пришло ценное письмо,но я подумал,что опять к-нить банк прислал очередную кредитку и не пошел. Это оно было,интересно?