Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 15:41   #111
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Противоречит самой идеологии логана, как машины для колхозника, когда ты с 4-мя пассажирами и багажником, загруженным картошкой будешь возвращаться с огорода по разбитой грунтовке, то балка будет висеть ниже защиты, как мне кажется.
Это Вы, наверное с независимой задней подвеской путаете? Хотя там балки нет....

Здесь подвеска зависимая, и высота балки относительно дороги, если и зависит от нагрузки, то только на разницу изменения высоты профиля резины в районе пятна контакта с дорогой, то есть совершенно незначительно!
bill вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 15:56   #112
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Легко ее помять и вырвать ваще по нашей зиме. Представь ты едеш по заледеневшей дороге с колей сантиметров в 20 (у нас помоему это зимой и выше намерзало на асфальт), едеш ессно не по самой колее (дабы не скребсти дном), а по выступам - тут бац, и задняя ось соскальзываети с бугра в саму колею - на калине ты бъешся сзади плоским дном, матерясь, останавливаешся, и потехоньку вытаскиваеш зад наверх на бугор, а в Сандеро при таком раскладе ты ударишся самой этой балкой и все... приехали. Логан в 99.99% случаев как раз у нас и эксплуатируется по асфальту (добрая половина их всех вообще по москве колесит), потому возможно таких случаев и не много, но вот Киа-Рио с аналогичной подвеской сослужила отвратительную репутация для наших дорого именно из-за вот такой вот конструкции задней подвески, плюс там еще и клиринс меньше, эта балка ваще сантиметрах в 10 весит над асфальтом и мнется или вырывается от малейшего контакта с дорогой... Не могли что-ли ее как на Калине сделать?

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:01   #113
Знаток

Автомобиль: 1:43
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Это Вы, наверное с независимой задней подвеской путаете? Хотя там балки нет....

Здесь подвеска зависимая, и высота балки относительно дороги, если и зависит от нагрузки, то только на разницу изменения высоты профиля резины в районе пятна контакта с дорогой, то есть совершенно незначительно!
Да, логично.
bes вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:04   #114
Старожил

Долго выдумавал? )))
Вот едишь, враскоряку, причем судя по тому что все нафиг ломется, не как обычно в таких условиях едешь, а так очен-очень хорошо едешь, чтобы соскользнуть на плавно, а с ударом! Причем мало того чтоб с ударом, так еще так чтобы подвеска его несмогла отработать! При этом сдморда наместе остается или тоже фигачится на защиту со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Вот, рально, в таких условиях, когда колея сантиметров 20, причем дорога скользкая с какой скоростью поедите? Причем явно ослуовия крайне специфичные, и их достаточно ограниченное количетсво...

кстати, да Логан как и Сандеро, автомобиль для дорог, плохих но дорог. По проходимости он если и хуже Каины, то немногим. С дуру-же можно много чего сломать, несмотря на то, что гидравлика....

Вывод: дураков за руль не надо сажать ни на дороге - ни на бездорожье...
bill вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:13   #115
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я те фотку запощу с мобильника какая у нас зима была, чтобы небыло разговоров про "выдумывал". У нас в городе в принципе дороги нормальный были... пока зима не пришла, так вот в село ехал, в таврово, причем не я один. Из-за резких перепадов температур (я помню при -20 днем, к ночи!! поднялась до +2 с дождем, а на следующий день было опять -10-15, и так было не раз за зиму), колея намерзала просто афигенная, а что во дворах вторится это вообще ужас. На Калине пару раз цеплял то порогами, то днищем (в р-не запаски), то спереди защитой - по разному, по таким дорогам не угадаеш в каком месте зацепеш. Скорости ессно не большие, 5-10 км /ч потому без последствий. Незнаю как у Логана, у Киа Рио эту балку мнет просто от собственного веса авто, если ей задеть за дорогу, так-что скорости там и не надо, если же есть еще скорость (хотябы 20км/ч) то ее ваще вырывает. Логан тупо спасает больший клиринс по сравнению с Киа Рио, поэтому балка эта редко под удар попадает, но если уж попадет - то все... Еще раз, трудно что-ли было сделать хотя бы как в Калине? Умники блин...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 11.03.2010, 16:20   #116
Старожил

Ты уж определись, Логана клиренс спасает или нет?
Судя по твоему посту, с проходимостью, в общем, и с балкой, в частности, у Логана проблем нет! С вывернутыми или поямтыми в таких условиях Логанами ты не встречался.
В общем "не читал, но осуждаю..."
Кстати, очень технически грамотно судить о Логане по КИА Рио. Угу, мне не нравится как Каррузо поет, сам не слшал, конечно, но мне Рабинович напел!
bill вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:24   #117
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

bill,
Cлушай, может я чёт не догоняю.
У 2110 сзади балка, у Приоры балка, у Калины балка... у Логана ж тоже сзади балка?
Старый 11.03.2010, 16:32   #118
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

u_peter, у друга Логан 4-й год, под 100к пробег, ездит не жалея, как на прошлой его 99-й: и по колеям в лесу не парится, и по снежной колее по дворам, с балкой все нормально. Спросил у него - поржал, говорит, что это надо задним ходом с разгона о столбик нвысокий приложиться, чтобы погнуть, не иначе. Только не говорите мне, что у нас на Урале снега меньше вашего полукурортного Белгорода или морозы мягче.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:34   #119
LADA Race

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Ты уж определись, Логана клиренс спасает или нет?
Судя по твоему посту, с проходимостью, в общем, и с балкой, в частности, у Логана проблем нет! С вывернутыми или поямтыми в таких условиях Логанами ты не встречался.
В общем "не читал, но осуждаю..."
Кстати, очень технически грамотно судить о Логане по КИА Рио. Угу, мне не нравится как Каррузо поет, сам не слшал, конечно, но мне Рабинович напел!
Я не сужу, я высказываю свое мнение, просто фотка задней подвески оч сильно напомнила таковую в Киа Рио, с которой я знаком не по наслышке. В любом случае такая низкорасположенная задняя балка для авто позиционируемого как бюджетное (а значит ездить будет далеко не тока по асфальту) однозначный минус!

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 11.03.2010, 16:51   #120
Старожил

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
bill,
Cлушай, может я чёт не догоняю.
У 2110 сзади балка, у Приоры балка, у Калины балка... у Логана ж тоже сзади балка?
Ты не понимаешь, у 2110, Приоры и Клины БАЛКА, а у Логана - балка! )))

u_peter, лучше уж к дверным ручкам причипись... кстати у Логана и Сандеро еще и глушитель есть, им тоже цеплять можно, а еще колеса могут дорогу цеплять! )))
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема