Ответ: Отключение магнитолы при выключении зажигани
Snusmumriken,
А как на подавляющем большенстве ино, когда ключ зажигания вытаскивают, то так же рвется питание по одному из проводов. И что все эти владельцы при включении зажигания все параметры заново выставляют? )))
Конечно нет.
Все дело в том, что магнитолы питаются с 2-х проводов +12в. По одному проводу (основному) подается основное питание и с него берется питания для работы часов и сохранения в памяти всех настроек, а во по второму проводу приходит "как бы сигнальные" +12в. Которые заставляют магнитолу "просыпатся". Это утрированное описание, конечно.
Вот я эти "сигнальные" +12в и обрываю - тем самым выключаю магнитолу и перевожу в режим "ждущее выключено", а не "обесточено полностью".
Работа магнитолы не должна зависить ни от какого состояния авто, кроме как постановка его под охрану. По сколько здесь рассматривается только штатная сигнализация, предлагаю ещё один метод реализации этого условия. Недавно приобрел Калину, и как раз сейчас для меня это тоже стало актуально, решил самостоятельно установить магнитолу. А что если задействовать сигнал, который идет на панель приборов "индикация состояния имобилайзера"? Изготавливается простейшее устройство, которое выдает на вывод АСС магнитолы +12V когда индикации нет (имоб. отключен), и пропадании онного напряжения, когда индикация мигает. В моем случае на это устройство понадобится один транзистор, несколько резисторов и конденсатор (не трудно догадаться ,что это за схема). Взависимости от модели, схема может меняться. А теперь ваши замечания, что я мог не учесть?
ironistor, А сколько будет жрать эта Ваша схема и через сколько сядет в "0" акуумулятор? Я ставил перед собой задачу, разрабатывая схему, еще и минимизацию электропотребления. И я добился - у меня схема питается только при переключениях. В остальных случаях энергопотребеление ПОЧТИ "0".