А я думаю особого роста продаж в этом году небудет , даже программа утилизации непоможет , это только по телевизору в новостях все так гладко получаеться , а в реальности все по другому - этоже Россия !!!
Рейтинг недели
В десятке лидеров наиболее продаваемых с начала года автомобилей девять моделей производятся в России, а еще одна в Узбекистане. Зато дальше идет царство корейских автомобилей, импортируемых к нам из Словакии, Узбекистана и самой Южной Кореи. Вообще среди 25 лучших моделей каждая третья – модель какого-нибудь из корейских брендов.
Десять самых продаваемых машин в феврале 2010 года:
Lada Priora – 6569 (-13%)
Lada Samara – 5280 (-30%)
Renault Logan – 4085 (+18%)
Ford Focus – 3317 (-46%)
Lada Kalina – 3168 (-44%)
Lada 2105/2107 – 2668 (-58%)
Lada 4×4 – 2421 (+59%)
Chevrolet Niva – 2019 (-1%)
Hyundai Tucson – 1997 (-6%)
Chevrolet Lacetti – 1949 (-39%)
Daewoo Nexia – 1687 (-18%)
сообщил начальник департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов на Российском автомобильном форуме во вторник.
"Мы говорим о 7 тысячах сертификатов. Или на прошлой неделе было продано около 7 тысяч автомобилей по этой программе", - сказал он.
По его словам, из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 54% это заявки на автомобили производства "АвтоВАЗа".
т.е. за неделю автоваз продал ок. 3780 по программе
Характерна, для нашего менталитета, судьба Ланоса.
Лишился, всего лиш, забугорного шильдика - в итоге лишился рынка. СОВОК РУЛИТ!! :(
А разве мотор остался прежний? Да и дилеров наверняка поменьше...
Мой прогноз по продажам АвтоВАЗА в марте - 30 тысяч (как и год назад).
Аргументы: отложенный спрос по льготным автокредитам (фактически начали выдавать в марте): на 04.03 выдано 3699 кредитов, на 11.03 - 6108. Плюс программа утилизации (правда они пересекаются сильно, скорее всего). Ну и месяц подлиннее февраля
АН-2, Вы имеете в ввиду за неделю или вообще?
Если вообще, то я сейчас глянул на сайте - выдано 10632. Примерно 1300-1400 в день (растет суточная потихоньку). Думаю к понедельнику до 12000 дойдет.