Я в очередной раз отрыл в запасниках форума эту тему
В общем, у меня к вам пока теоретическая задача. Дано: ВАЗ11183, красный При нем, стандартная рейка 2112, махачкалинский эур, рулевой вал в сборе родной, усы - поменял левый, ибо на нем не крутилась муфта регулировки схода, правый - заводской, наконечники - ВИС, менялись прошлой осенью. По рейке - заменена втулка, и весь упор вместе с прокладками, пружинкой, регулировочной гайкой, заменена тарельчатая пружина, все промазано. При переборке рейки ее разполовинить не удалось, так что все делалось при сдвинутом до упора напильнике. Рейка подтянутая Люфтов нет, если дергать за усы, стуков тоже не слышно.
Не нравиться, на заглушенном дрыгателе, если резко дергать руль на угол больше 90 градусов имеем сильный стук. При этом, если руль по центру, то стук проявляется при дерганьи баранки в обе стороны, если вывернуть в какую-нить сторону - то стук проявляется при дерганьи боранки в сторону большего хода рейки. Если дрыгатель завести - включается ЭУР, с ним стук становиться чуть-чуть сильнее.
Кто что думает по этому поводу? Мне что-то думается, что это либо напильник-червяк, либо какой-то из подшипников в рейке.
PS: Желающие могут прослушать приаттаченный звук, записанный на телефончик при заведенном дрыгателе
third, А не может люфт в зацеплении шестерня рейка или карданчик.
Шестерня-рейка - это и есть червяк-напильник в народе
А кардан - х.з. Уж очень громко стучит. Но нижний карданчик в снятом состоянии слегка подклинивает. Я б его с удовольствием поменял, только не найдешь их по одиночке, только вал в сборе. А он под 1,5 тыр стоит :(
Цитата:
Сообщение от Bassss
а у меня ушла тормозуха. нашел течь тормозного цилиндра заднего левого колеса. заменил. будем посмотреть что теперь будет с магазинным...
Я сегодня проверял тормоза перед каким-то вывалившимся на дорогу дедком. Оч. лихо меня тянуло влево. При разгоне, прилично тянет вправо
Нужно теперь на ровной дороге тормоза проверить для успокоения души.
Кто что думает по этому поводу? Мне что-то думается, что это либо напильник-червяк, либо какой-то из подшипников в рейке.
Я вот как то поначалу эксплуатации при движении з/х и выкрученном до упора руле расстроился зело-решил,что один из шрус навернулся...Оказалось,прижатый к картеру ус колотится...
А у тебя стук только при "больше 90 %"?Не при до упоре?
Я вот как то поначалу эксплуатации при движении з/х и выкрученном до упора руле расстроился зело-решил,что один из шрус навернулся...Оказалось,прижатый к картеру ус колотится...
А у тебя стук только при "больше 90 %"?Не при до упоре?
У меня стук в любом месте. Просто если руль стоит по центру, то стук будет если дергать руль в любую сторону. Если руль выкрутить, на пример, вправо почти до конца, то стук проявляется если дергать баранку влево. Вправо - очень слабый будет стук. В другую сторону соответственно все наоборот.
Люди, у кого махачкала, попробуйте при заведенном дрыгателе резко дернуть баранку в сторону. Будет стук или нет? Я вот еще дочитался до того, что у меня стук при больших углах поворота баранки возникает, а в рейке и эуре люфты много меньше должны быть. Но что-то ведь стучит Есть еще вариант с подшипниками опор.
third,эур Махачкалинского з-да.Тьфу-тьфу,в июне будет три года эксплуатации,пока без нареканий.Только в сильный мороз этой зимой пару раз пришлось предохранитель перевтыкать.